X



「国語勉強しなくても点取れた奴は発達」 ←コレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 08:44:53.118ID:grlFwo4J0
いやフツー勉強せんでもそこそこ点取れるだろ母国語なんだし
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 08:45:14.636ID:w/yu4dRQ0
はい発達
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 08:45:59.406ID:YNl8yu1t0
発達には作者の気持ちがわからない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 08:46:23.341ID:mCn1p2lwr
ガチなのは勉強しても点取れない奴じゃね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 08:46:23.563ID:dH3w/yvTM
初耳だわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 08:48:41.945ID:m4GZgNnmd
>>4
発達障害と知的障害は別だぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/18(水) 08:48:59.929ID:LvVXSYhzM
発達は文章読解は得意でも漢字が嫌いだから90点当たりをウロウロするんだぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 08:51:29.465ID:SOUiYXzK0
思い込みが激しい人間にはひっかけ問題にひっかからない人間の気持ちがわからない的な話?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 08:52:12.400ID:m4GZgNnmd
人の気持ちは分からないけど作者の気持ちは分かる
だってそこに書いてあるんだから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 08:53:02.096ID:FNmezZqt0
作者の気持ちがどうとか言ってるやつって浅いなって思ってたわ
あんなの問題文の選択肢見て文章に書いてないこと勝手に言ってるのを排除するだけでいいのに
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 08:53:14.247ID:2vb/wpUBd
おは発達
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 08:54:41.527ID:5+0HLpxcM
俺は漢字しか取れんかった
作者の気持ち欄でも作って書いといてよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 08:55:40.857ID:SOUiYXzK0
俺「答えはこれしかないじゃん」
低能「え!これだと思うのが人として普通だろ!?」
俺「そんなことどこにも書いてないから間違い」
低能「おまえロボットかなにか?」
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 08:57:56.305ID:ZKqlMr9M0
お前らの言う発達認定を全部揃えてリストにすれば全人類発達にできそう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 09:00:40.488ID:mhpWFGhX0
そもそも作者の気持ちを聞く問題なんて一度も見たことないわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 09:03:48.461ID:rmaBzNMCd
アスペは国語強そうだなあと思わんでもないけど小説とかの心情描写わからんような気もする
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 09:08:02.630ID:mhpWFGhX0
ベネッセらへんの出来の悪い模試でもない限り、小説問題に心情描写なんて無いぞ
全部理屈で説明できるしさもないと採点できない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 09:10:19.023ID:rmaBzNMCd
>>19
いまはそうなんだな
心情描写だって理屈だけど最近の傾向なんかね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 09:13:51.510ID:eluJPqvCa
努力する要素は漢字だけ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/18(水) 09:18:45.269ID:cARfbWIHd
特別勉強しなくともある程度の読解力と論理的思考力があれば解ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況