X



30歳で3000万貯金できれば年金貰えるまで月8万円で生活できるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 04:57:07.683ID:HqJZSMvV0
人生のゴールだと思うんだけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 04:57:48.428ID:F5wEfPGA0
生活保護の半分位ですかね…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 04:58:05.114ID:IAYUy5/GM
さすがにキツいわ
普通の生活はできんだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 04:58:16.628ID:mHHfw+rHd
月8万円ってきつすぎだろ
光熱費家賃食費で消える
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 04:58:36.779ID:ekGAAaJva
さすがに無理だろ、食費だけで半分はいかれるぞ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 04:59:16.472ID:HqJZSMvV0
40歳で6000万ならだいぶ裕福な暮らしができるけどその分奴隷期間も倍になるんだよな
資本主義ってよくできてる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 04:59:51.042ID:nbSkzI++0
資産運用とかしないの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 04:59:56.092ID:BtbHVhaL0
持ち家ならいけないこともない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 05:00:37.814ID:HqJZSMvV0
>>7
年利4%が確実にだせるならいいけどな
減るリスクにビクビクしながら過ごすのはストレスだと思う
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 05:05:29.818ID:nbSkzI++0
>>9
資産運用に向いてないみたいだね
稼ぐ能力あるなら無理に資産運用しなくてもいいとは思うけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 05:06:28.290ID:eQIV+V3O0
それに近いことしてた人知ってるけど結局鬱っぽくなって外で働いてるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況