X



探偵「あなたは凶器に氷で作った鈍器を使ったんだ!溶ければ凶器はなくなる!完全犯罪ってわけさ!」犯人「んなぁ…?」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 13:24:07.122ID:iZjpp5tR0
その理屈はおかしくね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 13:24:23.765ID:3yjMo3N8a
素晴らしい!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 13:25:04.058ID:qEgjhCtq0
完全犯罪じゃないじゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 13:25:16.132ID:q8tL/Jr10
いや推理作品って大体証拠あるじゃん
それだけで犯人だと決めつけてとっちめる訳じゃないし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 13:26:07.686ID:3yjMo3N8a
ナナチっ!貴方の為に敵を排除してあげたのに!なぜ私を疑うのですかっ!?
お前も所詮失敗作です!!!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 13:26:08.719ID:NO1HPLYn0
トリック見破っただけで認める系犯人もいるから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 13:26:50.356ID:9eEuwjHpM
それなら冷凍庫で凍死させた後現場に置いて溶けさせた方が完全犯罪だよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 13:27:05.727ID:7Q7yZ6Qhp
氷で人が殺せるかよ
0012おじ乳輪様 ◆IQ90.av/.Akz
垢版 |
2022/05/21(土) 13:28:05.177
ゲソコン残ってんだが
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 13:28:18.885ID:+daoEuQ0d
日本を代表するミステリー作家でも、館の最上階からつららの先に刃物を付けて階段の手すりからシューッして、通気口を通って被害者に命中とかやってるしセーフ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 13:28:29.375ID:o0C0TVF40
冷凍イカで刺し殺してイカは料理にして客に食わす奴
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 13:28:32.656ID:KKEj7lMt0
つららが落ちてきたってことにすればバレなくね?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 13:28:36.001ID:ZkIdme3Xa
氷にナイフを固定してエアコンの暖房で溶けて密室ってまじかよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 13:31:46.255ID:8jYyZUCIp
氷で溶かして殺人時刻をずらすとかどっかで見た気がする
なんだっけな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 13:32:12.772ID:2Sd1XIvC0
ンナチ!
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 13:33:17.858ID:+fNpRjDV0
古畑だと小銭で殺したあとそれを銀行に持っていこうとしてたな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 13:34:34.504ID:fSntq2xx0
先週の金田一は証拠不十分で逃げられただろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 13:36:03.429ID:SF9VoRmU0
>>1
確かに探偵には殺人現場に入って捜査する権限はないからな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 13:39:10.820ID:jb12nSWn0
金田一で肉凍らせてそれでぶっ叩いて人殺した後その肉を客に食わせて証拠隠滅ってあったけど
よく考えたら人が振り回せるサイズの肉じゃそう人殺せんよな
素手で絞め殺した方がいいれべる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 13:41:32.632ID:8jYyZUCIp
>>22
遠回りすぎるだろ
なんで普通に殺さないんだ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 13:42:03.202ID:1cKOsh+o0
>>7
ボ卿はそんなこと言わない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 13:45:22.447ID:t+ooFoPhp
>>13
天狗の鼻にも触れてやれよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 13:52:20.728ID:OcR+Dxv0a
>>22
凍らせるなら鈍器じゃなしに鋭利な刃物に加工したほうが確実だわな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 14:13:09.284ID:+daoEuQ0d
>>25
言われるまで忘れてたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況