X



日本て言論の自由あるし国民皆保険制度だし覇権争いしてる米中よりよっぽどいい国じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 21:50:03.129ID:B3AbmKfd0
国力は負けてても
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 21:50:51.815ID:bWkeV/+10
とっても気持ちよくオナニーできる最高の国だよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 21:53:13.262ID:77+Q4/ch0
お金が誇りっていうのはしっくりいかん面もあるな
お金は必要ではあるけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 21:53:13.918ID:ZuvFi8zX0
で将来性は?んん?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 21:57:44.552ID:iVN85QU+0
衰退してるというのは米中が抱えている問題よりもまだ
『その気になればどうにかできる』度合いが高いように思うな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 21:58:23.205ID:j4KHFGtGM
どこの国もそれなりの幸せ掴んでるんだろうね
働いて家族作ったりして
それなりに困る事もそれなりに良い事もどんな国も起こるんだろうね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 21:59:03.421ID:WCRlh2mRa
言論の自由は必要だけど、「自分の国にとって不利益になる意見を言う自由」だけは野放しにしてはいけない気がする
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 21:59:13.681ID:8Y7x600d0
労働人口の減少により国民皆保険はいずれ無くなります
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 22:01:40.269ID:7+wyEOaP0
情けないようで逞しくもあるよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 22:02:14.337ID:iVN85QU+0
>>7
それもあんま厳しすぎると
たとえば「この政策をやめて代わりにこうしたらいいんじゃないか」という意見を言った場合
『この政策』を支持する人たちが
「あいつはお国にのために不利益になることを言っているぞ!許すな!」
となるのはいいのか……? ってなると思うから、ある程度はあっていいんじゃないの
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 22:09:11.889ID:77+Q4/ch0
>>8
労働力を保護するために推進された経緯があるから労働力が貴重になる今後はより重要視されるようになるよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 22:10:51.823ID:77+Q4/ch0
>>7
なにが不利益か誰かが決めて弾圧する
それは結局言論の自由とは程遠いものになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況