X



結婚とかいうクソシステム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 21:50:28.656ID:IrhE0C2w0
考えたやつ誰だよ
馬鹿じゃねーの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 21:50:48.491ID:iiFbxuys0
別にしなくても良いんだぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 21:51:12.872ID:cSCArfH10
お前は関係ないからいいじゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 21:51:27.448ID:IrhE0C2w0
しなきゃダメみたいな風潮になるだろうがクソが
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 21:51:33.143ID:jQd+Ic5Id
節税になるし相続税配偶者控除あるしありがたいシステムだけど
底辺には関係ないのかな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 21:52:14.185ID:IrhE0C2w0
本当に迷惑
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 21:53:13.956ID:IrhE0C2w0
所得が一定以上のやつだけできる決まりにしろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 21:53:15.058ID:Hx5IQY15d
結婚するかどうかは当人同士の自由で国は強制してないだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 21:53:27.077ID:9+PKnnF80
ただの制度だぞ
本当にくそみたいなシステムなら誰も利用しない
必要だから利用する
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 21:53:38.436ID:IrhE0C2w0
自由に結婚できる決まりにするな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 21:53:50.382ID:Yufj1AUQ0
ヤリチンがそこら中で種付けしまくるのを防止するシステム
女性の社会進出やシングルマザーへの支援が手厚くなってきたことによって不要になりつつある
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 21:54:40.141ID:IrhE0C2w0
ごめんなさい
底辺なのに結婚迫られてるから嫌なんです
やめて…
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 21:56:44.590ID:L7bkl4H30
好き同士なら同棲でもいいんだろうけど
結婚したほうが何かと金銭関連で得なんだよな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 21:58:24.683ID:Hx5IQY15d
>>15
海外で入籍前のお試し期間同棲設けて夫婦でやっていけるか考える時間
与える制度あるみたいね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 22:11:06.062ID:KvtbUf2jM
結婚に限った話ではない
人間の文化も自然界も一見矛盾しているシステム
ばかりだ
しかし存続しているものはどれも自然淘汰と進化の結果だ
理性的におかしくても全体としてみたときそれなりの合理性があるということだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況