X



維新と自民党の憲法9条改正案wwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 20:18:48.528ID:krerml3ya
維新案

9条の2

行政各部の一として、自衛のための実力組織としての自衛隊を保持する

自民党案

第九条の二
我が国の平和と独立並びに国及び
国民の安全を確保するため、内閣総理大臣を
最高指揮官とする国防軍を保持する。

自民党案の方がいいなwwwww
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 20:20:08.423ID:QyP8fzMu0
憲法変えてどこと戦うつもりなのか毎回疑問
中国とやりあって勝てると思ってんの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 20:20:30.363ID:LJ1y8ic90
九条の二を消去改変するのね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 20:22:53.600ID:LJ1y8ic90
9条を確実なものとするために2があるのにそこ変えちゃったら9条の趣旨の半分は消える
これじゃあ反対かなあ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 20:24:40.042ID:krerml3ya
>>2
憲法守れって防衛の邪魔する奴らを黙らせられる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 20:35:56.890ID:XADXVUmA0
どこと戦うか疑問な奴はきっと自宅の鍵を一度も閉めた事がないしスマホロックしたこともないんだろうな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 20:38:33.993ID:GdZ5OYmG0
そもそも自衛隊が人手不足なのに何やってんだか
それにしても、ネット上には敵と戦いたい威勢のいい愛国者がいっぱいいるのに
なんで彼らは自衛隊に入らないんだろうか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 20:39:12.545ID:Ftu9DwHE0
>>8
意味不明
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 20:41:21.163ID:Dot5sVwh0
>>8
彼等は国が好きなわけではないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況