X



人間だけが歯磨きしないと虫歯歯周病になるっておかしくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 19:56:25.586ID:g5YPQxn6M
欠陥構造じゃん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 19:56:51.920ID:IXPJhebo0
だって40年ぐらいで死ぬ設定だし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 19:57:03.877ID:prP57CSgM
なる動物もいっぱいいるだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 19:57:49.455ID:EWuq6tV8d
犬もだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 19:58:15.517ID:qvCVranU0
野生動物も歯周病だらけだし口臭やばいぞ

人間が欠陥なのは一回しか生え変わらないこと
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 19:58:16.167ID:Hm08qjwJM
猫もなる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 19:58:26.548ID:SbuvM5Rg0
してもなるけど
0008コテアンチ
垢版 |
2022/05/17(火) 19:58:35.181ID:5FsXdLhm0
砂糖
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 19:59:58.717ID:vHP3flym0
>>5
野生動物は砂糖を食べないから虫歯にならないぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:00:39.869ID:prP57CSgM
タンパク質がこびりついて細菌が繁殖するんだよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:03:20.416ID:UCsP7Xlva
虫歯の原因菌は砂糖を餌にするから砂糖を食べない動物は虫歯にならない
犬や猫も野生なら虫歯にならないけど人間が飼ってる場合は砂糖を含むエサを与えると虫歯になる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:04:11.628ID:vHP3flym0
>>11
タンパク質じゃなくて糖だよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:06:03.672ID:mmGLoFEwa
人間の一番の欠陥は食事以外で栄養を作れないことだわ
だから砂糖とかで糖分を補給するしかない
他の動物みたいに体内で栄養素を作れれば虫歯にもならないし栄養バランスなんて気にする必要もなかったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況