X



ペットを飼うと婚期を逃すとかいうアレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 21:34:28.823ID:L4wZy35a0
ほんとだぞ
ソースは30にして彼女が出来ないおれ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 21:35:33.071ID:9M2Ca4Wq0
何飼ってるの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 21:35:40.006ID:AYMS1Bta0
それと引き換えに覚悟の上かと思ってたわ
もうええんちゃう?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 21:36:19.783ID:L4wZy35a0
>>2
うさぎ
>>3
まぁそうだけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 21:38:28.277ID:YFydSJ1/a
ペットのせいにすんな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 21:38:30.661ID:L4wZy35a0
>>5
今からでも買えよ
いいぞペットは
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 21:39:34.154ID:L4wZy35a0
>>6
いい雰囲気になっても世話しないといけないからお泊まり出来なくてな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 21:39:36.754ID:83Hlv844M
俺も爬虫類20匹飼ってるけど結婚どころか恋人すら作れない
休みの日はメンテで終わる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 21:40:00.725ID:LW4BLKOr0
30でペット飼ってる自分が言っても説得力ないけど関係ないだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 21:41:01.712ID:L4wZy35a0
>>9
臭そう
爬虫類とか女受けしないだろうし
>>10
何飼ってるの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 21:41:47.832ID:LW4BLKOr0
爬虫類いろいろと奇蟲いろいろ
あとはフクロモモンガとフクロウがいる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 21:42:46.024ID:L4wZy35a0
>>12
モモンガとフクロウいいな
うp
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 21:42:58.951ID:83Hlv844M
>>11
毎日掃除しても誰かしらうんちするから臭いよ
活ラットもいるしな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 21:45:16.840ID:L4wZy35a0
>>14
生きたネズミあげるのか…
>>15
いいな
アクアリウムやってみたいわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 21:46:30.641ID:6Ve8P4/v0
これはマジである
俺は彼女が小型犬飼ってて揉めた
同棲でペット可の部屋探すの面倒だし、ほぼ必ず散歩やらトイレ掃除とか最初は自分で全部世話すると言いながら結局協力させられる
あとは結婚して子供出来る頃にペットをどうするのか揉める
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 21:46:58.227ID:LW4BLKOr0
フクロウは最近飼い始めたばかりでまだ雛毛残ってるんだけどな
https://i.imgur.com/3sheIvQ.jpg

フクロモモンガはあれよあれよで増えまくって今7匹いるわ
https://i.imgur.com/K8j1zv6.jpg
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 21:48:17.774ID:83Hlv844M
>>16
ちゃんと殺してるから安心しろ
トカゲや蛇が咬まれたら怪我するだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 21:48:19.817ID:MAIWfuUV0
>>16
水槽ライトアップさせて熱帯魚ボケっと眺めるのいいぞ

フルキットとカルキ抜きとかの薬剤揃えてもでも2万~3万あればじゅうぶん始められるし
最初はメダカ飼ってたけど派手さが欲しくてネオンテトラに変えた
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 21:48:22.460ID:L4wZy35a0
>>17
確かに揉めそう…
特に犬の散歩とかクソめんどくせーしな…
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 21:49:21.932ID:L4wZy35a0
>>18
フクロウボサボサかわよ
モモンガの手初めて見たけど邪悪すぎないか?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 21:50:10.712ID:Okn2aC7W0
兎?レアだな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 21:50:56.753ID:L4wZy35a0
>>19
たしかに
抵抗した時に怪我しそうだもんな
>>20
いいじゃん
仕事の後とか癒されそうだな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 21:51:13.066ID:L4wZy35a0
>>23
そうか?
最近多いぞ?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 21:51:59.797ID:83Hlv844M
はよ兎みせろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 21:56:12.071ID:lW7TXNXca
うさぎって懐かないんやろ?
可愛いけどそこが微妙
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 21:57:33.655ID:L4wZy35a0
>>28
すげー懐くぞ
行く先行く先延々着いてくるし横になってると円にぐるぐる回った後腹やら背中やらに飛び乗ってくる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 21:59:42.632ID:z4d6UG4H0
ハムスター飼い始めて2年くらい経つけど寿命を考えると辛いわ
ほんとは犬飼いたいけどハードル高いからモルモットかウサギ飼いたい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 22:03:25.339ID:L4wZy35a0
>>30
ハムスター可愛いけど頭弱いしな
子供の頃飼ってたけど掃除中に脱走したと思ったらテーブルから落ちて死んだわ
うさぎはいいぞ🐰
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 22:49:55.812ID:LW4BLKOr0
ハムスターはいないけどマウスなら飼ってる
結構かわいいよね
https://i.imgur.com/5DT2ghg.jpg
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 22:53:37.564ID:XL5zud/K0
餌じゃん
俺はマウスの臭い無理だったわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 22:56:18.082ID:LW4BLKOr0
一時期冷凍マウスが品薄気味になってた時にだったらと思って始めたんだけどね
臭いの問題もあるし正直こいつらの世話にかかる時間の方が多い気もするので全くお勧めできないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況