X



高校生がこのベース買うのは生意気?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:56:33.051ID:YSHlW6jfa
生意気なんて誰も思わないぞ 自分の好きを貫け
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:56:51.080ID:YgwDUhjrM
好きなの買えよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:56:51.838ID:5GKh2dvc0
>>2
安心した
ありがとう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:57:02.196ID:egZisDXir
買えるなら買っちゃえ
最初にいい物で始めるほうがいいゾ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:57:24.549ID:Tftr4sjp0
世の中には小学生の頃から数百万のバイオリン弾いてる奴もいるんだからどーって事ねぇよ
0008ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/05/21(土) 15:57:32.113ID:Vhh+2s2Sr
迷うぐらいならやめとこう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:57:36.764ID:pieEIkZaa
ええんやで、
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:57:49.954ID:5GKh2dvc0
>>5
2本目
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:58:03.088ID:3J4EyoSC0
安すぎねぇか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:58:24.532ID:5GKh2dvc0
>>11
Twitterで価格マウントおじさんが問題になってるよね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:58:58.215ID:t2u86nNY0
安いベースからはいって飽きずに続けらるか確かめて続けられるってわかったあとに
更にその安いベースに満足いかないなら高いのを買うってのじゃだめなのか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:58:58.833ID:EdaqtwGGa
へーカッコいいじゃん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:59:22.493ID:YgwDUhjrM
Tギターとかベース界隈に湧く価格マウントおじさんワロタ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 15:59:45.558ID:5GKh2dvc0
>>13
安いベースに満足がいってないから買うのだよ…
>>14
わかる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:00:38.164ID:mW1qBj2ea
見た目がダサい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:01:08.007ID:3J4EyoSC0
通販で買うってのがバカだよな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:01:28.668ID:onwub7vQM
頑張って買うなら大事にできるしいいことだと思う
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:01:41.509ID:5GKh2dvc0
>>18
店舗で買った方がいい感じか?
一応近所の店にも置いてあるけどこれ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:02:19.091ID://Cfg0htr
フレットが斜めになってるのって弾きにくくないんか?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:02:39.259ID:15EtbTvHd
生意気って言われたら黙らせてやれよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:02:43.750ID:5GKh2dvc0
>>21
ネットの知り合いによるというほど違和感ないらしい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:03:21.933ID:YgwDUhjrM
マルチスケールは弾きやすいよ
ストランドバーグ使いの俺が言うんだから間違いない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:03:43.829ID:5GKh2dvc0
>>24
そうなんだ!人間工学って奴なのかな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:04:54.101ID:YgwDUhjrM
>>25
慣れればマルチスケール以外弾けなくなるくらいには弾きやすい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:05:25.873ID:5GKh2dvc0
>>26
いいじゃん
来月が楽しみだぁ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:05:43.854ID:3J4EyoSC0
こういう楽器に興味をもったきっかけはなにかね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:06:45.618ID:5GKh2dvc0
>>28
ベースのLINEオープンチャットでこのメーカーの最上位機種使ってるクソ上手い人がいて憧れて
流石に最上位機種は無理だけどこれならギリギリ手が届くから
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:07:24.322ID:3J4EyoSC0
なるほど モテたいんか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:07:38.189ID:5GKh2dvc0
>>30
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:08:39.078ID:5GKh2dvc0
ベースを始めたのは中学の頃
何に憧れたわけでもなく家にあったから始めた
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:09:00.619ID:Bf6QBO2ma
かっこいいなぁ
生意気とか気にすることない買っちゃえ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:09:12.769ID:YgwDUhjrM
近くに欲しい商品が無いなら通販でも構わんと思うがね
俺も32万のネシア製ストランドバーグ通販で買ったしな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:09:14.778ID:5GKh2dvc0
>>33
うゆ!
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:10:22.159ID:3J4EyoSC0
女にもてたいと素直に言えよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:10:41.657ID:5GKh2dvc0
>>34
なるほど!
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:13:21.227ID:Hox+n5hX0
>>1
実家が楽器の会社してるから思うけど
詳しくない人が通販で買ったらメンテとか高くついて時間たつと結局安くないってならん?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:13:22.378ID:daceH1xRa
童卒済?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:13:57.721ID:jSIGKzwqa
近所ので試奏してみてから通販で買えば?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:14:14.094ID:5GKh2dvc0
>>38
確かにそれはあるかも…
やっぱ店で買った方が安心ではあるよなどうしよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:15:04.486ID:5GKh2dvc0
>>39
ベースはモテない
こんなイキリベース持てば尚更だ
>>40
そんなことしちゃっていいのかなぁって思って触れない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:16:10.907ID://Cfg0htr
新品は頻繁にメンテ必要になるからサポートの厚い店で買った方がいいと思う
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:16:48.347ID:5GKh2dvc0
>>43
ありがとう!
イシバシは大手だし厚そうだよな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:17:43.000ID:SifSkhBGa
試奏してあれ?なんか思ったのと違うってなる可能性もあるから試奏は絶対やった方がいい
んで置いてあるならそこで買った方が良いぞネットより
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:18:30.603ID:5GKh2dvc0
>>45
じゃあこうしよう
お金貯まったら試奏しに行く
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:18:42.638ID:Hox+n5hX0
>>41
予算とかもによるけど
店だったらメンテの工賃無料とか依頼外の不具合直しててくれたりするし
ネットより安心感はあるはず
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:33:07.760ID:iVp7PRxUa
値段よりも五弦を使いこなせないと一本弦多いぞ外してやろうか?ってネタにされやすい
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 16:49:15.431ID:joduniYka
やりたい音楽が5弦を必要としてるならいいんでない
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 17:36:09.981ID:PYiqGWkt0
>>38
定価50万超えのアコギのネックを波打たせてだめにしたトラウマが蘇った
それ以来竿物は高くても10万前後の価格帯のしか買ってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況