X



毎日英語の勉強をしてるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 22:52:18.806ID:cvZ0uFTe0
全然上達してる気がしない
何かコツとかある?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 22:53:00.989ID:QBOBPMs7r
外国人と会話する
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 22:53:16.444ID:FNmezZqt0
毎日勉強する
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 22:53:26.590ID:QTndsIIn0
英語喋れないと死ぬ環境に身を置く
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 22:53:50.393ID:2VzWvW/XM
英語テスト受ける
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 22:54:36.199ID:cvZ0uFTe0
>>2
毎日してる
短文くらいなら何とか話せるけど外国人みたいに英語でペラペラ喋るみたいなのが難しい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 22:56:22.123ID:cvZ0uFTe0
>>4
死なないけど毎日外国人と会話する環境だから苦戦してる
いっそ縁切ってしまおうかと思うくらいしんどい
>>5
受ける必要がない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 22:58:48.802ID:cvZ0uFTe0
話せる人居ないのか?
読んで何が言いたいのかとかも大体分かるけどそこから全然進歩しない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 23:14:45.753ID:P/gqt5k40
全く同じ状況だな
短文なら話せるから最悪英語圏行っても死なないけどそれで安心してしまってそこからが上達しない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 23:20:26.403ID:cvZ0uFTe0
>>9
発音めっちゃ難しくない?
ガールフレンドって散々聞き馴染んでた単語をネイティブ発音でガルフリィって言われた時は衝撃だったわ
日本で教わった英語が発音になると全く通用しなくて心折れかけたわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 23:31:20.418ID:92PkpPw20
何とも言えない
誰にでも言えることだが発音で苦戦してるなら調音音声学の基礎ぐらいは理解しておくべき
会話は知らん
日本語でも難しい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 23:45:46.986ID:cvZ0uFTe0
>>11
発音というか読み方だな
音の発し方は分かる
カタカナが頭の中で邪魔をする
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 23:48:13.481ID:kbAU/+nW0
まず話せる相手を探さないと勉強にはならんぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 23:51:43.405ID:cvZ0uFTe0
>>13
英語話せる友達が6人居る
LINEでも英語で話してるし通話とかもする
なるべく翻訳使わないように分からない時は勉強しながら返信してるから心が折れそうになる
https://i.imgur.com/v0YJtIP.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況