X



日本の高速の最高速度って遅すぎない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:33:02.638ID:qP9fDjEDd
有料だし高規格なんだから140は出してもいい気がするんだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:33:37.180ID:tLxKP3wsM
180でいいよ
0003おじ乳輪様 ◆IQ90.av/.Akz
垢版 |
2022/05/17(火) 20:34:16.668
狭いから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:34:34.551ID:jl9dKvMU0
2トン以上は走行禁止ならいいよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:34:49.602ID:MQ/grh/D0
120なら実質160までは青切符で済むだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:34:51.524ID:YSGfHPaI0
オービスと覆面に気を付ければ出してもいいじゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:35:09.273ID:qP9fDjEDd
>>3
首都高とかは狭いけど新透明なんかは120でも遅すぎるぐらいじゃん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:36:05.768ID:qP9fDjEDd
>>5
>>6
うーん合法的にスピードアップできないもんかな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:37:04.683ID:zwkq71FMr
大量に飲酒する人やアルコール依存症の人は、高い割合で脳萎縮がみられることがわかっていて、大量に飲酒をすることは、認知症になるリスクを高めることにつながります。

アルコールの大量摂取や、アルコール依存症は、とくに65歳未満で発症する「若年性認知症」の発症リスクを高めることが明らかになっていて、
さらに男性の若年性認知症の方のうち、半数以上がアルコールに関連する認知症だという結果も報告されています。

アルコール性認知症 | e-ヘルスネット(厚生労働省)
https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/dictionary/alcohol/ya-051.html
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:40:40.217ID:Q1LPsEu30
高速以外も全体的に遅いよな
新しくできたバイパスとか60以上でもいい
妥当なのは住宅街の30km/hくらいじゃね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:42:01.212ID:qP9fDjEDd
>>10
たしかに
新潟バイパスとか新4号なんかはせめて80出したいよね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:44:19.882ID:nNmOQEWE0
日本は軽自動車が基準だからな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:44:21.700ID:Np+seF8g0
軽自動車やコンパクトカーを無くせばありかもね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:47:36.029ID:iwGFdXv8a
体感的に日本の車そのものが60キロと80キロで走るのが一番効率が良くなるようになってる感があるのがな
140なんか出したらまさにガソリン垂れ流しみたいな状態になる気がする
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:47:51.346ID:qP9fDjEDd
>>12
それはあるな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:49:14.476ID:qP9fDjEDd
>>13
軽は乗り入れ禁止とかできないもんかね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 21:06:58.666ID:5PR52m0pp
140とか160上限にしたとして大型車がその速度で走るってのも怖いとおもう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 21:17:13.562ID:kEP9xfHNa
高速でも田舎の方に行くと100kmで丁度良い道とかあるもんな
一律で速度上げるなら道の拡張とか大掛かりな改修が必要だわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 21:18:17.900ID:PDjupxHZ0
23号線は100キロで流れとるよ
幸田で事故って死んだが
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 21:18:59.187ID:BNq4qk/Ya
>>20
成仏せーよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 21:22:14.546ID:wZQ82wzJ0
3車線あったら有りかな
2車線だと大型車との兼ね合いで危ないと思う場面はあるから
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 21:22:26.806ID:jl9dKvMU0
軽はせいぜい130キロ後半くらいしか出ないから登坂車線走らせるべきだわな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 21:24:19.310ID:dnjtzhIed
経済の為には一番使わせたいトラックが
くっそ危なくなって使えなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況