X



洗ってない大量のペットボトルどうやって処理すればいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 14:15:00.149ID:bj78mjYUr
洗いたくない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 14:15:41.766ID:FrKukoGwM
洗わずラベルとフタだけ外して捨てよう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 14:15:53.120ID:NE7JsKpyM
自販機横のゴミ箱に毎日ちょいちょい捨てれば
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 14:16:10.894ID:bj78mjYUr
>>2
地区のゴミ捨て場は洗わないとダメ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 14:16:33.503ID:xxFqU1me0
>>4
これ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 14:16:34.212ID:bj78mjYUr
>>3
カビ生えまくってて触りたくない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 14:16:39.922ID:KFpIYY1ud
一日2本ずつ洗う
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 14:17:13.006ID:UayzXnXL0
中におしっこ的なものが入ってたりするの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 14:17:14.606ID:bj78mjYUr
>>4
同じこと考えるやつ多すぎて近所のペットボトルごみ箱閉鎖されてる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 14:17:26.193ID:bj78mjYUr
>>8
袋開けたくない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 14:17:31.520ID:bj78mjYUr
>>9
ない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 14:17:44.194ID:dFl7a4hF0
今後は缶ジュースを買う
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 14:17:50.601ID:lFBnwxwT0
洗って出さなきゃいけない自治体あるんだ
こっちはビン缶ペットボトル全部持ってってくれるぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 14:17:53.663ID:mGvHqe4ra
>>10
やばwww
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 14:17:57.579ID:eiy/3ht80
カビちまったらもう燃えるゴミだな
今度からはカビる前にちゃんと洗え
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 14:18:23.358ID:NE7JsKpyM
>>10
どんなとこに住んでんだよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 14:18:24.086ID:hQggWMvza
洗え😡
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 14:19:04.826ID:bj78mjYUr
>>13
缶も同じようなかんじ
缶だけに
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 14:19:20.785ID:i9U2Kvokd
コンビニいけ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 14:20:13.590ID:bj78mjYUr
>>14
最初は持っていってくれてた
やりすぎて貼り紙で警告
それでも続けたら監視カメラついた
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 14:20:25.227ID:1AW0L7VMd
見えないように包んで一般ゴミと一緒に捨てる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 14:20:34.693ID:bj78mjYUr
>>16
萌えるゴミに出していいの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 14:20:44.201ID:bj78mjYUr
>>18
めんどうくさい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 14:20:48.319ID:lhbGdYoaa
洗わなくていいだろ
でかいごみ袋に詰め込んで捨てちゃえよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 14:20:51.305ID:bj78mjYUr
>>23
いいの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 14:21:00.752ID:bj78mjYUr
>>24
いいのか?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 14:21:18.973ID:bj78mjYUr
>>27
いいんだ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 14:21:29.359ID:1AW0L7VMd
>>30
いいよ
ペットは燃えるし
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 14:21:35.123ID:G9eMDkNc0
川か海に行け
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 14:21:35.559ID:bj78mjYUr
>>29
カビがフワってくる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 14:21:47.703ID:lFBnwxwT0
ケチな自治体っぽいな
田舎か?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 14:21:47.814ID:bj78mjYUr
>>31
やるか
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 14:21:48.146ID:KggNZaTr0
一万円ぐらい渡せば全部ラベル剥がしてゆすいでくれる奴いるんじゃね?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 14:22:10.865ID:bj78mjYUr
>>34
とおいよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 14:22:11.259ID:69v/DuGY0
キモ
仕事もできなさそう
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 14:22:22.490ID:1AW0L7VMd
うちの自治体アホだからさゴミを仕分けしすぎて燃やす火力が足りなくて石油燃やしてんだぜ
アホだろホント
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 14:22:25.736ID:bj78mjYUr
>>33
動物虐待反対!
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 14:22:37.866ID:bj78mjYUr
>>36
23区だよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 14:23:02.081ID:bj78mjYUr
>>38
1000円なら
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 14:23:10.429ID:bj78mjYUr
>>40
うん
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 14:23:26.627ID:bj78mjYUr
>>41
アホすぎるw
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 14:23:29.604ID:rXayVXuk0
サッと水でゆすいでラベル剥がすくらい出来んのか
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 14:23:31.078ID:eiy/3ht80
>>25
本当はよくない
でも自治体のゴミページググってみろ
リサイクルゴミも汚れが酷い場合は燃えるゴミとしてみなす的な事が書いてあるはず
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 14:23:35.478ID:1AW0L7VMd
>>42
ペットボトルな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 14:23:35.975ID:L0j6UGDnM
分別せずに出してるけど問題ないけど?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 14:24:18.702ID:ldY7UqvT0
朝コンビニに捨ててる
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 14:24:41.169ID:NE7JsKpyM
>>48
知らなんだ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 14:25:05.023ID:bj78mjYUr
>>48
うおおおおお
書いてあった
萌えるゴミにだすぞ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 14:25:34.878ID:bj78mjYUr
>>49
ペットをボトルに入れて燃やすの?
更にエグいな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 14:25:48.589ID:KggNZaTr0
こういうやつ近所にいなくて良かったぁ~!迷惑かけてるくせに悪いと思ってないから自分が不利益になるまでやめないんだよな。バレなきゃ何やってもいいと思ってる。片付けられないならそもそもペットボトルの飲料買うなよ。
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 14:25:51.985ID:bj78mjYUr
>>50
仕事でき無さそう
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 14:26:12.735ID:bj78mjYUr
>>51
コンビニにゴミ箱内
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 14:26:23.093ID:bj78mjYUr
>>52
なるほど
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 14:26:27.915ID:eiy/3ht80
>>54
でも明日からは飲んだらすぐ洗うんだぞ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 14:26:52.930ID:8xV3PFot0
>>48
もう書かれてた
洗ってない場合は燃えるまたは燃えないゴミになる
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 14:27:42.340ID:bj78mjYUr
>>56
今度こそはちゃんとやろうと思うんだよね
毎回
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 14:28:09.933ID:pansdvBvM
ペットボトルが燃えるゴミじゃない地域ってどんだけ焼却施設がオンボロなんだ?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 14:28:53.138ID:bj78mjYUr
>>63
23区内だと結構厳しいとこ多いよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 14:29:11.266ID:bj78mjYUr
>>61
IQ20くらい上がったわ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 14:29:50.140ID:Qz9UnFAd0
一応洗う事になってるそのまま出してるけど持って行ってくれるな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 14:30:56.959ID:dm2sDpQTM
>>57
管理人の仕事や
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 14:34:17.338ID:vOl/1mMN0
分かったか?
これからは気を付けろよ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 14:36:04.707ID:VX+ipQtvp
ちょっと前まで1箇所に集めるシステムだったからラベル貼りっぱキャップつけっぱでも紛れて置いて回収されてたが
最近燃えるゴミの時にトラブルが起きたのか各家の前に置くようになったからつけっぱなししてる人の家ってバレる事になってしまった困る
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 14:37:05.311ID:d6kz832B0
俺も洗ってなくてカビてるペットボトルが60本以上ある
たすけてくれ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 14:42:44.251ID:pskeGvun0
謎なんだが何で資源ゴミの袋にペットボトルを入れて捨ててるのに汚いペットボトルなら燃えるゴミのフクロウに捨てて良いの?
わざわざ分別する必要あるの?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 14:44:46.500ID:wMdn83N00
車で分別不要な地区のゴミ捨て場に持ってけばいいじゃん
俺なんて洗わないしラベルもキャップも外さず今までずっと捨ててるぞ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 14:46:08.374ID:bj78mjYUr
>>68
仕事してそう
>>69
わかった
>>71
困るよな
>>73
車なんてものはない
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 14:55:51.978ID:sAYUOg9td
燃やせよ
ペットボトルなんてすぐ燃える
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 15:00:56.654ID:+9gq1JQr0
関東で焼き肉奢ってくれるなら処分してやる
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 15:01:53.119ID:t64zniYmM
新宿古着屋に着払いで送りつけてくださいダイバクショウ
使い古したパンツとかいっしょに入れて品名を衣類他と書きましょうダイバクショウ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 15:17:36.791ID:x2/OD/Ped
フィルム剥がしてよく洗って乾かして資源ゴミの日に出せば良いだろ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 15:24:34.027ID:Ph+Hz3Q1a
ペットボトル放置はゴミ部屋のもと
部屋汚いと鬱までこじらすから早めの掃除が吉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況