X



今こそ全国民から月末に10円づつ徴収して、毎月12億円が1名様に当たる国民ガチャを実施するべきじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 09:34:59.927ID:MFwyMo9Ya
毎年12人の10億円長者が生まれるよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 09:35:30.866ID:ZuburzOcd
やりたくねーよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 09:35:37.596ID:8twc6jff0
何故か当選報告が無い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 09:35:49.815ID:Itx6R1v10
何故か当選金額1億円まで減ってそう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 09:36:29.285ID:T97eYst3M
全部政治家内で当選者回すだけだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 09:36:32.943ID:LhOBPAyD0
どうせそれをやるための経費が1440億円かかります、とかになる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 09:36:38.605ID:wZQ82wzJ0
10円徴収する手数料で毎月100億くらいの借金が送られます
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 09:36:58.124ID:uG4O2U6Kr
貧民から徴収された12億を金持ちに配布する神システム
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 09:39:08.568ID:7wWHsLHfp
>>5
100円にして100世帯に
1億ずつならまだワンチャンありそうよね
そんでもって各都道府県に最低2人は当選しますって方式取れば…
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 09:40:27.197ID:FAV4AQXF0
楽しそう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 09:42:21.449ID:7wWHsLHfp
コレ計算上は1000円徴収で1000世帯に1億ずつ配布なら一応5万世帯に1世帯が当たる計算になって面白そう
毎月抽選してるなら生涯の当選確率はそれなりに現実的な確率じゃないの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 09:42:56.530ID:Uggn2L5J0
当選者発表できないから信用できなくて駄目
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 09:43:16.225ID:wZQ82wzJ0
>>11
現実的過ぎたら当たらないとテンション下がるだろ
あくまで夢くらいじゃないと
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 09:43:43.671ID:gQQyFhpM0
>>9
東京人不利すぎワロタ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 09:43:56.260ID:Oyh6HCBEp
>>13
現実的な確率じゃなければ人はすぐに不正を疑うからな
当たりそうって思わせることが大事だろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 09:44:44.874ID:NuBUrKUt0
国に何のメリットがあるんだ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 09:44:58.201ID:sEE5akgU0
>>14
東京に人口集中するの防止になるかもしれんぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 09:45:01.638ID:Oyh6HCBEp
>>14
過疎の加速を防止するためにもいいんじゃないの?
都道府県別に割り当てたら世帯の少ない都道府県に移住して街の活気を取り戻せるだろうしな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 09:46:36.555ID:CWgBL9+/0
地方分散(鳥取振興策)か…
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 09:47:08.453ID:qvCVranU0
>>18
結局貧乏人が地方に散って金持ちが東京に残るだけじゃん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 09:47:42.626ID:uG4O2U6Kr
>>18
住民票だけ移すわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 09:48:06.312ID:wZQ82wzJ0
くじのために引っ越すはないわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 09:52:03.888ID:TuKQHX/o0
氏名公表するならまあ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 09:55:54.815ID:5oZ2+dMFp
>>20
貧乏でも人がいることが大事なんじゃね
>>21
別に勝手だけどそれだと色々と面倒が起きるだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/17(火) 10:11:23.376ID:W5LFivOpp
生活保護
在日外国人は徴収されません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況