X



「アニサキス」←こいつがによる食中毒が相次いでいるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 14:50:02.635ID:vnXjrKr40
アニサキスを防ぐためには
・よく噛むこと
・ワサビや醤油をしっかりつけること
・目視で確認すること
が重要らしい。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 14:50:18.567ID:vnXjrKr40
胃に針を刺されたような痛みなんだって
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 14:50:32.155ID:vnXjrKr40
スーパーのイワシとかにも普通にいるらしい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 14:51:23.591ID:giAuqP4Q0
誤字を防ぐには読み返す事を癖づけるのが大事
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 14:51:37.493ID:tmFqMVxN0
単に海外頼みの弊害だろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 14:51:48.277ID:srOx3VMfM
アニキトキス?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 14:52:19.199ID:kNDcK1SKa
アニキサス?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 14:52:43.294ID:eKMjFKIj0
>>4
お前は日本語自体が怪しいがな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 14:53:08.347ID:80rSoWP+p
よく焼いて食え
醤油だのは効かないぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 14:53:50.805ID:pq7tLko30
冷凍物を解凍して生で食えば安全
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 14:54:21.516ID:iiFbxuys0
オトウトサキス
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 14:54:23.260ID:6xctzmpHd
ちょっと胃喰われるくらいなんてことないだろ
正しく恐れて楽しい刺身ライフ過ごせよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 14:54:54.872ID:PyufUnQj0
魚の痛みをしれ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 14:55:47.196ID:oeEVXmKu0
コーラに漬けると出てくるらしいよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 14:56:25.271ID:VpPs6cVb0
釣ったら速攻血抜きからの内蔵処理からのクーラーボックスで冷やす

これでリスクだいぶ下がる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 14:56:45.063ID:PyufUnQj0
スーパーの鮭の切り身に寄生虫がウネウネしてる動画だかジフだかあったね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 14:58:03.206ID:uwtIrr4Gr
何十年も刺身や寿司等を食ってきたけど家族や知り合いに中った奴なんていないぞ
アニサキスは見た事あるけど普通に取り除くだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 15:00:20.568ID:oeEVXmKu0
切り身とかにアニサキスついてるのは普通なのにいちいち客に虫ついてるって騒がれてクソめんどくさかったわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 15:01:36.981ID:uwtIrr4Gr
>>18
それ宝くじの方が当たりやすいだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 15:02:03.893ID:+GXCUROid
醤油やワサビってアニサキスにはそれほど効果は無いらしい
それよりもアニサキスは少しの傷にも弱いらしいから面倒でも細かく切り込みを入れると良いらしい
寿司屋がやるイカの飾り包丁なんかもソレ対策なんじゃね
後は丸1日凍らせるとか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 15:02:08.312ID:wQWdmk560
冷凍と隠し包丁で死ぬんじゃなかった?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 15:05:50.849ID:+GXCUROid
それとサンマ、アジ、サバやらの開きや三枚おろしとかブラックライトを当てるなよ
絶対ブラックライトなんか当てるなよ!
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 15:19:31.231ID:d0J2VAGN0
醤油に付けても数日は生きてるから意味ないよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 15:42:40.789ID:7ZBoB9R7p
海洋生物なんて元々人間が食うもんじゃ無かったし食い意地はって無理して何でも食うからこうなる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 16:06:14.529ID:DSeRqx/wa
あアニサキスの踊り食い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況