X



【ルパンかよ】15年前に盗まれたノストラダムスの原稿が発見される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 15:46:41.140ID:cq2zD2m80
今から15年前、フランスの医師であり占星術師である「ノストラダムス」の写本がイタリア・ローマのにローマの図書館から何者かによって盗まれた。

「ノストラダムスの予言集(Nostradamus M Prophecies)」と題されたこの原稿は、約500年前のもので、昨年ドイツのオークション会社のウェブサイトに出品されていたのを捜査員が発見し、調査の結果盗まれたものであることが判明した。

四行詩集を主体とする「ノストラダムス予言集」は現在「ノストラダムスの予言」として引用される詩句・散文のほとんどが収められており、盗まれた原稿は500ページに及ぶ初期の貴重な資料とされていた。

 この原稿がローマの図書館、バルナバイト神父の歴史研究センターからいつ盗まれたかは正確には不明だが、2007年ごろと考えられている。

昨年4月、イタリアの文化財保護チームの捜査官がオークションハウスのウェブサイトでこの本を見つけ、ページの1つに押された1991年の日付からローマの図書館のものであることを突き止めた。

 ローマの捜査官がプフォルツハイムの捜査官に連絡し調査を開始。

 ドイツの専門家は、この本がまぎれもなくノストラダムスの予言集の原稿で、ローマから密売されたものであることを突き止めた。

https://i.imgur.com/WF4kg0Z.jpg
https://i.imgur.com/VRBn0NI.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 15:47:51.439ID:1ZkHCnHK0
15年前か
最近に思えるけど2007年って結構前なんだな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 15:49:11.991ID:zirgpZh4d
なんか食パンみたいだな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 15:50:12.218ID:Z/T45PWB0
絵みたい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 15:50:57.869ID:hnzyBsep0
サムネが、ちょっと焦げた食パンに見える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況