X



でもクトゥルフ神話って今でいうSCPみたいなもんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 01:13:33.394ID:+hL3Sy8y0
な?だろ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 01:14:00.880ID:FDk6CV9oM
全然ちがう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 01:14:37.530ID:+hL3Sy8y0
いや同じでしょ
何が違うか?説明は出来る?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 01:14:44.671ID:HkVz0r4p0
聖書も似たようなもんだぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 01:14:44.799ID:BQpYjiOz0
同人誌仲間で作るシェアワールド
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 01:16:03.273ID:I+q+mpE10
空飛ぶスパゲッティモンスターだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 01:16:45.775ID:+hL3Sy8y0
>>4
似たようなもんではあるが政治的なものであったろう
そういう意味ではちょっと違う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 01:18:56.326ID:2hGZxbK60
SCPから見ればクトゥルフもオブジェクト扱いにはなりそうね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 01:19:44.086ID:BQpYjiOz0
財団ごときに管理される神話生物は見たくないなあ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 01:21:04.747ID:vfjvTwZT0
似たようなもんだろうけど
求心力があって枝分かれしていったのと
そもそもそこを目指してなんなのかよくわからない概念になってるのとでは強度が違う気がする
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 01:21:52.374ID:2hGZxbK60
アザとか目覚めさせないためにめちゃめちゃ厳重に対処してそう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/21(土) 01:22:57.926ID:+hL3Sy8y0
>>9
いやそういう話をしてるんじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています