X



息子「iPadが欲しいんだけど」俺「ちょっと考えさせてくれ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:00:28.065ID:SUYFPmcF0
あんまり詳しくないんだが小学生がiPad持つのはヤバいかな?

もうスマホも渡してるし要らんと思うんだけど

なんかYouTube大きな画面で観られるとか言ってきてるんだ

ちな誕生日プレゼントらしい。俺はSwitchのソフトくらいで勘弁してほしい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:01:10.266ID:83t6Wne4M
スマホ持ってるなら何も変わらんだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:01:51.975ID:BviAY3Lr0
テストで100点取ったらな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:02:08.225ID:xwQEBrokd
ノーマルなら比較的安くね?
Switchソフト価格には負けるが
なんかの褒美にしたら
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:02:09.349ID:iLAgWBprr
この形式全部アイツに見えるわもう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:02:16.551ID:EiVX/ZCga
タブレットでええやろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:02:38.552ID:sFubNCEQ0
iPadたっかいよなぁ…
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:04:17.176ID:CDursHrV0
ただのiPad買ってやってpro期待してた子供泣かそうぜwwwwwww
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:04:19.606ID:wFkfl34vp
古い中古でいいじゃん
そもそも家で動画観るだけならiPadじゃなくてもいいだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:04:25.753ID:wrBB2VzB0
1つ2つ前の世代でいいんじゃね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:05:07.363ID:hZnAuzqd0
性の目覚め
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:06:28.235ID:OMjAwkF7d
動画見るだけならamazonのタブでいいんじゃね
一万しないしやうつべもアマプラも見れる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:07:16.947ID:FAV4AQXF0
給与明細を見せてやれ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:08:06.873ID:c+lLh5hV0
小学生がiPadはさすがに贅沢すぎるだろw
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:08:48.577ID:wFkfl34vp
Apple TVでもいいじゃん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:09:23.544ID:fIq1KCC60
エロ動画くらいみたいだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:09:59.777ID:ncn2gXr4a
家族共用のパソコンとかないんか?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:10:04.902ID:EDIsoFmf0
今北産業
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:10:05.768ID:jJKj0cIB0
キンドルファイアの一番いいやつにしよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:10:48.431ID:nrNMyKBpa
>>12
ipadが欲しいんだよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:13:36.312ID:SUYFPmcF0
今話してみたわ。

俺「別にもっと安いやつもあるしなんなら家族のテレビで観ればいいじゃん」

息子「外に持ち運びたい!!」

俺「スマホでいいだろあんまり贅沢すんな(ブチギレ)」
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:13:48.062ID:CDursHrV0
>>22
寝てる間に顔と指取られてるのでは
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:13:58.708ID:OMjAwkF7d
>>21
欲しい理由を聞け
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:15:02.809ID:K8OCdtVi0
持ち運ぶとしたら無くしたらやばいかもな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:15:57.933ID:xwQEBrokd
>>24
回線まで要求するのかよ…
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:17:15.723ID:SUYFPmcF0
>>27
でもスマホで良くないか。最近スマホを持つ友達が増えてるみたいだから買ってやったんだぞ。

多分それが当たり前だと思ってるんだよ。このままニートみたいになってほしくないから今回は意地でも買わないわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:17:37.883ID:uz3AkFH+p
タブレット使って外でwifiあるところでyoutube再生する機会ってそうあるか?
まぁ子供なんてそんなモンだけど
俺も外でテレビなんて観る機会ロクにないくせにワンセグ欲しかったし
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:19:31.192ID:c+lLh5hV0
俺なんか親にスマホすら買い与えてもらえず大学生になってから自分で買ったぞ。ちなまだ20代前半でおっさんってわけでもない
最近の小学生が羨ましいわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:19:39.621ID:xwQEBrokd
>>31
限度,切り無くなるぞ
小学生向けなんてベンチャに荷物置いて遊び回るからiPadも置いたままで悪意あれば紛失するぞ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:19:39.961ID:u8grOxHe0
iPadなんてスマホの電話番号無いでかい奴でしか無いからスマホ与えてるなら何も変わらん
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:19:49.841ID:7rPG3efVp
>>37
ワイとか言うやつが口答えしてくんなや板間違えてるぞ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:21:01.495ID:mr/ur1AB0
fireタブレットだっけ
あれで十分だろ、You Tube観るなら
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:21:27.569ID:xwQEBrokd
>>36
確かに機能はある 集合住宅,マンションなど部屋の特定は出来ない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:22:10.251ID:C2a93iub0
ガキなら中古のAir2で良くね?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:22:30.596ID:uz3AkFH+p
自分でどれだけ気をつけても普通に壊されたり盗まれたりする未来が見えるわ
周りが持ってないなら尚更
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:22:40.736ID:6x3PXa/wd
科学の甲子園とか数オリみたいな大会の賞品でiPadとかあるだろ
小学生向けの奴に出させて自分で獲らせてこいよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:23:10.563ID:C2a93iub0
無くすとか壊すとかそんなのみんな同じだろ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:24:52.788ID:c+lLh5hV0
>>51
イッチとかワイとかきめえんだよ
巣に帰れよガキ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:27:20.591ID:ubPWd+CM0
>>51
ガチかネタか分かりにくいからやめろ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:27:38.723ID:FvrDp0bm0
>>51
巣で死ね
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:31:07.473ID:LpB/fqjNd
>>51
巣で死ね
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:32:40.723ID:yrRG8VB0a
興味津々だわ

ちょくちょく戦時中っぽいやつあるのワロタ
何で神奈川の女子高生はあんなにもエチエチなんだ?
6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2022/05/17(火) 19:46:33.787 ID:SUYFPmcF0
神奈川のどこ住みですか?今度会えませんか?もう書いてる時点で濡れ濡れです♡
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:33:11.695ID:u70PVvo0a
ユーチューブ以外に目的あるに決まってんだろ
恥ずかしいからお前には言いたくない
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:34:25.886ID:xwQEBrokd
>>56
辞めたれwww
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:34:59.807ID:yrRG8VB0a
このスレ主はえっちなJKのいる家族と判明した
今頃家族会議もんだろうな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:40:22.082ID:qz5+/tfYp
今の子は親もネットに明るいから可哀想な面もある
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:47:59.297ID:B5hHpxqE0
Fire与えて世の中の厳しさを教えてやれ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:48:54.800ID:/17CYlsd0
>>60
んね
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:53:27.429ID:JB/bb4GMa
iPadよりPCを買ってやれ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:59:19.302ID:rpXIZXtf0
うちは3歳からAmazonFireHD10与えて、5歳からスマホ(SIM付き)与えて一緒にポケモンGOやって、6歳からiPadで通信学習とかプログラミングやらせてる
要は使い方、使わせ方。
今はGoogleもAppleも管理機能がめっちゃ細かいし便利。
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 21:00:55.650ID:vJXs42YDp
教育におけるプログラミングってあくまで発想を具現化するツールでしかないよね
発想力を養うツールってなんだろう
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 21:35:35.664ID:yrRG8VB0a
>>66
絵を描くこと
音楽を弾くこと
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 21:38:05.038ID:gKr4dH8V0
ipadも買ってくれない親とか嫌なんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況