X



なんでスーパーとかの店員って待遇悪いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 18:26:16.665ID:ZKYLgrR2r
高校生でも務まるような仕事でなんなら高校生バイト増やした方がコスト削減できて質も大差ないから?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 18:27:10.250ID:FYdGo8qra
待遇悪い上に自爆営業あるからな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 18:28:27.014ID:YNHvy5ER0
誰でもできる仕事だからだよ
社会はそう回ってる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 18:29:37.501ID:vUmhkku/0
接客業の主なコストは人件費

あとはわかるな?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 18:30:30.533ID:8t9ncDZs0
高校生がやってるのってレジ打ちだけじゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 18:31:42.409ID:ZKYLgrR2r
店員も一生懸命いらっしゃいませー!って言ってるし俺にはできないなと思うから尊敬してるんだけどな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 18:33:39.003ID:wOKB2yma0
>>4
これ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 18:33:44.144ID:w1vRAz3Sa
日本では接客業は冷遇されがちよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 18:35:57.006ID:a2Pa8bLWa
スーパーなんて商品の原価率も高いし客単価も低いのに客ひとりひとりに丁寧に接客するわけねえじゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 18:40:06.840ID:WMbBNdT20
何も資格とかいらないから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 18:45:29.640ID:FYdGo8qra
「この商品美味しいの?」

知るか馬鹿
不味いと言うとでも思ってんの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 18:49:30.370ID:BvPPU77p0
スーパーに早稲田とか明治卒の社員いるんだが何でだろう?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 18:57:35.463ID:NnBywV00a
>>8
そのくせやる側には異常なハイレベルを求めてくる始末
「あの店員、一瞬笑顔が無くなったんですけど?すごく嫌な気分になりました」→上司「何なんだ君の接客は!?お客さんからクレームが入ったぞ!」
とか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 19:00:28.328ID:NnBywV00a
>>9
しかし客は「一人一人丁寧に接客して当たり前」みたいに思ってるぞ

…あのさ、スーパーって何しに行く所だっけ?接客されるためじゃなくて、物を買うために行くんだよね?
接客が商品になるのはホテルだけど?って思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況