X



実父のATMになり摂食障害・自殺未遂を経験した話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 11:01:55.926ID:revZDCdu0
今年ようやく回復しました。
辛い思い出ですが忘れたくないので、ここで語らせてください。
セリフとか細かいところはうろ覚えもあります。

この話の核になる人物

・俺(当時21歳)
・姉
※幼少期に両親が離婚、2人とも母に引き取られ母子家庭で育つ。

・実父(離婚後も頻繁に連絡を取り会っていた、結構近くに実祖父母と住んでいる)
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 11:02:43.821ID:revZDCdu0
始まりは2017年の終わり頃だったか。
家でゴロゴロしていた夜中に実父から1通のLINEが届いた。

実父「わりぃ、10万円ぐらい貸してくんない?」

俺は目を疑った。
普段から頻繁にやり取りをする友達のような仲だったが、こんなことを言われたのは初めて。

しかし私は知っている。
私が幼少の頃に両親が離婚したのは、実父の浪費・ギャンブル癖での借金が原因だったことを。

俺「何かあった?」
実父「理由は聞いてくれるな、頼む。」
俺「ごめん、今お金厳しくて。」
実父「そっか。悪かったな、今言ったことは忘れて普段通り接してくれ。誰にも言わないでほしい。」
俺「わかった。」

母からは、「誰であろうと金の貸し借りはするな」と教育されていたため適当な嘘をついて断った。
次の日からまた普通のやり取りに戻った。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 11:03:03.833ID:rLa8LTYap
みてるぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 11:03:15.619ID:revZDCdu0
それから年が明け2018年の2月頃。
俺の貯金がだいぶ貯まってきたので、夢だった語学留学をしようとバイトをやめニートに、出国までの2か月ほどを勉強に費やす。

勉強期間中は母と同じ空間にいることが多く、その日も母と街中ドライブをしていた時の事だった。

実父から着信。
事前にLINEなしに電話が来るのは珍しいと思いつつも、電話に出る。

実父「あ、俺か?わりぃな。10万円貸してくんない?」

頭が真っ白になった。
また言われると思っていたからではない。
隣で運転している母にもし聞かれたら大問題になるからだ。

俺「わ、わかったわかった、今ちょっと出先だから後で!」

といって電話を切った手は震えていたし、心臓はバクバクだった。
母に視線をやると不思議そうな顔をしていた。
しかし聞かれている様子はなかったので一安心。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 11:04:53.680ID:revZDCdu0
LINEで実父と話をする。

俺「また?」
実父「すまない。」

電話で二つ返事をしてしまったことと、過去を知っているので今また極限の状態だったとしてもいなくなったり死んでほしくはなかったのがあり、今回は貸すことにした。

俺「最初で最後だからね。」
実父「わかった、本当にわるい。」

後日、10万円を渡す。確か手渡しだったと思う。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 11:05:25.587ID:revZDCdu0
短期の語学留学から帰って半年ちょっと過ぎた2019年の1月、俺は派遣で大きな会社に勤めることになった。
そしてまもなく2月、初めての一人暮らしを開始する。
実家とは車で30分ほどの距離でそれほど離れてはいない。

仕事はホワイト、一人暮らしは充実。
全てが上手くいっていた。

そんなある日、仕事の昼休憩中にスマホの通信が切れていることに気が付いた。
スマホのSIM契約は俺が高校に上がった時に実父からもらったもの。

その晩、自宅のWifiを使い実父にLINEで連絡をしてみた。
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 11:06:29.847ID:rLa8LTYap
この時点で貸した金は帰ってきたのか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 11:06:31.379ID:revZDCdu0
俺「SIMの通信切れてるんだけど、なんか契約変えた?」
実父「わりぃ、支払いできなくて今止められちゃってんだわ。」

困った。
当時毎日連絡をしていたアメリカ人女性と連絡が取れなくなってしまう。
俺は考えた。

俺「支払いをしたら直後に通信がつながるようになるの?」
実父「そうらしい。」
俺「...支払いはいくら?」
実父「15万円。」
俺「わかった。セブンいこう。銀行から15万円下ろすからそれで支払って。」
実父「本当にすまん。」

直後に通信は再開された。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 11:06:56.642ID:revZDCdu0
>>9 まだです
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 11:08:01.725ID:revZDCdu0
>>12 そうなんですね
じゃあもうすでに2か月分滞納してたってことか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 11:08:03.566ID:dc+cmZfG0
アナルツーマンコ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 11:08:17.476ID:revZDCdu0
ある時は実父が家に押し掛けてきた。

ピンポーン
実父「今一人か?」
俺「え?まぁ、うん。」

趣味の料理撮影の真っ最中だった。

実父「ちょっと邪魔するよ。」
俺「え、ちょ」

半ば強引に部屋に押し入る。

実父「本当にすまない、後10万円だけ貸してくれ。次の給料で返す。」
俺「えぇ...」
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 11:08:25.571ID:rLa8LTYap
続きはよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 11:08:45.953ID:revZDCdu0
同年の9月後半だったか、またSIMの通信が途絶えた。
また自宅のWifiを使い実父にLINEで連絡。

俺「また止まった。」
実父「すまん、もう10万円だけ。」

俺が実父に貸した金額が49万円になったところで、俺の中の何かがプツンと切れる音がした。
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 11:09:11.239ID:AFtigVcmM
人のことATMとしか考えてないのが身内にいるとマジでつらいよな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 11:09:22.138ID:revZDCdu0
◆◆◆
10万円を封筒にいれ、実父から借りていたTシャツにくるんで持ち、家を飛び出した。

たどり着いたのは自宅からバスで20分ほど離れた実祖父母&実父宅のマンション。
顔を見せに来たわけではない。

スマホからSIMを取り出し、プラスチックケースに入れる。
そして10万円をくるんだTシャツとSIMをポストにぶち込む。

実父家族との縁切りを決意したのだった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況