ついに広告ブロックをブロックするサイト現れるwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 01:35:52.624ID:uk2BXCBg0
https://i.imgur.com/xxlf63O.png


AdBlock Detected!
AdBlock could interfere with some features from loading.

AdBlockが検出されました
AdBlockは、一部の機能の読み込みを妨害する可能性があります。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 01:36:55.020ID:mV0xfVsna
anti adblock killerも知らんのか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 01:36:59.708ID:G7H+Pp1G0
LoLランクやってるやつって異常性癖だと思う
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 01:37:46.193ID:uk2BXCBg0
>>2
anti adblock killer killerでてきそう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 01:38:07.232ID:uk2BXCBg0
>>3
一番面白いのはランクじゃね
俺はやってないけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 01:38:13.680ID:DU2mxnWH0
遂にどころかずっとあったろ‥
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 01:38:38.951ID:S1AKwa6gd
>>6
それな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 01:38:43.557ID:kab0kvzW0
ブロックをブロックされたらブロックすればいいだけ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 01:38:51.800ID:3SHonC030
ニュートロンジャマーキャンセラーやめろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 01:38:55.462ID:uk2BXCBg0
>>6
そうなのか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 01:39:18.826ID:SQ1fXEzj0
どんどん重くなっていきそう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 01:39:58.314ID:uk2BXCBg0
俺あんまり広告ブロックして見ないから気づかなかっただけか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 01:40:03.165ID:vzSpfEMw0
fuckfuckadblock入れろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 01:41:26.744ID:LzwMtEh60
普通のサイトだと結構多いけどyou tubeは未だに広告見たことないな
そもそも広告が存在してるのかすら知らんが
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 01:42:20.920ID:Y0j63i5f0
アドブロックブロックブロックくらいあるだろ
アドブロックブロックブロックブロックができたらアドブロックブロックブロックブロックブロックも作ればいい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 01:42:36.651ID:uk2BXCBg0
>>16
YouTubeはプレミアムあるしブロックしたらだめだよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 01:42:41.522ID:DgdUJf3D0
機能的には広告が表示できなかったらAdblock認定するだけだろうし簡単だろうな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 01:45:02.146ID:NF9ZhlGHd
10年前からあった
オカルトまとめサイト的なものとか欧州サッカー場的なサイト
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 01:45:48.120ID:uk2BXCBg0
>>20
広告で通信費かかるから回避したいのはわかるよ

でも金払えば広告でなくなるんだからそれは広告見るか金払うか選ばないと
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 01:47:46.618ID:sewX0XiPr
>>22
広告ブロックはインターネット利用者の権利なのでその理屈はおかしい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 01:48:55.967ID:uk2BXCBg0
>>24
YouTubeはちゃんと規約があるぞ
それ守れないならYouTube見るべきではない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 01:50:10.625ID:KzeRX4fma
結局追尾式だの画面の2/3分取るような仕方がアドブロ生み出してんだよなあ
youtubeも昔は動画の横に広告置いてたもんだが
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 01:50:42.252ID:q7P56fSjd
>>25
規約に同意しなくても見れるのに?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 01:51:28.035ID:uk2BXCBg0
>>27
そうだよ
マスクしてなくて飛行機乗ったら降ろされるようなもんよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 01:52:13.665ID:ZeVLkv+20
ベタベタ広告貼ってるサイトは不人気になるわけだし自然淘汰すんじゃねえの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 01:53:01.057ID:uk2BXCBg0
>>29
しないぞ
世の中広告ブロックしてるやつばかりと思うなよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 01:53:30.192ID:SQ1fXEzj0
Google検索で広告ばっかりのサイトしか表示してこないのがクソ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 01:53:35.341ID:m3Wm5ibW0
firefoxは気が付いたらいつの間にかABP入ってた、だからつべでCM入ってるの会社のPCで見た時に初めて知った。
ブロックのブロックが始まったらブロックのブロックのブロックが始まって際限なくなるね。
0033ちくわ
垢版 |
2022/05/20(金) 01:53:39.210ID:wLzrR0450
アドミラル?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 01:54:03.728ID:q7P56fSjd
>>28
広告ブロックしてもYouTube視聴禁止にならない(飛行機から降ろされない)けど
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 01:54:49.804ID:qPYIp4k/0
今時小学生のスマホにすらアドブロ入ってるよ
ろくにネット使わない老害は知らんけど
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 01:55:19.500ID:zenCsZse0
まあ広告ブロック入れるのって情強な方だからなぁ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 01:55:47.548ID:uk2BXCBg0
>>34
規約違反だねって話してるだけよ
つまりお前はゴミのポイ捨てとかしてるやつを叩けなくんだよな
タバコの路上喫煙とかにも文句言えなくなっちゃう
まあそれでいいならいいんじゃね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 01:57:17.057ID:YYyMq6sG0
ユーザビリティを考慮せずに1行おきに広告入れてるサイトとかウザいよな
ねつとらぼお前だぞ

動画の評価みたいにWebサイトも評価出来たらええのに
出来たら出来たで業者が操作したり、食い物にするんだろうが
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 01:59:22.846ID:q7P56fSjd
>>37
規約のどこで広告ブロックを禁止してるの?
長すぎて読むのめんどいんだが
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 02:00:24.189ID:zenCsZse0
ねとたぼなんてほぼヤフーニュースでアクセスランキング上位に来た記事でしか見ないな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 02:00:40.805ID:uk2BXCBg0
>>39
どっかに書いてるよ
俺もめんどいから探したくない
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 02:01:48.041ID:m3Wm5ibW0
考えてみりゃ新聞雑誌だって金払って買ってるのに広告入ってるのにな。まあ比率の問題はあるが。
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 02:04:01.917ID:GLA8jQ1I0
「ついにwww前からあるだろwwwww」ってつっこんで欲しいのこれ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 02:05:27.386ID:q7P56fSjd
>>41
一通り読んだけどどこが該当するのかわからん
ほんとにそんな規定あるの?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 02:10:33.850ID:uk2BXCBg0
>>44
あるよ
VIPでお前みたいに探してるやついたけど前は見つけたやついたよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 02:11:39.058ID:q7P56fSjd
>>45
はっきり書いてあるのか?
ヘルプセンターにこんなのがあった

"YouTube 上の広告をオフにするには、広告が表示されない有料メンバーシップをご確認ください。"

これは広告ブロックを禁じてるわけじゃないよな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 02:13:19.482ID:uk2BXCBg0
>>46
それではないな
まあ書いてることは確かだぞ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 02:14:41.599ID:q7P56fSjd
>>47
俺には見つけられない
改訂でなくなったんじゃないの
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 02:19:37.093ID:cR185+VI0
どのデータを受信するかを選ぶ権利はユーザ側にある
そんなに広告ブロックして欲しくないならサーバ立てるのやめちまえと思ってるよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 02:22:26.918ID:q7P56fSjd
>>47
これのことか?

"本サービスのいずれかの部分を迂回、無効化、不正利用、またはその他の方法で妨害すること(またはこれらのいずれかを試みること)。なお、この「本サービスのいずれかの部分」には、セキュリティ関連の機能、または(a)コンテンツのコピーもしくはその他の利用法を防止もしくは制限する機能、もしくは(b)本サービスもしくはコンテンツの利用を制限する機能が含まれます。"

これも違う気がするが
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 02:28:42.449ID:q7P56fSjd
割としっかり読んだけどどこにも書いてない
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 02:29:52.192ID:LV7ka3td0
え!?初めて知った!!!!!!!
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 02:37:23.044ID:uk2BXCBg0
>>48
そんなところ変えないだろ

>>50
それだな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 02:41:06.569ID:fbYWykxed
>>53
うーん、はっきりとは書いてないんだな
判例がないのにこれを根拠に広告ブロックはダメと言えるのか?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 02:42:26.364ID:uk2BXCBg0
>>54
言えるぞ
本サービスのいずれかを無効化してるからな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 02:46:29.880ID:fbYWykxed
>>55
運営が裁判を起こしてそういう判決が確定したらそうなるな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 02:49:37.982ID:zQUd0/xR0
5年前からあるよこんなん
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 02:52:44.803ID:Rls3e8lv0
自分が広告ブロック使ってるのにYoutubeはブロックするなって・・・
Youtubeで稼いでるの丸わかりじゃん
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 02:52:48.215ID:uk2BXCBg0
>>56
まあ規約に書いてるってことを伝えただけだから
あとはそいつがどう動くかって話な

タバコの路上喫煙を許しますか叩きますかって話よね
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 02:53:44.961ID:uk2BXCBg0
>>58
いや全部ブロックするなよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 02:59:29.438ID:se7TPDQBd
>>59
YouTubeは黙認してる状態か
本気で規制する気があるなら
"セキュリティ関連の機能、または(a)コンテンツのコピーもしくはその他の利用法を防止もしくは制限する機能、もしくは(b)本サービスもしくはコンテンツの利用を制限する機能が含まれます。"
のところに広告ブロックも明記しそうだけど
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 03:01:15.054ID:uk2BXCBg0
>>61
広告主から強く言われたらいずれするかもな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/20(金) 03:17:13.993ID:F5wEfPGA0
エロサイトならあったな
広告ブロックを外してください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況