X



相手の態度によって対応変える癖やめたいんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 19:58:29.755ID:I7tR2Pqh0
丁寧に接してくる人にはこちらも丁寧に接するけど
相手が雑な扱いしてきたらこちらもその相手に対して雑に接してしまう
やめたいんだが気付くとやってしまってる
なんで相手の態度によって対応変えてしまうのか自分でも謎なんだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 19:59:14.174ID:rxltvMwV0
露骨に態度変える奴は信用できないから関わらないようにしてる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 19:59:35.554ID:I7tR2Pqh0
誰にでも同じ態度取りたいのに
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:01:47.949ID:I7tR2Pqh0
>>2
いつの間にか変えてしまってるんだよなどうすればいいんだか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:05:47.694ID:I7tR2Pqh0
特に異性に対してはこの癖が強く出てしまう
何が原因かわからんからいい対処法も思いつかない
一度相手の態度に寛容になろうと努めたんだが自分を雑に扱うやつに対して
丁寧な対応を心がけるのが馬鹿らしくなって続かなかった
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:08:20.708ID:I7tR2Pqh0
本当どうすればいいのこれ
若干人間関係拗れるし精神衛生上よろしくない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:09:31.860ID:amhBJ2gs0
ひとは鏡やから
べつにいいとおもうよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:12:12.971ID:O1+rjzApa
やりたいのに出来ないなら諦めるしかない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:12:55.767ID:PDjupxHZ0
ひと目見て上下の優劣つける能力が高いってことでしょ

その能力をもっと鍛えるべき
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:13:30.259ID:I7tR2Pqh0
>>7
そんな事言うなよ
周りは上手くやってるのに
自分が子供過ぎるだけかもしれんけどうまくいかねえよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:14:18.618ID:i0+QGijW0
相手につられてるだけじゃね
別にいいと思うけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:18:29.593ID:amhBJ2gs0
>>10
そうかなあ。。
わたしはそのスタンス

そのひとにとって
わたし(あなた)はそういうあつかいをしていいっことなんやろから
もしくはそのひとにとって
人付き合いとはそういう接し方が妥当ってことなんやろから
それでいいとおもうよ

もちろん対等な関係である場合のお話であることと
じぶんの美意識から著しく解離してて
じぶんには無理というほどの最低ラインを越えてたら同じようにはしないけどね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:21:09.194ID:cBDCCYped
別に変えなくてよくね?
それはそれで何やってるか気付いてるんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況