X



松本人志「上島竜兵が自殺した原因の1つはBPOの規制」←そうなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:52:19.631ID:YOjhnIJpa
「理由は一つじゃないんでしょうけど」と前置きをした上で「ダチョウ倶楽部の芸がテレビではやりづらくなっていて、そういう思いやジレンマとか、痛みが伴う笑いがダメって言われてしまうと、熱湯風呂とか熱々おでんとかできないじゃないですが」と語る。

松本は「僕なんかは、あの芸が有害なんてちっとも思わない」と断言し「それだけが理由とは思わないですけど、BPOさんどうお考えですかね?って、ちょっと思っちゃいますね」と話していた。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:52:58.376ID:/OXzu/H2a
つまり有吉を全面的に擁護してる!!!松本を叩け!!!!!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:53:09.539ID:1fGkJ6Ze0
これはまっちゃんがおかしい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:54:06.057ID:m1Gt8+EPa
なわけねーだろw
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:54:09.921ID:fRQ+wqSi0
そんなこと言ってないじゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:54:27.009ID:nNLsDF9pM
原因なんて本人に聞かなわからない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:54:58.922ID:l6XXjXrN0
>>5
言ってた
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:55:19.400ID:1SVYerC3r
BPOってなに
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:55:36.954ID:5UFRMm6T0
どゆこと?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:56:02.948ID:YOjhnIJpa
>>5
「それだけが理由と思わないですけどBPOさんどうお考えですかね?」
→理由の1つはBPOということ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:56:13.608ID:uRopasC4a
人の死を利用してるだけ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:57:32.764ID:8SK/rQey0
ソース無しなのに早速信じるキッズわらわらか
仕方ない全部まとめて女の子みたいにしてやるから並べ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:57:42.484ID:1uF5JfD/0
上島を面白キャラとしてイジれる志村けんが死んだのが一番の原因だと思うけどね
有吉との仲をアピールする記事多いけど有吉のイジりかたって単に酷いこと言うだけで笑いとして成立してないから上島で笑うどころか単に酷いことするなってクレームが来るのが関の山
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:58:07.691ID:zS6QVuDOa
刺激に弱い人、頭の固い人の声が大きくなって刺激がないと生きていけない人が死ぬ世の中だな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:58:12.583ID:1fGkJ6Ze0
>>5
国語やりなおせ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:58:36.162ID:GiS4AfZ10
BPOのせいでやりたい芸できなくて仕事が来なくて悩んでた
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 12:59:52.189ID:njd/ag/V0
>>9
Berliner Philharmonisches Orchester
ベルリンフィルハーモニー管弦楽団
知らんけど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 13:00:47.268ID:zPE1MwEv0
そういう芸が出来なくなったのはBPOじゃなくてコロナだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 13:03:54.974ID:fRQ+wqSi0
>>8>>11>>16
そんなニュアンスじゃない
放送見てこい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 13:04:12.884ID:hRFAr5YOa
昔のミゼットプロレスだよな
障害者が可哀想、差別に繋がると無関係の人間が騒いで、結果的にミゼットプロレスが潰されて障害者たちは仕事と生きがいを失ったんだよね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 13:07:00.693ID:qxndMCTR0
もう放送見た奴だけレスしろ
0023シコリー
垢版 |
2022/05/15(日) 13:07:38.530ID:KHB+Dp1Va
もちろんそうよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 13:08:25.762ID:26iuYHYxa
放送見てないけどBPOは無能集団だから叩く
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 13:09:11.324ID:VKKXQ1ZF0
浣腸陸上は面白かったよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 13:10:03.297ID:ieWhBE450
こういうのを話題にしないように厚生労働省からお達しが出てる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 13:11:16.070ID:tWxC1YQi0
よくわかんないけど

やくざの取り締まりがきつくなったら
その家族は生活に困るし
タバコが嫌煙と健康の観点から値上げしていくとタバコ農家は廃業するし
原発が安全安心のために廃炉されたら関係者はリストラされるよね
そこで生活苦から自殺者がでても何とも言わないのに

BPOが倫理と道徳の観点から
表現を見張ることでお仕事がなくなったからBPOのせいだってのは
ちょっとおかしいとおもうよ
芸能人にだけ甘すぎよね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 13:11:21.298ID:E+w6vGKvr
嘘、大げさ、紛らわしい
ってCM最近やらなくなったら
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 13:12:16.001ID:4dPifgU00
有吉をBPOで規制しろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 13:20:02.338ID:5XJOD+g00
「何かのせいにするな~」って言ってる奴が有吉のせいにしてるの笑うわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 13:25:40.718ID:1A/vPqW00
有吉のいじりには本当に愛があったのか?
愛があるというのを隠れ蓑に本気でつbksちrn…
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 13:26:13.842ID:F1RfQ9+2p
いじめを苦にして子供が亡くなるか
生活苦にしてタレントが亡くなるか
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 13:29:33.940ID:zZIgmwpca
それで規制してイジメって無くなったの?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 13:32:15.771ID:aivmOsgQ0
>>13
ソースなんていらないだろバカなの
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 13:32:24.695ID:F1RfQ9+2p
逆でしょ
いじめなくならないと規制なんか緩和されない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 13:32:27.597ID:h3aN42fMp
お前らまだ有吉叩いてんのか
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 13:33:26.217ID:tWxC1YQi0
>>35
少なくともいじめはよくないって声は大きくなったよ

テレビで俗悪番組が平気で流されていた時間のほうが長いうえに
まだ規制なんか大してされてないのに
結果がどうかなんていうのは早すぎる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 13:34:23.787ID:nNLsDF9pM
見えないようイジメるやつが増えて解決ししづらい根深い問題も増えた
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 13:36:31.823ID:42bf6mXk0
松本人志の竜ちゃんに対する侮辱でしかないだろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 13:37:31.061ID:F1RfQ9+2p
根深い問題が増えたのか
根深い問題が表面化されたことが増えたのか
この辺も一概には言いきれないしフラットな視点というか一歩引いた目で見るべきかもね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 13:37:39.306ID:tWxC1YQi0
>>42
まあ
いじわるな捉え方をしたら
上島さんにはそれしか芸がなかったと言ってるのに等しくはあるね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 13:38:18.374ID:ZBPcEGqs0
放送室聞いてると規制に対して相当キレてるのがわかる
まあ松本はまだうるさくない時代からやれてその地位に付けたのだからラッキー
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 13:39:15.822ID:sOj6DLYSp
でもあり得るんじゃね?
テレビでダチョウ倶楽部の芸見る機会目に見えて減ったし
仕事が減れば後輩とか周りの芸人が見る目も冷ややかになるだろうしな
一線級で堂々と活躍できてたらそこまで病んだりしないじゃん
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 13:40:04.012ID:vTCI9JDB0
>>20
アスペに何言っても無駄だキリがないぞ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 13:40:42.292ID:54nD+GbOa
>>39
イジメはよくないって声が最近でかくなったのか
それまでは教育委員会とかは何もせずテレビのせいにしてたのか?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 13:41:06.927ID:tWxC1YQi0
>>46
上島さんは元々俳優志望で
最近は俳優さんとしてのお仕事も増えてきてたらしいよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 13:43:45.131ID:hfw9N7E20
方向が真逆向いてる
原因は虐めだろ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 13:47:32.362ID:uRopasC4a
60超えて裸芸みたいな事しか出来ない知的障害スレスレのおっさんが自殺しただけだろ
そしてそれを擁護するのも60超えてるジジイ掴まえて「これはイジメだー!」とか言ってるようなキチガイばかり

くだらん
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 13:49:57.209ID:tWxC1YQi0
>>48
わたしの視点からの社会通念の変化として捉えてる点は

昭和的な殴られたら殴り返せ
それができないのならいじめられて当然!!みたいのが無くなってきたよね

あと学校にまかせとけばいいとか
先生の言うとおりやからってのも無くなってきたよね

いじめられるのはおまえが弱いからだってのも無くなってきたよね

テレビって
ある意味洗脳装置なんよね
そこで頻繁に流されてることで
いいこと悪いことの価値観を植え付けられちゃうのはあるよね

特に幼いうちは
じぶんで考えることより
植え付けられた情報で価値観を形成しがちなので
そのままじぶんで考えることなく大人になったら大変よね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 13:50:09.046ID:lMOKY/Mfa
そもそも今の時代テレビよりネットで動画観てる子供の方が多いし
ネットで過去のテレビ番組とか海外のもっと過激な番組が簡単見れるわけで…
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 13:53:07.026ID:tWxC1YQi0
>>53
それもあるね

こどもにYouTube見せない親も増えてるみたいよ

ある程度の倫理観を本人が持つまでは
親がテレビでもネットでも見せる番組なんかを管理したほうがいいとはおもうな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 13:55:05.586ID:sOj6DLYSp
>>49
じゃあなおさら順調だったのに何故?って話になるよな
俳優としての自分と一線を退いた芸人としての自分という宙ぶらりんの状態が本人の精神衛生上最もよくなかったの「かも」しれない
コンプライアンスや世代交代ときて本来の立ち位置を失ったっていうのが一番それらしい理由だと思うわ
まあわかんないけどね
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 13:59:04.910ID:tWxC1YQi0
>>55
まあ
サラリーマンでも
お仕事に打ち込んでれば打ち込んでるほど定年したら空っぽになって
ぼっくり亡くなったりしがちではあるね

うまく俳優さんにシフトできて
そこに新たな目標を見いだして打ち込めたらよかったのかもしれないね

立ち位置で悩んでた説をとるとしたらね
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 13:59:15.971ID:9c6Sc1Nja
それでも隠居生活できる蓄えとかあれば死ぬことないだろう
ノンビリ過ごせばよかったのに
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 14:00:36.578ID:wD6c1qufd
コロナが大きいと思うけどね
元々真面目で繊細で考えこみやすいタイプらしいからコロナの状況で仕事もプライベートも不安を抱えてしまう
今までなら後輩なんかと飲みに行って発散できたものが簡単にできなくなった
さらに志村けんがいなくなって話を聞いてもらう事もできない
そういう色々が積み重なってふと衝動に駆られてしまったんだと思う
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 14:02:21.540ID:9bVR8Avba
>>52
子供のイジメが無くなって欲しいのは俺も一緒だよ
ただあの芸やあの番組は教育上良くないから規制します!って言うのがなんか違う気がしてなぁ…
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/15(日) 14:07:32.907ID:tWxC1YQi0
>>60
まあ
難しいとこよね

最近は親世代もテレビを見ないひとが増えてきてるし
そういう家のこどもは自然と見ないやろから
テレビのせいで!!ってなるのも減るとはおもうよ

ただ
そうなるとテレビ業界がどうするかよね
居なくなった視聴者をそのこどもたち世代を取り戻すために規制を厳しくするか
もしくは昔からの規制するな!!って視聴者を囲いこむことで緩やかに終了していくか。。

どうなるのかはわかんないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況