「オリエント急行殺人事件」って映画見たんだがあれ傑作すぎないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 10:00:19.983ID:OuXmHloar
なんでそんな話題にならなかったのか不思議
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 10:01:22.514ID:8twc6jff0
俺見てないし誰が出てるのかどんな話なのか何も知らなけど
傑作すぎるわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 10:01:41.437ID:/Cu2QMjxd
オリエント工業殺人事件?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 10:01:43.864ID:I39jEU4Zd
馬鹿「僕が知らない作品は全部マイナー作品!僕が見た作品は全部有名作品!」
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 10:01:56.731ID:kG1S28N8M
あー全員のやつね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 10:02:38.297ID:boKaaSdT0
映画ってか原作小説が神ね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 10:02:53.793ID:U7QyTpFI0
ゴミみたいな結末で萎えた
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 10:02:56.258ID:R+6SVnIZ0
原作しか知らん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 10:03:27.324ID:GkUGKxBta
ナイルにしすもゴミだったしなぁ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 10:04:31.021ID:wVtma+5wa
本読め
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 10:04:55.634ID:STCNp7T3a
もうほぼ100年前のお話でみんな知ってる人も多いからだろ、、
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 10:05:10.514ID:Uggn2L5J0
映画だけじゃないけど俺が観た事あるのだけでも3つはある
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 10:06:01.221ID:xBqSOsBD0
なんか顔覚える前に終わってしまった印象
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 10:06:17.900ID:PZQVEp0ia
二、三年前にリメイクあったろ
嫁さんと見てきたわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 10:06:26.347ID:SFWSSfFId
どっちの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 10:06:33.363ID:tNOzHZea0
>>11
犯人お前かよ!ふざけんなっ!ってなった
女って怖い
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 10:07:13.730ID:TiUW1LyWM
>>7
犯人はヤス
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 10:07:19.272ID:OuXmHloar
>>3
おまえ運いいよ

このまま何も知らないまま見ろよ絶対
チビるで?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 10:07:33.164ID:lZoPlaGgd
刺し傷が全部大きさも力加減もバラバラ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 10:08:24.505ID:3g7iD5gZ0
ベルツリー急行殺人事件
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 10:08:34.696ID:tNOzHZea0
>>7
最初に読んだミステリがオリエント急行殺人事件でな
「犯人はお前だ!!」的なの期待してたのに唖然となった
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 10:11:49.379ID:9uvTRJ9X0
アガサクリスティだっけ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 10:15:54.109ID:rl4uLztLM
いろんな人種や立場の人が乗り合わせる急行電車という設定が生きている
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 10:32:44.954ID:32Ne4urX0
イングリッド・バーグマンとかのやつとジョニー・デップかなんかの新旧版あるだろどっちだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況