X



【議論】ウクライナ軍が挽回する方法ってある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 18:14:47.669ID:QMdrRyKo0
2022年5月17日発表
アゾフスタリ製鉄所、ロシア軍により陥落
スイス中立戦争研究センター公表

【戦力概要】
🇷🇺ロシア陸軍/ロシア空軍/ロシア空挺軍
兵士 : 30,858名 戦車 : 55両 装甲車 : 107両
戦闘機(出撃回数) : 241回 攻撃機(出撃回数) : 345回

🇺🇦ウクライナ陸軍/ウクライナ郷土防衛隊/アゾフ大隊
兵士 : 21,645名 戦車 : 22両 装甲車 : 244両
自走砲 : 48両 固定式榴弾砲 : 144個

【損害】
🇷🇺戦死 : 422名 負傷 : 2,066名 捕虜 : 55名
🇺🇦戦死 : 2,000~3,000名 負傷 : 約8,000名 捕虜 : 不明


NATO戦略戦術研究所は情報を否定
アメリカ情報局は情報を否定
オランダ国立戦略センターは概ね正しいと肯定
トルコ国防総省は概ね正しいと肯定
インド軍国際政治研究院は概ね正しいと肯定

https://english.defensie.nl
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 18:17:08.306ID:q8M1YgFd0
山頂に布陣して駆けおりれば破竹の勢いで勝てる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 18:17:09.120ID:4D2zGkJZa
おまけにロシアはメイン部隊はまだ投入していない
本国の守りに使ってるから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 18:18:38.776ID:XW2kEy3J0
むしろロシアの今後の方が心配だわ
あんなボロボロにされてるところ見せられて周辺地域黙ってなさそう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 18:18:48.736ID:4D2zGkJZa
モンゴル帝国で言えばうくらは前線の異民族中心の部隊相手にすら手こずってるようなもんだ
はるかに強い本体には傷一つついていない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 18:19:38.945ID:7kUdRIzz0
何回目の陥落か
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 18:19:54.099ID:Kd5PPMQ/0
ペストの看板立てとけば撃退できるぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 18:20:18.061ID:Kc76J1Uza
>>4
実際ロシア負けてる負けてる言ってるの西側諸国だけやぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 18:20:39.605ID:4D2zGkJZa
>>6
今回は本格敗走ですが
ぜレンスキーが撤退を指示してるって知ってる?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 18:21:19.523ID:qvCVranU0
防戦一方は分が悪いよな
精鋭部隊を秘密裏にロシア送ってプーチン暗殺するしかなくね?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 18:22:05.388ID:4D2zGkJZa
日本のメディアは徹底的に粛清しないといけない
特にTBSの極度に偏った報道内容もはや報道ではない 工作だ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 18:22:12.103ID:Unce63370
むしろロシアは精鋭のパラシュート部隊を開戦1日目に投入してボロ負けしてんだけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 18:23:14.407ID:4D2zGkJZa
>>10
プーチン1人殺して崩れる体制なら開戦自体が怒らないし
プーチンが自分が死んだ場合の継戦を想定していないと思ってるのか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 18:23:24.978ID:4D2zGkJZa
変換ミス起こらない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 18:23:27.435ID:s3RkDNEEa
>>12
実際その情報も怪しいけどな
ウクライナ軍発表だから
それを日本のメディアが裏付けなしでニュースにしてるだけ

同じ部隊が東の方で投入されたってドイツの情報もあったけど
これが本当なら全滅は嘘になる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 18:23:47.261ID:HNCPPDY0d
兵器が世界中から届く限り損害比は無視していい
日中戦争ベトナム戦争でも破竹の進撃だったけど最終的に勝ったのは防衛側
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 18:24:19.898ID:I4p5cIPNa
>>10
核飛んでくるぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 18:24:26.308ID:AqCTS98L0
ウクライナ軍「卍解」
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 18:25:12.902ID:xy5d4WVx0
末尾aばっか
ログ削除
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 18:27:11.132ID:Hu3BcSNkd
そもそもがウクライナの負け戦なのに何故まくれると思ったんだよwwwwww
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 18:27:43.379ID:Unce63370
>>15
さすがに全滅はしてねえだろ
空港抑えてパラシュート部隊投下して制圧しようとしたら、ウクライナ軍に待ち伏せされて逃散したってだけで
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 18:29:04.439ID:ED09mR9Ia
>>21
国境付近まで押し返したって映像が実はキエフ近郊で撮影した捏造写真ってフランスのメディアが言ってた
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 18:29:19.332ID:Kd5PPMQ/0
>>21
むしろ着実に領土抑えられてね?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 18:31:02.112ID:4D2zGkJZa
>>21
地下アジト作って守りに徹してたマウリポリすら放棄して敗走するんだからすでに負けている
マウリポリで負けたやつらは残りの全土のどこでも勝てない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 18:31:41.834ID:4D2zGkJZa
ユダヤ人のゴミクズぶりを痛感していてすべての嘘をはじめから見抜いて報じていたドイツ

いい仕事してますねえ~
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 18:32:27.461ID:4D2zGkJZa
ゼレンスキーのキチガイに明確に敵意向けられたドイツとロシアは今後まさかのタッグもあり得る
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 18:34:55.944ID:4D2zGkJZa
戦後の日本人は「無謀な戦争をした旧体制と旧軍を憎み、罵りました」

ウクライナ人でもはやめに逃げ出した正常な感性の人たちは同じ感想を持つでしょう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 18:39:35.441ID:o50FONal0
ウクライナの大本営発表どうにかならんのかな?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 18:41:57.806ID:Unce63370
>>24
NHKの戦況地図見ると
3/30くらいが一番やばくて、今は着実に盛り返してる気がする

https://www3.nhk.or.jp/news/special/ukraine/
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 18:47:46.351ID:JWbyNnFYp
>>30
負けてるからこそいわゆる大本営発表で国民と傍観してる他国を騙さなくてはならない。
ここでいろいろ盛ってしまうのは生存戦略上仕方がない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 18:49:16.080ID:4D2zGkJZa
今回ウクライナ擁護してるやつらはバカな旧日本軍をマンセーしていたのとまったく同じ人種と思われる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 18:52:11.507ID:4D2zGkJZa
【勝てない戦争はしてはいけない】

という絶対不変のセオリーを守らないバカは滅ぶ

ユダヤ人なんて歴史的に言えば戦争には極度に弱い民族
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 18:53:53.893ID:Kd5PPMQ/0
>>31
その時は占領ではないけどマリウポリは完全に取られたでしょ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 18:55:32.948ID:Unce63370
>>35
この時はそもそもキエフ陥落すらあったから
それと比べたらだいぶマシだろ
マリウポリだってアゾフ大隊が立て篭もってただけで実質もうとっくに陥落してたし
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 19:08:22.015ID:rk049o7IM
話題になってるロシア軍渡河作戦がヤバイ
何がヤバイってそりゃもうヤバイし
このヤバイ作戦が各地で決行されてたのがヤバイ
そして全部でヤバイことになってるのはヤバイヤバイ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 19:10:33.238ID:4D2zGkJZa
俺には関係ないがどちらかについて戦えと言われたら100%ロシア兵として参戦してゼレンスキーの一派のゴミどもを殺しまくる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 19:40:02.643ID:O5KcEnTn0
ID:4D2zGkJZa
こういうのがB-29から散布される宣伝ビラを見て「ウソだっ!」って顔真っ赤にしていたと思うとウケるw
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 19:48:05.913ID:EQ2kZ9yxM
キーウ撤退がガダルカナル島撤退で
ドネツ川渡河失敗がインパール作戦失敗と重なる
どれも共通しているのは無謀ということだな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:03:33.861ID:b+KrVYyOa
>>40
ウクライナの製鉄所撤退がガダルカナル「転進」だな

ロシア軍は武器も資源も人もほぼ無限
今戦ってる奴の大半もロシアが雇った傭兵だひ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:06:22.740ID:CV+SLaDc0
国内保有戦車の1/3をたった3ヶ月で削られてるロシアが勝てるわけないだろ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:07:54.947ID:zZck0/LUM
>>42
もう精密誘導兵器は枯渇しているし
兵器に使われる半導体も輸入できないよーん
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:10:28.504ID:xJw/ITwk0
むしろ補給なしの孤立した軍で三ヶ月もロシア軍最前線に防衛続けたんだから実質勝ちだろ
包囲されてたから西側の武器なかったんだろ?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:10:48.110ID:zZck0/LUM
ロシア軍が所構わず撃ちまくっている所をNATOに探知されて位置を暴露
そこにウクライナ軍がエクスカリバーを1発撃ってあぼーん
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:14:53.618ID:k78BUmbzd
・西側の支援を受けなかった場合
もっと早くに敗北していたが建物や市民などの被害はもっと少なくて済んだ

・西側の支援を受けてしまった現状
武器を供給された市民がゲリラ化した結果ダラダラと戦局が伸びて国土は疲弊
建物や市民に山ほど被害が出てインフラも大部分が破壊される
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:17:33.502ID:n7mSLAoJ0
がんばれウクライナ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:18:16.837ID:CUigXtxi0
ハルキウはウクライナに完全に奪還されたな
順次南下していくんじゃないか
アメちゃんからの榴弾砲M-777と精密誘導兵器のエクスカリバーでロシア軍も勝ち目なくなるだろう
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:36:25.297ID:Xh8bFHNOM
黒海艦隊もイスラエル供与の高性能対艦ミサイルが渡り次第漁礁まっしぐらだろうしロシアはウクライナ以上に失うものが大きすぎるな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:46:55.530ID:Huvo6CKOM
ロスケは製鉄所如きにどんだけ手間かかってるねん
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:47:20.212ID:e8Ir5Ze4M
がんばれがんばれウクライナ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 20:58:10.667ID:CV+SLaDc0
>>42
無限(GaNが無いのでSu-57は動かない)
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 21:15:20.146ID:O9AczB1gM
がんばれウクライナ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 21:53:20.987ID:QMdrRyKo0
>>44
精密誘導兵器枯渇してるってどこ情報や?
どうせ西側諸国やろ?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 21:54:31.144ID:QMdrRyKo0
>>51
市民が今から派手に攻撃できなかったんやろ
2014年からのドンバス虐殺見てると市民殺してるのはウクライナ側だからな

今回もアゾフは住民を盾にしてただけ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 22:06:19.897ID:CV+SLaDc0
>>55
情弱猛虎弁は過疎板なんJに帰れ
二度とVIPにレスすんな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 22:14:49.389ID:7i1q1yQlM
がんばれウクライナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況