X



なんかイヤホン界隈ってここ数年で高度経済成長期来てない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 23:17:44.265ID:H0eRPH/z0
ガラケーからスマホの流れが来た時と同じ空気を感じてる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 23:18:12.446ID:haaK2vwaa
日本語で
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 23:18:40.598ID:W3WWzHN60
無線がってこと?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 23:18:48.725ID:W53K3gJap
.....?
ごめん分からん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 23:19:45.316ID:H0eRPH/z0
安いやつにも普通にノイズキャンセリング付いてたり音質も上がってバッテリーの持ちもどんどん長くなってってる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 23:20:00.392ID:VQwJcojQ0
高級志向のイヤホンメーカー増えたよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 23:20:41.510ID:KyCUh+C/0
中国で流行ってるからな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 23:21:41.190ID:VQwJcojQ0
>>7
なるほど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 23:23:12.903ID:W53K3gJap
でも従来の高級オーディオで求められる音と高級イヤホンユーザが求める音って全然違う感じはする
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 23:23:41.971ID:49yeAs6T0
未だに2年前のAirPods Proが主流じゃん
成長してる?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 23:29:40.385ID:VQwJcojQ0
>>9
スピーカーは空間ごと音を感じるようなサウンド
ヘッドホンは細やかな音を聞き分けるサウンド
イヤホンは…小さな環境の中で限界を目指すサウンド?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 23:31:06.931ID:W53K3gJap
まぁ2マン以下の低価格帯でもそれなりのクオリティが確保されてるし選択肢も多くなってきてるな
多分何万も出せないけど少し奮発して良いもの買おうとするとその辺の価格帯が落とし所として妥当だから良く売れるんだろ
数が稼げればスケールメリットで安く作れるしライバルも多い分競争も進む
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 23:31:27.393ID:DBujFKV90
イヤホンとヘッドホンってどっちが音質いいの?
値段はどちらも20万円レベルとして
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 23:34:23.107ID:RZIJhefD0
>>13
開放型ヘッドホン
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 23:35:38.934ID:DBujFKV90
>>14
音質を求めるなら開放型か参考になった
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 23:36:13.667ID:ijPX3dN/0
イヤホンは頭の中で広がる感じ
ヘッドホンは頭の周りに広がる感じ
スピーカーはガチな奴だと目を瞑るとそこにステージや歌手が実体化する感じ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 23:38:49.709ID:bi6l3V9Id
>>13
ドライバーのサイズで構造上ヘッドホンが上
ただヘッドホンは出力のあるアンプ通さないとまともに音量取れないものも多いことと音漏れしてもいい環境整えるのが難しい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 23:44:40.803ID:W53K3gJap
スピーカーもヘッドホンもイヤホンもある程度嗜んだけども音質って言葉そのものがあやふやだがハイエンドのイヤホンは全体の音がチグハグでキャラだけ濃くてバランス崩した音が多い
まぁ無駄な多ドラ機を指してるんだが
ヘッドホンも作ってる老舗メーカーのイヤホンは結構良いぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 23:49:41.056ID:ItHxymJJ0
最近のハイエンド有線イヤホンの高価格化やばいわ
30万が当たり前になってきてる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 23:51:37.220ID:DBujFKV90
>>17
ヘッドホンはイヤホンと比べて低音を鳴らせる幅が大きいとは効いてるけど高音に関してもイヤホンよりいいの?

>>18
5万~10万円でおすすめのイヤホン、ヘッドホンある?有線で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています