X



NHKって国営放送のくせにドラマ作りすぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 19:37:06.800ID:vLiGY2Ysa
父親が録画してるのみてたけど
高校生が中二病臭いドラマしてるのな
民放ドラマと天てれ無理矢理混ぜたような異様なセンスでひたすら痛々しかったわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 19:38:01.879ID:XaIdWVxi0
ジョーダンだよね?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 19:38:34.945ID:frgcQTM80
総合はニュースと天気予報と国会中継だけでいい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 19:41:13.965ID:vLiGY2Ysa
>>3
教養番組だけやれよな
NHKの社風に娯楽は無理
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 19:41:39.206ID:vLiGY2Ysa
>>4
全部ダメ
民放に寄せようとするほど滑り倒すから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 19:43:13.921ID:CB+WdJ08r
NHKはお堅いイメージあるけど文化振興も目的のひとつなので
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 19:43:49.719ID:vLiGY2Ysa
>>7
無理
人形浄瑠璃やN響とか流してろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 19:44:40.282ID:CB+WdJ08r
>>8
固い番組だけ見たいなら衛星放送になんかあるんじゃないですかね?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 19:45:06.635ID:vLiGY2Ysa
「お堅い昭和のおっさんが考えるイマドキのティーンエイジャー」みたいな
めちゃくちゃなセリフを制服着た子役に言わせてるのがとにかくきついみてらんない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 19:45:38.982ID:vLiGY2Ysa
>>9
税金泥棒はくたばれ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 19:45:42.308ID:f7BZSRiz0
韓国を儲けさせるためだろうね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 19:46:08.642ID:CB+WdJ08r
>>11
何故俺に言うんだ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 19:47:01.759ID:VnYz3EYH0
テレビは糞だがラジオは良い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 19:47:06.104ID:vLiGY2Ysa
>>12
NHKって日本の国営放送だけど日本の国益を考えたら民営化すべきだわ
低俗な商売に走りすぎ。海外なら国民に糾弾されるレベル
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 19:47:46.167ID:pW7OOSK9a
国営放送じゃないから別にいいよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 19:48:06.874ID:jl9dKvMU0
国営じゃなくて公共な
早く国営放送にして受信料じゃなく税金でやってほしいわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 19:49:44.359ID:M+zNPgoL0
本当にそんなに取る必要あんの?って額持っていくもんな
放送機材の研究開発とかNHKがやるにしても、研究予算は国から持って来るべきでしょ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 19:51:10.526ID:kM8iLfF10
Rの法則って神番組復活して欲しい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 19:51:15.427ID:qTYCxoKZ0
たまにやる横溝正史はクオリティ高くね?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 19:53:47.411ID:vLiGY2Ysa
>>15
それこそ老人向けの硬派な放送番組なのに
全く脈略なくキモヲタしか知らないエロゲ声優を無理矢理ねじこむだろ。老害たちが痴呆すぎて気づかないだろうってテイか知らねえけどラジオ担当にキモヲタがいて私物化してる
JOAKは廃止にしろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 19:53:59.343ID:CB+WdJ08r
クソ山奥とかド田舎で「NHKと民放1局しか見れない」とか聞いたことあるだろ?
でもNHKが見れない地域ってまず聞いたことないだろ?
それはNHKが国家が保証する最低限度のテレビ放送という通信の恩恵の享受の形なんだよ
電波状況や場合によっては停波などで民放は見れなくなってもNHKだけは視聴し続けられるという保証になる
だからニュースも教養もスポーツもバラエティもドラマも全部やるんだよ
NHKしか見れなくなってもいいようにな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 19:54:12.141ID:vLiGY2Ysa
>>19
NHKはBBCより稼いでる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 19:54:22.374ID:vLiGY2Ysa
>>18
公共はBBC
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 19:54:43.423ID:vLiGY2Ysa
>>20
NHK受信料どこに消えた
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 19:55:29.212ID:vLiGY2Ysa
>>24
税金泥棒の小役人は日本から出て行け
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 19:56:07.595ID:CB+WdJ08r
>>28
反論出来ないと語彙力一気に無くなるの子供かよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 19:56:54.682ID:jl9dKvMU0
>>26
NHKもBBCパクってる公共放送事業体だよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 19:57:54.043ID:vLiGY2Ysa
>>29
語彙カーってなんだよ
ミランダカーかよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 19:58:52.533ID:CB+WdJ08r
>>31
オーラ力をおおらかと読むな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 19:59:24.555ID:vLiGY2Ysa
>>30
BBCは権力から独立し、経営体のBBCトラストの構成員は一般公募だよ

NHKは予算を国会で決めてるし、会長や経営委員は時の政権の友達人事だから国営放送だよ
スキームが違う
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 19:59:59.411ID:EWuq6tV8d
>>24
その為の金をテレビ所有者全員から取ろうとするからNHKは批判される
見たい人だけ金払えばいい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:00:15.154ID:EWuq6tV8d
>>31
ワロタ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:01:36.202ID:vLiGY2Ysa
>>34
そうだよな
国鉄ですら電車乗るやつだけ運賃とってたからな
ディスカバリーチャンネルみたいに有料契約にしろよな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:01:56.817ID:CB+WdJ08r
>>34
テレビ放送の恩恵を享受する人でテレビ放送維持していきましょうという事実上のテレビ税なので
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:02:36.609ID:vLiGY2Ysa
>>37
税金泥棒が
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:03:17.679ID:vLiGY2Ysa
俺が総理大臣なら中曽根みたいにNHKは民営化する
かわりに公共放送立ち上げて必要な番組だけやらすわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:03:30.654ID:CB+WdJ08r
>>38
俺をなんだと思ってんだ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:04:29.078ID:8P6lzZcL0
ナディアを放映したのは評価するがしかし
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:20:49.124ID:fuRMF0xn0
でも坂の上の雲とかとんでもない金かけて作られた傑作もある
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:22:39.214ID:sBwP4MuZ0
>>33
おまえの中での話なんておまえの中でしか通じない
NHKは建前上は公共放送なんだよ
だから受信料徴収してんだろが

わざとらしいレス乞食が
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:25:43.104ID:8P6lzZcL0
>>43
彼が指摘する部分は彼の中だけの特殊なものではないと言える範囲だが
実際、NHKは公共放送だと誰から見ても文句無し! なんて実状ではない
与党への忖度があるのではなんて指摘、いくらでもされてるのに、それを無視するのは都合が良すぎる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:26:39.646ID:vLiGY2Ysa
>>43
あのさあ
自衛隊は軍隊だし
パチンコ屋は遊技場ではなくギャンブルだよね?
北朝鮮の人工衛星は弾道ミサイルなら
NHKは国営放送

これ教養だよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:28:02.349ID:vLiGY2Ysa
>>44
民主党政権だとくらたまが経営委員だったしな
ももたとかわらない人選だわ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:29:12.890ID:8P6lzZcL0
>>46
もうちょっと漢字とひらがなを使い分けてはくれんか
おいちゃん目が歳でちょっとつらいんだ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:29:49.411ID:8P6lzZcL0
だいたいなんだよ4Kって
俺の目がおいつかねぇよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:31:52.269ID:8P6lzZcL0
NHKも4Kだ8Kだとかよりさぁ
俺でも無理なく見れるサイズ感で頼むよほんと
解像度高くなりましたぁ 細かい字もくっきりなので字が細かくなりましたぁ って困るのよ

極小印刷できるようになったから契約書の文字もくっきり極小で! みたいなの
嬉しくないからな?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:36:03.392ID:sBwP4MuZ0
>>44
なんか勘違いしてるみたいだが俺はレス乞食の釣りスレタイに異議を唱えてるだけだ
NHKは国営放送ではない
建前上は放送法を根拠にした公共放送である
これは事実である

このスレタイは「実質的に」国営放送であるという議論ではない
わざとらしく間違ってレス乞食を誘発したいだけだ

個人的にはNHKは民主主義に反する存在であり解体すべきだと思ってる



NHKは近年民放に寄せた番組づくりに舵を切って教養番組すらノリが変わってきた
だったらもう民営化すればいい
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:40:13.544ID:Zbi7H3M30
古見さんを実写化したのは痛かったな
どういう絵柄で表現されてたか
原作読まなくても想像できただけに
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:42:24.962ID:qz5+/tfYp
ドラマは輸出できないがアニメはできるぞ
もっとアニメ作ればいい
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:44:18.236ID:8P6lzZcL0
>>50
人の注目を集めるために、敢えて議論になりそうな表現を受け入れ難いってことなら
きみ、ネット掲示板向いてないよ・・・・
論文読んでいた方がいいと思う
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 21:02:22.660ID:EWuq6tV8d
>>52
受信料で作んなドアホ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 21:05:14.730ID:CB+WdJ08r
>>54
なんで受信料で作っちゃいけないんだ?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 21:19:08.042ID:8P6lzZcL0
>>55
受信設備を有するだけで受信料納付の義務が発生するというのなら
NHKは無条件に、受信設備を有する者の期待に応える責務がある
なんで、ではない

なんで受信料でつくっちゃいけないんだ なんて疑問を抱いた時点で
なんで受信料を払わなければならないんだ という言葉に反論できなくなる
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 21:23:40.998ID:LCYKlrBIr
>>56
なぜそんな責務が発生するんだよ
お前はいろいろ金支払って生きてるけど全てお前の思い通りにする責務が発生してるのか?
お前は思い通りに番組を作って欲しいから金払ってるわけじゃなくNHKも別に万人の期待に応えるために受信料貰ってるわけでもない
そういう「金払ってるから当然の権利がある」と思ってるやついるけどお前の払ってる金は全体の1%にも満たないし
お前だけの期待に応える必要が全くない
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 21:28:56.197ID:8P6lzZcL0
>>57
この場合、
責務というのは、負わせる側の問題ではない
負った側の問題でしかない
なぜなら受信料という形で、責務を受け取っているから

>お前だけの期待に応える必要が全くない
なぜ俺個人の話しになっているのか理解不能

たとえ履行不可能であっても、
受信料を求め受け取ったのならば、全ての支払者の期待に応える努力をしなければならない

あいつは受信料払ってるけど無視していいや、なんて相手がいてはならないんだよ
相容れない要望をする相手からは、受信料を受け取るべきではない
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 21:35:46.387ID:LCYKlrBIr
>>58
NHKでドラマ見たいって人とNHKでドラマ作るなって人がいたらどうすんの?
どっちか諦めるしかないよな
お前は諦められた側なだけ
全ての願いを矛盾無く聞くことなんて出来ないし運営方針に合わせた上で出来るだけ要望聞くのが限界
お前は自分の思い通りにならないことに怒ってるだけでお前の権利だけ主張して他者の権利について何の理解もない
わがままに自己を拡大して税金払ってるんだぞって市役所で大声あげるジジイと同じで「金払ってる」から優位に立ってると思い込んでる
お前は自己意思でNHKに受信料支払ってるわけではなく法に定められた義務によって契約してるだけでしょ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 21:38:31.456ID:8P6lzZcL0
>>59
双方納得できるようひたすら努力しろ
さもなくば、納得できないという人から受信料を徴収するなよ
見せなければいいだけなんだから
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 21:42:27.147ID:8P6lzZcL0
>>59
>運営方針に合わせた上で出来るだけ要望聞くのが限界
運営方針を変えればいいだけだろ

>わがままに自己を拡大して税金払ってるんだぞって
望まない相手から無理やり徴収している状態だろうに
生命維持に必須のものでもないくせに

>法に定められた義務
法が社会実態と乖離しているので、法改正するべきです

>契約してる
契約していません
放送法という悪法の影響から逃れるために受信可能設備は廃棄しました
これにより、本来私が受けれるはずの権利が侵害されていると強く感じており、
この状況を是正していただきたい
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 22:32:30.686ID:Zbi7H3M30
民放のCM代は商品やサービスの値段に含まれてるからな
これだけでも民放を無料で見る権利が国民にはあるわけで放送法はそれの侵害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況