X



「蕎麦を茹でると茹でる前より絶対に柔らかくなる」←⭕か罰か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 14:32:30.161ID:8Ap+ujuza
どっちだとおもう?
なぞなぞではないよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 14:32:51.839ID:QMsoyvDVM
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 14:35:52.342ID:MPfwzZmp0
絶対にがつくと大体❌だから❌にしとく
そばがきとか茹でると固くなりそう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 14:37:41.552ID:22BjLFF2a
前提を確認する質問も募集中です
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 14:38:39.351ID:mW684C2Ia
世の中絶対なんてことはない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 14:39:21.047ID:QMsoyvDVM
蕎麦とは蕎麦切りか蕎麦がきか?
中華蕎麦か?
茹でるお湯はどこの水か?温度は?
柔らかいとは乾麺から見てなのか打ち立てからみてなのか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 14:42:12.493ID:22BjLFF2a
>>8

①> 蕎麦とは蕎麦切りか蕎麦がきか?
 ⇨ ここでは十割蕎麦の乾麺を蕎麦と定義します
②> 中華蕎麦か?
 ⇨ ①の回答を参照
③> 茹でるお湯はどこの水か?温度は?
 ⇨ 東京都武蔵野市の水道水で、温度は90℃以上です
④> 柔らかいとは乾麺から見てなのか打ち立てからみてなのか?
 ⇨ ①の前提と比較した場合です
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 14:44:27.532ID:QMsoyvDVM
乾麺からなら柔らかくなるんじゃない?
答えは「罪」
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 14:47:01.823ID:lG2oWtrPM
そのうちカチカチになる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 14:52:17.542ID:XXHML0MN0
茹でたあとの時間に指定ないから、放ったらかしてカピカピになったらもう柔らかくないよね
バツだな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 14:53:35.866ID:QMsoyvDVM
>>12
それは茹でたあとの時間指定について前提の確認をしてないお前の落ち度では?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 15:23:35.889ID:XXHML0MN0
>>13
前提確認で新しい条件が発生したら、「それ絶対じゃないじゃん」って話にならね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況