X



スパイファミリーの面白さ教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 13:03:12.408ID:Bse+tY7y0
クソつまらんのだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 13:03:33.245ID:pDMFxEHb0
ロリが可愛い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 13:04:01.959ID:sS7/Q/uE0
向いてないとしか、、
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 13:04:17.365ID:8l0nf4Kb0
わからないなら見なくていいんだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 13:04:24.114ID:pDMFxEHb0
>>4
これ信者のガチギレレス
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 13:04:37.120ID:Bse+tY7y0
どこが面白いの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 13:05:10.854ID:eW87Xipl0
アーニャでしこる為に見てる 夏コミ用
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 13:05:12.388ID:Bse+tY7y0
わからないければいいとかじゃなくて何が面白いのか教えてくれ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 13:05:32.894ID:qsy+zZQ+0
合う合わないがあって、お前にはあわなかったってだけ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 13:05:34.056ID:pDMFxEHb0
うるせえよガイジ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 13:05:54.236ID:Pxh0ekNp0
ギャグ漫画だからギャグ面白いと思えなかったら向いてないで終了
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 13:05:59.113ID:Bse+tY7y0
>>9
全て
ここまで話題になる意味がわからない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 13:06:00.177ID:VMkPKWsq0
いつになったら夫婦で殺し合いするんだこれ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 13:06:10.942ID:Pxh0ekNp0
>>10
😟
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 13:06:16.636ID:pDMFxEHb0
構ってちゃんスレ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 13:06:28.813ID:RZ3NEQm3M
曲が地味過ぎる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 13:06:35.965ID:sS7/Q/uE0
>>6
すまんおれも3話切りした
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 13:06:38.655ID:Bse+tY7y0
えっギャグアニメなん?
ジャンルが分からん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 13:08:24.710ID:8l0nf4Kb0
コメディものが向いてねんだわ
どこが面白いとかいちいち理屈で考えるんじゃないんよ
そういう奴は何言っても自分にはわからない面白くないとしかならねんだわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 13:08:49.073ID:Bse+tY7y0
>>23
どういうところが?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 13:09:06.619ID:GhM9xjVo0
あのロリボコボコにしてぇ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 13:09:07.001ID:NzHx2CYmd
スパイと殺し屋がお互いの素性を隠していてそれにより生まれる変なことを楽しむアンジャッシュ的ギャグ
視聴者は正体知ってるから何故それが起こるか分かるが当事者達は分からない
更にエスパーというアーニャがお互いの正体を知ってるからツッコミになるし視聴者の共感に繋がる
しかしアーニャは幼いせいで知性が低いからその分も視聴者が上位存在として楽しめる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 13:09:24.773ID:G4OW3h360
>>25
具体的にどういうところが?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 13:09:46.324ID:G4OW3h360
>>28
何故?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 13:10:00.697ID:Bse+tY7y0
>>30
見てないが
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 13:10:31.933ID:G4OW3h360
>>24
言うほどエロイカ?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 13:11:27.972ID:BLEr0AeQ0
見てないけどギャグアニメなの?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 13:12:07.302ID:MVaU8NwR0
面白さを教えろ!とか言い出す奴他の作品でも湧くけど
逆にお前が面白いと思うものの面白さを全人類に納得させる自信でもあるのか?
試しに実演してもらいたいが
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 13:12:11.610ID:x7K3ZJrPa
>>20
城の話でかなりよく動いてたから
豪華客船もメリハリ利かせてくると期待
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 13:12:52.811ID:Bse+tY7y0
>>37
話題になってるから何が面白いのか聞いてるだけだろ
話題になるほど面白いとは思わなかったから
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 13:12:54.016ID:pDMFxEHb0
面白くないしただヨルとアーニャのエロ同人をゴロに作らせるために放映してるアニメだよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 13:13:57.226ID:68hMjSdt0
母の存在恋しいとこがピーク
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 13:14:08.197ID:zEMIfSIQ0
スパイと殺し屋と超能力者が家族だったらどうなるか気になるんだよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 13:14:14.749ID:68hMjSdt0
>>41
コリアン混じってる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 13:14:23.005ID:pDMFxEHb0
>>45
信者ブチギレで草
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 13:14:30.922ID:zBj4iD/Ba
見てないけどつまらないし話題になる意味がわからないって頭大丈夫?
病院行けよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 13:14:49.965ID:x7K3ZJrPa
>>16
城でいっぺんやったけど
共闘のがいい
プロポーズまでのとか最高
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 13:14:55.192ID:LnWo7n3fM
主人公無双だろ
幼女がいるだろ
嫁のおっぱい大きいだろ
夫婦仲が良くてほっこり狙いだろ
お姉ちゃん萌だろ
緊張感がゼロだから脳死で見れるだろ
設定がご都合主義だから安心だろ

こんなに面白い要素あるんだから人気出ない訳がない
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 13:15:15.734ID:RpEYjXawd?PLT(15001)

電通にきけ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 13:15:18.633ID:Pxh0ekNp0
ギャグ漫画日和と一緒やぞ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 13:15:42.193ID:pDMFxEHb0
>>51
なかなかわかっているね
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 13:15:50.190ID:Bse+tY7y0
>>49
3話まで見たよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 13:16:21.711ID:68hMjSdt0
そんなことより生徒会のラップ回まじうんこ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 13:16:24.064ID:eo5JtCuf0
無理して見てくれなくてもいいのだが
むしろなんでそんなに気にしているのか、その理由が気になる
見て論評とかするのが仕事の人?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 13:16:47.893ID:x7K3ZJrPa
>>44
かわいい
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 13:17:07.191ID:pDMFxEHb0
>>57
信者イライラでワロタ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 13:17:34.887ID:Pxh0ekNp0
>>57
見ないと流行について行けない
それによる焦燥がこのスレを生んだ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 13:17:50.875ID:NzHx2CYmd
Mr.&Mrs.スミスや奥様は取り扱い注意などお互い裏の顔を隠してる夫婦ってモチーフは前からあるし同じモチーフで何作も作られるということはそこに基本的面白さがあるということ
アンジャッシュがあのスタイルを確立してることも考えれば登場人物達には開示されてない情報があり視聴者はそれを知っているというのが基本的面白さに繋がるのだろう
スパイファミリーの面白さを論ずる上で過去作にはないプラスアルファの部分はアーニャの存在だと思う
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 13:18:14.425ID:TfJK8ZMGM
みんなが面白いって言ってるからです
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 13:18:30.278ID:pDMFxEHb0
>>63
これな
0065チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2
垢版 |
2022/05/14(土) 13:19:16.665ID:1PpaDSWI0
アーニャおとのでないぴすとるほしいを言い訳にサイレンサーつきのガスガンを買っちゃう言い訳にできる、良作だぞスパイ×ファミリー
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 13:19:57.534ID:YG1mnk+L0
面白さを教えてくれ系は釣りスレ定期
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 13:22:47.553ID:mTodecFe0
面白くないなら見なきゃいいだけじゃね?
自分で見て面白さがわからないなら聞いたって余計わからないだろ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 13:23:18.722ID:ioJw71O/0
面白いとか美味しいとかって主観を説明で納得できる奴を見たことがない
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 13:23:28.614ID:NzHx2CYmd
加えてスパイとして冷静な男が家族を持つことで人情に富んでいく過程を見ることができる家族・人情モノって面もあるし
女性で可愛くてちょっと天然入ってるのにスイッチ入ると人外の強さで冷酷ってギャップが可愛さとアクション両方を際立出せる
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 13:23:43.146ID:Dki0BhHIa
好きな漫画がアニメ化すると絶対こういう感じになるから嫌い
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 13:24:19.474ID:pDMFxEHb0
オシャレさとエモさを強調するから嫌いってこと?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 13:26:06.223ID:Dki0BhHIa
アンチがわざわざ下げまくるから嫌い
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 13:26:51.955ID:eo5JtCuf0
蛙の解剖を要求してきた時点で解り合える相手じゃないと判明している
まともに答える必要なし
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 13:28:00.059ID:Pg5EjNzh0
pantsu:Black
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 13:28:49.271ID:NzHx2CYmd
アニメだと今後の話でアーニャがミッション達成のために子供ながら頑張るシーンがたくさん出てくると思うが
か弱い子供が子供ながらとしても一生懸命頑張る姿というのは微笑ましいものだ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 13:29:26.565ID:pDMFxEHb0
はじめてのお使いでも見てろクソペドフィストが
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 13:31:10.852ID:YKDQ156T0
頭空っぽにして観たら面白いよ
てか無駄に内容深い作品ばかりだとつまらないわ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 13:31:32.608ID:I5zauNagM
原作知らないけどアニメおもしろいと思うのはヒナまつり以来
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 13:32:05.219ID:99Cylwkr0
ヨル(今日は考え事のせいで失敗、少し苦しませて殺してしまいました…)
ヨル(首を跳ねるつもりが胴体を輪切りにしてしまうなんて…)
ヨル(やはり日々の食事を考えるのは殺しより大変です)
ヨル(あっこの牛肉…まるで今日の標的みたいに脂がのってます♪)

ヨル「アーニャさーん♪ご飯ですよー♪」

色々理解してきたアーニャ「」ガタガタガタガタガタ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 13:32:11.166ID:jaEXssKq0
面白いと思えない人に見て欲しくないから教えない
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 13:34:21.418ID:EEKRR1h/0
>>51
これめっちゃわかり易いなw
プラスアルファとしたら視聴者との秘密の共有要素があるだろってとこか
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 13:34:40.649ID:pDMFxEHb0
>>82
好い目をしているね
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 13:35:45.080ID:Ajbw1ZVf0
アーニャ可愛い
早見沙織の声が良い

ストーリーは…うん…
面白いか面白くないかで言われると難しいけど観られないほどではないから観てる
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 13:36:34.358ID:x7K3ZJrPa
>>76
この面はいい漫画だよね子供に読ませたい
殺しまくってるけど
鬼(他人種)を言い訳に首はねてたよりは
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 13:40:01.250ID:7kLgSOlP0
見なくていいよ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 13:40:30.090ID:99Cylwkr0
アーニャも最近のジャンプ系統の中ではかなり悲惨なキャラだよな
殺し屋と諜報員の偽装結婚に利用された身寄りのない子供
しかも不運なことに脳内を読み取るから成長すると共に今まで利用されてたことと殺しを仕事として消化するサイコパスに育てられていたことを理解していく

とんでもない境遇だよ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 13:40:40.653ID:pDMFxEHb0
評判になってから読んだけど
進撃>>>>>>>鬼滅>>スパイファミリーって感じや
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 13:41:06.265ID:pDMFxEHb0
スパイファミリー>地獄楽
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 13:41:21.837ID:pDMFxEHb0
地獄楽よりは少しだけおもしろい
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 13:42:35.155ID:P59qZWkG0
>>90
わかる
ワイの場合鬼滅とスパイファミリーの間にもうちょい壁あるけど
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 13:42:35.228ID:Ajbw1ZVf0
1話~3話くらい見た時点で
向いてないと思ったら無理だと思う
面白さは人に聞くものじゃない
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 13:44:24.216ID:P59qZWkG0
>>51
それ人によっては面白くない要素やん
上1と下12とくに
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 13:44:25.725ID:8Bryk3HT0
夫婦でお互いい素性を隠してるつもりなのに子供だけ全てを知ってて影の司令塔
仕事なのに案外子煩悩な両親で良い家庭でほのぼの感を味わえる
単純にアーニャが子育て世代だと可愛い
アーニャがあざとく見えたりする人にはキツイかもね
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 13:52:27.503ID:ZbdqY7zm0
ジャンルとして別物だけど進撃は一気観しちゃう面白さがある
スパイファミリーは日常系と同じで30分も集中できる内容じゃない
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 13:55:26.771ID:yEMIsp++M
漫画がこれくらいステマしてて読んだら面白かったから期待したけど
アニメは大して面白くない。何が悪いのかわからん
>>90
俺は逆だわ
圧倒的強さの巨人に対抗してるのが面白かったのに
もう巨人に勝てないどうしよう→俺自身が巨人になることだ。は最低な解決方法だと思った
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 13:56:27.602ID:lu+Y2EHZ0
アーニャのシュールさ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 13:59:18.802ID:RscKd7if0
まあ言いたいことわからないでもない
ギャグとして見ようとするといきなり重たい設定入ってきたり胸糞展開あったりで笑えないし
シリアスとして見ようとすると妙に緩い空気のせいで熱くなれない
ちょっと中途半端で何がしたいのって気持ちになるんだろ?
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 14:19:49.409ID:a44DLNM+0
おばさんが幼女の演技してたりするしドラえもん並みに古典的なストーリーも臭すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況