X



高い声で歌いたいやつ歌えるやつが集まるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 02:16:45.988ID:WsIn4Zsb0
お前らの発声法を語ってけ
質問あれば答える
人いなかったら寝る
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 02:17:47.893ID:WsIn4Zsb0
まあ言うてこの時間この話題に食いつく奴いないんだよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 02:17:52.296ID:RyuqytwC0
どうやったら高くて不自然じゃない声を安定して出せるのか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 02:18:56.373ID:eQIV+V3O0
歯を剥き出しにしながら歌う
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 02:20:27.636ID:WsIn4Zsb0
>>3
まず不自然と自然のライン引きがめちゃくちゃ難しいから常に思い込みを捨てるのが大事
高音実声となるヘッドボイスはぶっちゃけ男だと出せるようになるまで全く出したことの無い発声だから地声からアプローチすると逆に上達が遅れる
個人的な意見だがな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 02:20:31.003ID:q0EGn48Oa
喉の奥を広く開けると少しはマシになる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 02:21:13.930ID:RyuqytwC0
>>5
じゃあどうしたらいいのさ…
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 02:22:09.531ID:WsIn4Zsb0
>>4
横開きは有効だが歯を見せる=唇は開けるのが必ずしも有効かは疑問
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 02:23:21.108ID:Qjtgelec0
だから喘げって言ってんじゃん
高音出ないなら歌の練習やめて毎日AV女優の真似しろ
話はそれから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 02:23:55.094ID:WsIn4Zsb0
>>6
ジャンルとかは置いといて日本人男性がやって間違いない方法の1つだと思う
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 02:25:03.828ID:WsIn4Zsb0
>>7
一般論で全部語ったら切りがないから現状のスペック書いて
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 02:25:50.543ID:WsIn4Zsb0
>>9
男が女声の知識も無しにそれやったらただのカマ声にしかならんぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 02:28:00.873ID:GTS9PkS50
>>7
高い声は出せるの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 02:30:41.658ID:WsIn4Zsb0
自然な高音の例として髭男藤原とか挙げる人いそうだが
本人もインタビューで言ってたがあそこまでいくと普通の高音発声にくらべて抜けが悪く感じられるからな
こういうことも把握してないととてもじゃないが辿り着けない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 02:31:49.268ID:q0EGn48Oa
実用性は低いが自分の喉を筒だと思って一気に息を通してる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 02:32:06.712ID:9g2LUpazr
女声も高音も出せるけどそりゃもう根気と慣れですよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 02:33:44.734ID:WsIn4Zsb0
>>15
これはたぶん賛否両論だな
息流す派と引く派はけっこう分かれる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 02:35:31.221ID:GTS9PkS50
>>17
引く派って初めて聞いた
どう言う事?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 02:35:53.426ID:U5vBhg6Cd
ヨーデル一時やってて慣れたら自然に高音出るようになった
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 02:36:28.434ID:WsIn4Zsb0
>>16
あと知識は仕入れたほうがいいな
んで自分に合う合わないを試しつつ方法論を確立してく
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 02:37:38.382ID:q0EGn48Oa
>>17
息を吸うのはキーンとしたやつはなるけどさらに実用性低いイメージある
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 02:38:57.581ID:1udimexQ0
自然な発声つったら手越浮かぶな
歌い方はちょっとhyde入ってて癖あるけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 02:39:58.352ID:WsIn4Zsb0
>>18
息を吐き過ぎるなっていう意見が一定数ある
弱声か実声に聴こえるかの分かれ目にもなるから解らなくはないが俺はけっこう息使いたい派
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 02:40:07.596ID:GTS9PkS50
>>22
その辺の人たちは小さい人の歌い方でしょ
小さくないと出来ない歌い方
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 02:40:46.282ID:q0EGn48Oa
引くってそういう意味か
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 02:40:53.113ID:WsIn4Zsb0
>>19
ヨーデルはけっこう喉動くからどうなんだろうな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 02:41:49.225ID:GTS9PkS50
>>23
息を少な目にする派閥がいるのね
高音は普通に勢多めにやるもんだと思ってたわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 02:41:54.142ID:WsIn4Zsb0
>>21
息を吸うんじゃなくて吸ってるような状態かもしくは減らした状態ね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 02:42:21.344ID:bPZFyr860
まあある程度は高音伸びるけどそれ以上はポテンシャル的なオーバーワークで喉ぶっ壊しそうな感覚あるわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 02:42:49.700ID:GTS9PkS50
>>25
吸うのは吸気発声があるけど、感覚掴む為で実際の歌では使わなくない?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 02:43:29.142ID:q0EGn48Oa
>>28
なるほど誤解してた
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 02:43:42.625ID:q0EGn48Oa
>>30
使わない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 02:44:37.837ID:q0EGn48Oa
一応一度だけふざけて童謡で吸気高音使ったけど怖すぎてワロタ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 02:45:53.832ID:WsIn4Zsb0
>>29
俺ちょうど声帯結節を切除したよww
まだ歌禁止だけど声門閉鎖が異次元レベルで改善してるww
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 02:45:59.296ID:OL0rvjWD0
高いってどのぐらいからどういうメロディのこと言ってるの
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 02:50:15.469ID:bPZFyr860
>>34
たいへんだな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 02:50:31.122ID:WsIn4Zsb0
>>35
俺はF5くらい想定
ちなみに俺は結節悪化する前まではC#6まで出てた
分離してたけどホイッスルでさらにもうすこし上も出てた
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 02:51:14.958ID:WsIn4Zsb0
>>36
ありがと
歌えないのがとにかくストレス
早くこの声帯を弄り倒したい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 02:51:29.291ID:q0EGn48Oa
>>34
思ったよりガチの人だった
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 02:53:45.050ID:WsIn4Zsb0
>>39
俺ももともとはカラオケ好きなただの高音厨だったよ
コロナ前くらいにはコピーセッションとかやるようになってた
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 02:56:59.149ID:9g2LUpazr
コロナになってからカラオケ全然行かなくなってもう1年は行ってないな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 02:58:05.232ID:WsIn4Zsb0
声門閉鎖よくなってるから自覚あまり無いが声量増してるはずなんだよな
声帯粘膜がまだ治ってないから厚めな発声になるせいもあると思うが話し声がまず聞き取りやすくなったと言われてる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 02:59:25.067ID:WsIn4Zsb0
>>41
自粛解除される度にちょこちょこ行ってた
早く完治してまた行きたいわ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 03:00:36.537ID:9g2LUpazr
>>43
がんばれ👊
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 03:01:53.354ID:WsIn4Zsb0
>>44
ありがとぉー!
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 03:02:13.673ID:q0EGn48Oa
>>40
行動力すげえ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 03:06:33.579ID:WsIn4Zsb0
>>46
ヒトカラがほとんどでたまに連れと二人で行ってただけだけどな
コロナ前に一度だけオフ会したこともあるが
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 03:06:57.346ID:UiJEBUGF0
hihihiAまで出せたが使い物にならん
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 03:08:41.715ID:WsIn4Zsb0
>>48
A6とかになると使ってる曲が無いからな
間奏でギターとユニゾンするくらいか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況