X



「田口翔くんかわいそう」←こういう人って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 12:14:09.867ID:FY4e3+J10
田口が急に大金振り込まれた結果自分を見失わさせられたかわいそうな純朴な青年だと思ってるの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 12:15:05.717ID:Td+1sRPO0
その通りではあるんじゃない?
常軌を逸した馬鹿であって、悪人ではない感じがする
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 12:15:15.007ID:+JgpHOiza
20%くらいは可哀想だとは思ってる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 12:16:06.713ID:kcrfvW9S0
同情はミリもしてない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 12:16:08.901ID:4tXHftGF0
そもそも役所のミスがなければ逮捕されて晒し者にもならなかったわけだし可哀想だと思うよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 12:16:26.130ID:VYjXwVJB0
いや、町長がキモすぎてな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 12:16:26.914ID:FY4e3+J10
>>2
万引きいじめカツアゲ常習だったのに?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 12:16:28.346ID:/Ypn9ef00
4630万送られて人生狂った男
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 12:17:25.370ID:eDXvfVtwa
誤送金無ければ流石に全国デビューはしなかったわけで自業自得はいえまあね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 12:17:34.781ID:Td+1sRPO0
>>7
そんな報道が出てるの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 12:18:18.809ID:VcVAoV04p
一旦銀行まで行ったのにそこで拒んでる以上同情の余地は無いよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 12:18:19.665ID:Qf3DYFBRM
魔が差した馬鹿ではあるが残高665円から4640万円が一気に振込まれたらああなるやつも他にいるだろうな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 12:18:43.661ID:FY4e3+J10
>>10
うん
そして次の言葉面倒だから先に言うね
自分で調べて
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 12:18:53.382ID:ggHxQwj40
463世帯のうち金の亡者にピンポイントで誤送金ってのが怪しいよな
過失ではなくなんらかの故意があると疑ってしまうのは仕方ないと思う
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 12:19:03.771ID:Td+1sRPO0
>>13
調べた結果そんな報道はないよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 12:20:10.412ID:D9C3fkBvd
大金振り込まれてたら使いたくなる気持ちも分かる
まぁ小心者だから返金するけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 12:22:33.560ID:Td+1sRPO0
田口くんはID:FY4e3+J10みたいなデマを流す奴から慰謝料をかき集めれば、全額返済も出来るかもしれんな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 12:22:55.888ID:+GymXXTSr
擁護してるの心の病気持ちの弱者男性しかいないと思う
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 12:24:33.933ID:VYjXwVJB0
>>18
しかいない
全員
みんな


バカが使いたがる言葉
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 12:24:43.309ID:EZojyd/Od
やりすぎだろ
前科までつけさせて、なおさら返済できなくなるだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 12:25:09.072ID:kqauzHhE0
締め忘れの家に入ってこれは家主が悪いと思いながら窃盗してそう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 12:25:32.563ID:cnul7qyud
>>18
日本語何か変じゃない?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 12:26:32.238ID:Bx4J59IJ0
振り込まれた側が逮捕されるならミスした役所担当者も逮捕されるべきじゃね?

役所の人間が返却を求めて共に銀行に行った時もオレオレ詐欺の常套手段ではあるし
当日金を卸さず逃走したのも警察側が推奨してる行動原理ではあるし
その後のガイジムーブに関しては擁護できないにしても全国に名前と顔を晒されて犯罪者扱いするのはどうなん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 12:28:46.297ID:Bx4J59IJ0
ナマポとか故意に不正受給してる連中は指名手配しないのになぁ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 12:29:10.261ID:Td+1sRPO0
>>24
誤送金だと知っていて返さなかったのなら違法
知らずに使いきったならセーフ
田口くんは誤送金だと知っていたのに返さないからアウト
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 12:30:14.184ID:+GymXXTSr
>>19
>>18
しかいない
全員
みんな


これらの言葉使うやつ全員バカですってことね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 12:30:55.930ID:X/RfzRzcp
田口関連の例え話多いけどどれも的外れなのしかなくね?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 12:31:21.295ID:+GymXXTSr
間違えて自分に安価つけるやつも全員バカ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 12:33:57.689ID:wjEmCB46a
そもそも誰?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 12:34:56.733ID:Td+1sRPO0123456
>>29
誤送金は珍しいけど、釣り銭を間違えて多く渡しすぎるとかは日常的に起きるからな
多いと気付いて指摘しなかったら詐欺になるけど、知らずに受け取ったのに詐欺扱いされたら嫌だからな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 12:35:31.177ID:Bx4J59IJ0
なるほどリストラの口実に使えるな

銀行口座に100万くらい送金して
自宅に請求書をポスティングして1か月くらい放置
一方的に被害届を出して会社から不信任って事でリストラすれば合法的ってことか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 12:35:41.259ID:V0Pluz/Ed
魔が差した←分かる
全額使った←意味不明
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/19(木) 12:36:22.537ID:sEPqFpq8M
つまり職員になって嫌いな奴の口座にぶち込めば逮捕されるかも知れないってことか
つうか職員の処遇まだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況