X



メルカリで商品が返ってこないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 22:13:32.890ID:1C8UlisFM
これって相手窃盗で訴えられる?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 22:13:49.114ID:3boYv8Ozd
あーあw
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 22:13:51.407ID:1C8UlisFM
もう2週間経過してるんだが
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 22:13:56.402ID:p8OSAVFH0
返ってこないとは
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 22:14:37.096ID:1C8UlisFM
運営サポートの元、取引キャンセル後の商品返送だからこちらは待つことしかできないだが
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 22:14:43.400ID:Ay9cILRmM
>>1
よく頭悪いって言われない?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 22:14:46.903ID:0FvoIb+Sd
被害届
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 22:15:46.608ID:1C8UlisFM
被害届は最寄りの警察署でいいの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 22:15:51.898ID:nE1LlshZM
なに出品したの
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 22:16:13.485ID:1C8UlisFM
腕時計
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 22:18:33.139ID:p8OSAVFH0
>>10
自分の左腕見てみ
腕時計をつけてたときの感触が残ってるだろ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 22:18:57.458ID:1C8UlisFM
なんか色々事例を調べてると相手が返送しない事がよくあるみたい
みんな泣き寝入りしてるのこれ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 22:22:05.638ID:1C8UlisFM
今回3万だけどこれもし100万を超えるような価格の場合どうすんだろ
取引キャンセルになってるから相手には支払い分を運営から返金されてるしこっちは商品盗られただけの状態
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 22:24:25.059ID:1C8UlisFM
取引キャンセル後に運営に商品盗られただけなんすけどって言ったら相手は返送するかわからないけどあなたの個人情報教えて!それを相手に返送先として伝えるから!って言われ、伝えて2週間
一向に商品が返ってこない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 22:24:31.549ID:OpF5++Ia0
まぁいい勉強代だと思って
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 22:25:51.331ID:V6z2kOdT0
そういう時間差キャンセル詐欺見たいなの可能なシステムなら問題になってそうだけどどうなの
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 22:25:57.815ID:1C8UlisFM
勉強代にしてはちと高いww
こっちは商品盗られて個人情報も運営を介して盗られて相手の個人情報は運営はこちらに開示せず…
なんじゃこりゃー
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 22:25:58.313ID:Ay9cILRmM
>>15
メルカリなんか使うからだろ
ガイジの集まりなんだし

そもそも返送されたかどうかなんて有耶無耶になるし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 22:26:21.494ID:DzD/H8AZM
メルカリなんて信用出来ないのに何故利用するのか謎
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 22:27:07.351ID:b4yP9bFw0
メルカリで出品されてるぞお前の時計
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 22:27:29.510ID:1C8UlisFM
メルカリのカスタマーサポートはどういう見解なんだろうねこれ意味不
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 22:27:33.169ID:GqCiAaZz0
安いところのジャンクとすり替えられてんだろう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 22:29:19.652ID:Ay9cILRmM
>>22
相手が返送したと言い張られたら運営としてはどうしようもないからな
こういうことも含めてメルカリなんか使うなって口酸っぱくして言っただろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 22:30:03.319ID:1C8UlisFM
こういうのってよくあるの?初めてだよこんな理不尽なこと
運営さんもよくわからんね、相手は返送しますと約束は取らず返送するかわからない相手にこっちの個人情報を気軽に渡すって個人情報の取り扱いどうなってんだろあの会社
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 22:33:46.351ID:1C8UlisFM
8万はショックすぎるだろ…
そんな前からこの手口が使えるならこのシステム問題ありありだね悪用できるじゃない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 22:35:23.060ID:kyCg1EACM
購入者は出品者が面倒がって諦めるのを狙ってちんたらウダウダやる
メルカリ慣れした出品者が理詰めで返送せざる状況に追い込むと
購入者はわざと品物を壊して返送したりもする
予定が狂ってネコババできなかった嫌がらせで
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 22:35:30.706ID:Ay9cILRmM
VIPで何度も何度もメルカリはクソだって警告されてたんだから理不尽ではないぞ
「自己責任」だよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 22:38:03.473ID:1C8UlisFM
こりゃもらい事故みたいなもんか
じゃあカスタマーサポートなんてあって無いようなもんなのねメルカリって会社は
山田進太郎代表取締役CEOはこういうケースを容認してるってことかよ
やべーやつじゃん…
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 22:40:54.518ID:Z5CjI5ezd
警察に被害届出せよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 22:44:57.107ID:Ay9cILRmM
>>31
当人同士で解決しろってスタンスだぞ
別にメルカリに限らないけどな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 22:46:02.064ID:1C8UlisFM
一応週末に警察署に行くわ
3万はもう捨てたことにする、目的は相手に精神的ダメージを食らわすこと
そんなことするやつはどうせ無職だろう
メルカリもユーザーの警察沙汰件数が増えたら面倒も増えるだろうに
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 22:46:41.113ID:Ay9cILRmM
まあ>>1は金輪際ネットオークションとかフリマサイトとか絶対に使うな
向いてないからな
こういうのは全部「自己責任」で使うものだから
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 22:48:03.225ID:DzD/H8AZM
ヤフオクだってマシになったけど昔はかなり酷かったぞ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 22:49:47.364ID:jz9cz5A90
カバチタレでも困った案件
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 22:50:38.775ID:1C8UlisFM
メルカリは個人間取引の場を提供してるだけなのは分かってるが今回の件であまりにもシステムやサポートが薄っぺらい事がわかった
これが名が売れてる一企業のすることなのか…
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 22:53:54.830ID:1C8UlisFM
被害届出して受理され捜査の結果相手が見つかっても品物なんてもううまい棒1本より価値ないし、とにかく相手に警察と関わらせることを目的に動く
相手の家に警察が行く、これが何よりも大きい
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 22:58:49.289ID:kyCg1EACM
相手の取引件数と評価は?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 23:13:26.782ID:Qi7rP8qW0
登録した住所ちゃんと合ってる?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 23:25:02.035ID:83zxMb8gM
買い手はメルカリ運営が金補償してくれるけど売り手は補償しようにも商品その物だしなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況