中国の台湾侵略=日本有事であるわけだけど どうすんの日本??????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 14:01:27.446ID:k0xYkrOc0
台湾の真横100kmに与那国島が存在するわけだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 14:02:17.161ID:oMPwB8Iu0
結構離れてんな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 14:03:52.228ID:k0xYkrOc0
>>2
いやいやめちゃくちゃ近いだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 14:05:05.464ID:WeD1S/8Sd
どうしようもなくて終わるって分かってるだろ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 14:08:47.601ID:k0xYkrOc0
>>4
戦争したくないんだよな?日本人大好きの平和っていう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 14:09:04.451ID:trywG4jJp
だって台湾と軍事同盟結んでいるわけじゃないし
台湾を国として認めてないので
台湾有事は中国国内の問題なんだよね
ここで手をだせば日本侵攻の大義名分すら与えてしまう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 14:11:06.759ID:k0xYkrOc0
>>6
台湾はすでに独自の自治権を持ってるし独立しようと各国に支援を求めてるのでそれは無理がある
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 14:12:01.788ID:trywG4jJp
>>7
中華民国と中華人民共和国との外交史調べてね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 14:12:41.651ID:FFnDLUcRr
台湾攻めるメリットないやろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 14:13:42.027ID:k0xYkrOc0
>>8
でも台湾は独自の軍隊 独自の政治 独自の選挙をやって独自の貿易 独自の通貨を有してすでに何十年も実質国として運営されて
中国以外の安全保障を求めてるのが事実
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 14:13:54.181ID:ggilUsphp
まず
地図の見方を
中国を下に日本を上にした
地図を見れば分かるぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 14:14:35.447ID:k0xYkrOc0
>>9
台湾攻めるメリットがないと心底思わせることが日本の平和につながるだろう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 14:16:28.429ID:6U09X9Zi0
まずは中華人民共和国との国交断絶
中華民国との国交樹立
もし南西諸島にも手出してきたら防衛出動かな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 14:17:10.015ID:IHGBeoR30
有事がーって気にするならまず人手不足な自衛隊に入ればいいと思うの
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 14:17:27.664ID:FFnDLUcRr
台湾侵略!ってメディアやインフルエンサーが騒いでるだけじゃね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 14:17:37.919ID:k0xYkrOc0
>>11
こっちは日本とアメリカ中心で地図見てるから関係ないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況