X



アニメ「進撃の巨人」で一つ疑問があるんだが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 22:02:04.995ID:9RGRBnRk0
初代ユミルが死んで娘にユミルの生肉食わせてたけどさ…
あの時点ではユミルの子孫あの三人娘しか居なかったんだから勝手に継承されたんじゃね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 22:02:41.828ID:CsbvXH2+0
そうなの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 22:03:21.132ID:JgnjgRYDa
最初は食べなきゃダメだったんじゃね
世代経るうちに自動化されていった
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 22:03:27.488ID:xcL6tiQ60
全てエレンの計画通り
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 22:04:09.929ID:8mW2rFXPd
あの時点ではユミルしか居ないし継承とか無い可能性がある
自分の死体娘に食わせてまで引き継ごうとしてるからユミルが気を利かしてあのシステム作ったとかなんじゃね?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 22:04:40.149ID:h8C8mMrY0
食べて継承とかよく思いつくな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 22:05:20.559ID:CsbvXH2+0
そもそも現代は自動継承なんだっけ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 22:06:19.157ID:9RGRBnRk0
食べるにしても生の肉をそのまま食わさせられるとか絶対吐くわ
しかも幼女3人で人間一体分とか食えない
たまたま脊髄食ったから良かったものの
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 22:06:23.003ID:h8C8mMrY0
>>7
知性巨人持ちが無垢巨人に食べられたら継承する
継承しないまま死んだら、その後生まれた赤子にランダムで継承
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 22:06:38.888ID:JgnjgRYDa
>>7
能力巨人が食われずに死んだらユミルの民から自動
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 22:06:56.997ID:9RGRBnRk0
>>7
食わなければ子孫の中からランダムに継承する
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 22:08:25.868ID:CsbvXH2+0
みんなありがとう
やさしいね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 22:08:37.578ID:jH0G6SGUa
何 で 国 防 の 要 が 外 国 人 な の ?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 22:09:19.859ID:woXhjjWZd
ランダム継承の件はどうやって判明したんだろな
検証のしようがないと思うんだが
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 22:09:57.185ID:9RGRBnRk0
>>13
ダイバー家とかいう裏切り者が仕切ってるから
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 22:10:06.122ID:CsbvXH2+0
マーレでやってた継承の儀式って継承先を無垢化させて継承元を食わせるってプロセスよな?
クサヴァーがジークに食われたってことだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 22:10:51.735ID:l/zf/xkR0
あの寄生虫を食べるのが重要だと思ってたけどあれはエレンに付いてた1体しかいないよな
始祖と進撃どっちに付いてたんだっけ?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 22:11:16.822ID:h8C8mMrY0
>>14
最初のユミルからエルディア崩壊までの一千年以上の間に
ひたすら巨人の能力とか特性とか調べてる間に
知性巨人持ちが何かでうっかり死んだことあったのかね
赤子継承知らずに死なせたら関係者青ざめたろうな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 22:12:42.726ID:9RGRBnRk0
アッカーマンも巨人科学の副産物とかサラッと流されたけどそもそも巨人科学って何だよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 22:15:01.931ID:jH0G6SGUa
外国人部隊も科学の進歩によって優位性が薄れてきていてヤバい!
マーレのド無能ヤバすぎだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 22:17:06.578ID:UhxeaWqTr
エルディア人がみんな巨人化するのは何故?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 22:18:43.228ID:h8C8mMrY0
>>21
変身できるのはユミルの子孫だけ
エルディアは帝国っていうくらいだからいろんな人種がいた
もっというとユミルもどっかから連れてきた奴隷っぽいので
元々のエルディア人は変身できない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 22:24:29.405ID:jH0G6SGUa
世界「マーレの巨人きたらヤバいから兵器開発するぞ!」←人間らしいな

マーレ「外国人部隊いるから安心!」←は?????

そして世界は地ならしで滅んだ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 22:27:29.675ID:woXhjjWZd
というか世界のユミルの民に対するヘイトって大体マーレのせいだよな
マーレが散々軍事利用して周辺諸国苦しめてたんだからそりゃユミルの民に対して当たりが強くなって当然というか、そんな単純なことに気づかずにマーレの手足となってたエルディア人ホントアホ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 22:31:31.235ID:h8C8mMrY0
>>24
昔のエルディアも拾ってきたユミルとその子孫を使ってきたわけで
マーレもそれと同じことをしてきたわけだな
だからマーレに住んでるユミルの民にはそういうこと考えないように徹底的に教育してきたし
マーレ以外の国の人は「悪いのはエルディア人じゃなくてマーレじゃねーの?」とか言うと
余計な問題起こすだけだから表立っては言えないかと思う
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 22:37:47.855ID:2nF+U1rfa
>>24
エルディア帝国とマーレは違うぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況