X



【悲報】フィギュアを「魔改造」して販売していた男を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 18:22:33.146ID:XAg9YsMt0
人気アニメ「新世紀エヴァンゲリオン」の改造されたフィギュアをインターネットで販売したとして、京都府警は18日、岡山県津山市のアルバイト、井田幸治容疑者(54)を著作権法違反(侵害品頒布)の疑いで逮捕した。商品を本来の形状から大幅に改造することは「魔改造」と呼ばれ、押収されたフィギュアは胴体が他のキャラと入れ替えられていた。

 逮捕容疑は2020年6~10月、改造されたエヴァンゲリオンの女性キャラのフィギュア2体をネットオークションに出品し、東京都と京都市の男性に計2万1800円で販売したとされる。容疑を認めているという。

 府警生活保安課によると、フィギュアの頭部を海外のサイトで購入し、胸や下半身を強調した別の胴体部分に接合していたとみられる。井田容疑者の自宅などからは計35体のフィギュアが見つかった。ネットオークションで約180万円を売り上げていたといい、府警は調べを進める。

https://i.imgur.com/8q7BjIS.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 18:23:25.181ID:BycOYw79a
こんなんがダメとか模型界隈がドン引きだわ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 18:23:35.070ID:e5csCkf+0
ヤフオク逮捕祭り来るのか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 18:23:39.244ID:6DHnOTLF0
権利持ってないやつは作るな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 18:24:20.446ID:D9k5AinRd
こんなん公式よりエロくないだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 18:24:26.860ID:I3hiwM67a
これエヴァガイジの宣伝か?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 18:24:38.861ID:0LvJvzTP0
ゴジラとかウルトラマンを魔改造してる監督の作品なんだからいいだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 18:25:45.635ID:QoR5NhpX0
すげ替え
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 18:26:39.791ID:0Bu/d9yg0
庵野なら許しそう
0010クロハラ・H ◆K89/M/8byM
垢版 |
2022/05/18(水) 18:27:49.545ID:B+ZbeHSqd
こんなのが2万以上かよ
プライズ品のがマシじゃないの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 18:28:02.624ID:F7SuK5yQ0
爆乳好きだけど食指が動かん奇乳自作は多いよな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 18:28:11.053ID:5sQy8zt1d
ガンプラ完成品とか売ってるけどそれと変わらんだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 18:29:31.663ID:8YNNZf26r
>>7
公式の許可取ればな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 18:29:40.214ID:UeNQFGqur
180万も売るから…
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 18:29:52.819ID:eEoR3Isy0
こんなん買う奴いるのか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 18:31:48.410ID:A2EEXxKod
ガンプラだって作例と合ってないとか何なら塗っただけでアウトになるかもしらん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 18:32:14.192ID:ML2l3F4i0
マミさんの画像キボンヌ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 18:33:12.841ID:56S4DV4W0
ランカほしいかも
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 18:34:19.656ID:xnY3p9hl0
改造というか模造品を1から作ったって扱いなのかね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 18:36:30.534ID:wy/ZukQg0
多分だけどとてもじゃないけど映せないようなもの売ってたんだろうな
爆乳とかそっち系
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 18:37:26.505ID:rbqBm3iX0
てっきりエロいやつかと思って画像開いたのにがっかりだわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 18:37:35.062ID:rXHurCF20
簡単に言えば海賊版だからってことか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 18:38:35.843ID:NT6SpiQY0
首太くね?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 18:39:24.014ID:EYYq1xwA0
魔改造=エロだと思ってたわw
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 18:46:00.292ID:MA5r9VMh0
フィギュアの販売元が動いたんかね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 18:53:32.919ID:oMwaSAiad
amazonで堂々と売ってる海賊版どうにかしろよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 18:57:59.088ID:hz1ZYfVr0
首すげ替えただけで儲けてたらダメかな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 19:00:02.355ID:RmyVFyktd
NHKさんだって魔改造の夜っての放送してるのにな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 19:08:54.097ID:uN68fmI50
>>29
わざと買ってみたけど箱がペチャンコだった
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 19:09:45.556ID:EYYq1xwA0
>>30
なりへそ!
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 19:14:55.896ID:ykoHe/ie0
アイコラかよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 19:15:42.085ID:pFPn5qXF0
フィギュア界の古塔つみ?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 20:06:10.907ID:92PkpPw20
魔改造か?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 20:08:11.377ID:V50gHWMUM
猥褻物か脱税かと思ったら著作権なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況