X



やたら高い時計ってあるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 23:00:38.446ID:PW53wIfA0
あれロゴ隠して似たようなデザインの数万円の時計と並べたらどっちが高いか確信を持って答えられるやついないでしょ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 23:01:56.188ID:HpgjYKqW0
ブランドだからな
ブランドの偽物を売っても素人には見分けつかないし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 23:02:04.523ID:QBOBPMs7r
ガワをそれなりに頑張られたらわからない
高い時計の大半は中身が凄いので
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 23:05:58.541ID:9glTVAL10
50万と20・30万はけっこう難しい
最近はNC旋盤などの性能が上がって低コストで高品質なケースが作りやすくなった
10万円以下だったらエッジが甘いとかポリッシュの輝きとか色んな点で違いが隠せないので分かると思う
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 23:06:46.710ID:nKgyCcWD0
スイスの職人のブランド力
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 23:09:36.361ID:9glTVAL10
100万オーバーと30万の比較は裏スケだったら分かりやすい
前者はだいたい自社製ムーブまたはFPやルクルトなどの高級ムーブ積んでるが
後者はまずETAやセリタなどの汎用量産ムーブだろうから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 23:10:40.167ID:AF1KMTwz0
オメガなめんなよ
値段と不釣り合いなクオリティーすぎて1週間で売ってしまった

ポチったのが悪いけど25万損した😇
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 23:11:19.525ID:9glTVAL10
>>7
さては古いスピマスプロ買ったな?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 23:13:40.830ID:lu6Ah6Xf0
>>7
定価は高いけど
安売りされてるだけはあるよね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 23:15:24.252ID:AF1KMTwz0
>>8
いや、現行
ブレスに不具合あったんだが、送り戻して購入元から帰ってきたらステンレス磨きで磨かれたみたいにブレスがヌメッとしてて売った……

届いた時から見た目に80万の雰囲気なかったし、二度とネットで高価な買い物しないって勉強になったわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 23:17:11.438ID:AF1KMTwz0
>>9
ぶっちゃけ2万円くらいに見えた

因みに写真取ると10万くらいの腕時計と比べると明らかに作りがよく見える……デザインは好きだけどブランド興味ないしもうクォーツしか買わない😭
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 23:36:43.380ID:+7+vNUCYd
中身が複雑なのは分かるけどケース開けないとあんま見えないし持ち主も自分の時計の構造がどうなってるか把握してないのでは?
というのも時計趣味の人って金額の話ばっかしてて技術面には触れないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況