X



同人とか漫画作ってるやつおる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 15:46:21.490ID:vhA9tcJBp
ペンネームってどう決めた?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 15:46:53.426ID:vhA9tcJBp
あとはサークル名もか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 15:48:43.502ID:hFIs908f0
変わった名前かどうか検索しやすいかどうかだろうな
一般向けの漫画家で「サブ」ってのがいるけど
あれじゃ検索するときにちょっと困るし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 15:52:03.725ID:vhA9tcJBp
検索しやすいオリジナリティ
覚えやすさ
名乗って恥ずかしくない名前

むずかしいな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 16:08:25.642ID:/zzyricU0
恥ずかしさとかどうでもいいぞ
検索で埋もれにくくて覚えやすいのが一番
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/16(月) 16:21:47.174ID:bX3nJD540
サークル名恥ずかしいとどうなるかっていうとだな
コミケ落選して為替を両替しに郵便局窓口にいくと恥ずかしいサークル名を一般人に見られるってことくらいだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況