X



国産メーカーが高級車作れないのなんで?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 18:46:51.254ID:S+dtu2Eqp
なんで?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 18:47:57.789ID:BrbgLpySa
LEXUS「あの、」
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 18:48:05.487ID:Y6IU4GA4M
作っても売れない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 18:48:59.015ID:S+dtu2Eqp
>>3
そら末尾Mは買えないだろうけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 18:49:11.761ID:V/k81ixpH
センスがないから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 18:49:42.898ID:b5f9CJWn0
キザシ
ハイ論破!!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 18:49:57.461ID:U5dswliJ0
バカの一つ覚えみたいにコストガーとか売上ガーとか
買う程度にも達していない外野もバカの一つ覚えみたいに売れないほしくないの大合唱
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 18:50:13.798ID:S+dtu2Eqp
>>2
レクサスは高級車ではないやろ
メルセデスのSクラスやG63やらマイバッハに該当する高級車あるか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 18:51:55.301ID:mq2KOlD00
センチュリー
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 18:52:33.476ID:H7Np3LFM0
VWにも作れないし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 18:53:35.685ID:S+dtu2Eqp
>>10
ポルシェAudiランボルギーニベントレーブガッティがある
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 18:53:46.618ID:GOwZhg0Za
>>1
「日本車」の時点でマイナス一億万点!
トヨタ日産ホンダマツダ三菱スバルスズキダイハツ光岡日野のどれかに該当する時点で「高級車」の定義からは外れるのだ!
日本の車はクルマではなくただの量産品の工業製品!歴史も官能もないっ!(ドンッ!

…になる妙ちきりんな自称「車好き」が国内に掃いて捨てるほどいるから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 18:54:09.212ID:VPWUzPtM0
間税がないから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 18:54:11.256ID:S+dtu2Eqp
BMWにはロールスロイスがある
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 18:54:28.101ID:S+dtu2Eqp
トヨタにはヒノとダイハツw
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 18:55:10.846ID:uX/0p2+Bd
>>8
LMは?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 18:55:27.052ID:VPWUzPtM0
レクサスとか車そのまま値段だけ上げた方が今より売れそう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 18:56:06.601ID:S+dtu2Eqp
>>17
高級車買う奴はバカじゃないで
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 18:56:43.301ID:mcPmmVb2p
だって作るとドイツ勢がヒステリー起こすじゃん
セルシオの件とか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 18:57:05.945ID:ExR6svCfp
BMWにはロールスロイスとか言うならレクサスにはLFAあんじゃん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 18:57:56.852ID:VPWUzPtM0
>>18
でも「高級車」って呼び方がすでに値段マウント重視じゃね?
「高性能」とか「ハイエンド」とかならわかるけどね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 18:58:23.093ID:S+dtu2Eqp
>>20
LFAが911みたいに系譜が続いてんなら認める
続いてない以上作れないと言わざるを得ない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 18:59:00.707ID:c9ND5Dhbd
>>21
なんでそんな頭悪そうなん?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 18:59:12.715ID:uBwvCLdb0
日本の経済成長のグラフみたら分かるだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 19:00:05.667ID:VPWUzPtM0
>>24
お前にはそう見えたの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 19:00:50.929ID:S+dtu2Eqp
>>26
俺にもそう見える
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 19:01:54.828ID:VPWUzPtM0
>>27
そうなんだ
同一人物なの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 19:02:22.099ID:v95QsRo7d
日本には貴族がいないからな
貧乏人の息子が勉強して這い上がって
メーカーのお偉いさんになったところで
彼らは出が卑しいから高級を理解できない

というような事を某評論家がいってた
もちろん言葉は最大限に配慮しつつ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 19:02:27.632ID:mcPmmVb2p
センチュリーは輸出してないしトヨタの意地と義務感だけで形成されてる車両がある
あれを「高級車」なんていう安っぽいレッテルを貼って売って欲しくない
外国人からしたら謎のエキゾチックなセダンだろう
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 19:02:42.205ID:S+dtu2Eqp
>>28
いや?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 19:03:17.858ID:69v/DuGY0
なに作っても>>1みたいな気持ち悪いオタクが認めないだけ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 19:04:18.246ID:S+dtu2Eqp
>>29
日本にも貴族いるが
お前がかけ離れすぎて接点がないだけだぞ
偉い政治家とか大半は貴族
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 19:05:18.206ID:ABjIOyRZa
まあメーカーの目的は利益を上げる事だからね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 19:05:39.686ID:ExR6svCfp
>>23
この前の電気自動車の発表会で出てたじゃん
はい、認めるならこの話も国産に高級車はあったってことで終了だな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 19:06:06.273ID:9v2XxYVF0
日本の環境的に車への意識が低いんだよ
高級車より他の高級優先してしまう
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 19:06:51.308ID:S+dtu2Eqp
>>35
あの電気自動車の発表で並んでた奴は作る計画ないのがバレたろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 19:07:44.709ID:ExR6svCfp
>>37
早速あそこに並んでた車からRXとか発表されてたじゃんw
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 19:07:57.591ID:ExR6svCfp
RZか
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 19:08:13.365ID:S+dtu2Eqp
>>36
んなこたぁない
外国製高級車は日本で売れてる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 19:08:54.637ID:S+dtu2Eqp
>>39
高級車じゃないじゃん
話すり替えるのやめよ?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 19:09:46.571ID:9v2XxYVF0
>>41
そりゃどの国に車オタはいるだろ
無論日本にも
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 19:09:48.639ID:ExR6svCfp
>>42
すり替えてんのはお前じゃん
LFAの後継車が出ないってソース出してみろよ
出すって言ってんのに
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 19:16:57.052ID:IcVxM0UQa
日本車だけ触れてると気付きにくいけど今や軽自動車でもコストの限度はあれど高品質なんで高級車として高級車を造っても普通の人には差が分かりにくい
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 19:25:12.848ID:CGdtEfhT0
>>37
苦し紛れのでっち上げの反論でソース求められたら逃亡とかw
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 19:27:10.514ID:94h/aoZG0
船代分が安くなって高額じゃなくなるから高級感が薄れる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 19:32:20.231ID:gbDyGeMn0
日本人しか買わんし開発のコスパ悪すぎる
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 19:33:37.257ID:GOwZhg0Za
>>46
自称車好き「日本車だから!TOYOTAだから!その時点で高級車じゃないやい!」
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 19:34:40.476ID:AogPfTcE0
センチュリーとSクラスはYoutubeやWEB記事で比較されるけど高級車じゃないの?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 19:34:41.118ID:5GtK7sGZd
>>22
インテRじゃねえのかよって思ったらR出る前のやつか
すげえな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 19:36:15.826ID:LNvgOwGu0
高品質車と高級車の区別はつきにくい
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 19:39:51.724ID:CGdtEfhT0
>>50
ジェレミーみたいな人でも今まで運転した車の中で一番がLFAなんてことも言ってんのにな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 19:53:44.039ID:GOwZhg0Za
>>55
ああいうことを言う奴らは、上でも書いてる通り

「"日本車"の時点でマイナス一億万点」

ですので…
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 19:55:04.194ID:AAhomtUY0
世界の富豪は、どんなに品質が良くてもアジアの車なんか乗らない
お前らが中国韓国製品嫌うのと同じ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 19:56:50.465ID:sY3+jeZPa
また始まった「本当の金持ちは~」
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 20:01:23.095ID:V/k81ixpH
実際売れる見込みないから作らないんだろ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 20:03:20.071ID:6xSTNMxn0
ものの数レスで論破されててワロタ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 20:03:21.532ID:CGdtEfhT0
>>57
ベゾスが日本車乗ってるって話は有名じゃん
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 20:03:27.295ID:bNEpMf7K0
国産車→規制適用
外国産→規制無し
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 20:17:50.285ID:YVhAktDG0
そういえば霊柩車も作らなくなったらしいな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 20:58:20.345ID:H42Z8QHK0
>>8
メルセデスのsクラスとマイバッハってなんか微妙に被ってね…
ベンツのsクラスってならわかるけど
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 21:00:26.977ID:KIg1PCCta
>>23
じゃあ系譜なきetronなどは大衆車か
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 21:02:57.721ID:cvETHhzfr
光岡自動車
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況