X



【速報】2023年G7サミット、首相地元「広島市」で開催 名古屋・福岡は落選
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 15:12:24.545ID:73IycNT50
政府は、日本で2023年に開かれる主要7カ国首脳会議(G7サミット)を広島県・市で開催する調整に入った。ロシアのウクライナ侵攻で核の脅威が高まる中、岸田文雄首相の地元でもある被爆地・広島で被爆の実相を世界に伝える狙いがあるとみられる。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 15:12:33.876ID:73IycNT50
G7首脳会議は各国が毎年持ち回りで主催しており、今年は6月にドイツ・エルマウで開催される。23年は日本が議長国で、広島県・市や福岡県・市、名古屋市の3地域が誘致を表明しており、交通アクセスや宿泊施設、警備面などさまざまな観点から検討している。

 政府関係者によると、6月のドイツのG7サミットまでに開催地を正式決定する予定だが、5月22日から来日する米国のバイデン大統領に直接伝える案も浮上している。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 15:13:25.243ID:73IycNT50
こんなあからさまな利益誘導許していいのか
サミット誘致には外賓を接待できる超高級ホテルが重要と言われてるなか、広島だけ超高級ホテルが無いというのに
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 15:14:02.755ID:Ppvjy9/gp
原爆ドームいくんか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 15:14:41.888ID:kluz9sTEd
鳥羽だか志摩だかは超高級ホテルあったの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 15:15:29.666ID:pq6RCoN8d
>>6
リゾート地だし当然ある
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 15:15:39.999ID:TqIzBW7KM
核廃絶アピールはもういいから
核保有をアピールしろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 15:16:09.076ID:73IycNT50
>>6
あるよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 15:21:35.276ID:Ve7knQaG0
広島カー俺もじゃあその時行くわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 15:23:11.227ID:WZQKVsyQd
広島とか空港も1番遠いだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 15:31:54.150ID:qgXZOjnd0
>>11
関空から新幹線じゃろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 15:46:34.813ID:7y5jsN8z0
このご時世だから広島しかありえんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況