X



コテと名無しのレクリエーション会場2813
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2022/05/14(土) 08:01:40.594ID:6EjoGLn/p
新規歓迎
0002
垢版 |
2022/05/14(土) 08:03:57.601ID:6EjoGLn/p
メンヘラって生きたい人たちの総称だおね
0003
垢版 |
2022/05/14(土) 08:04:49.845ID:WZTKohFT0
死にたいと思うことが多々あるから自覚無さそうやけど
0004
垢版 |
2022/05/14(土) 08:05:54.912ID:WZTKohFT0
有意義に過ごしたいとの想ひがつおいから反動もまたつおいんや
0005
垢版 |
2022/05/14(土) 08:07:17.082ID:4OAuZw+rp
自身の存在意義やら生まれてきた意味やらに固執すりゅ
0006
垢版 |
2022/05/14(土) 08:08:16.350ID:4OAuZw+rp
誰でも少なからずそういうところありゅけどそれが強めっちゅーこっちゃ
0007
垢版 |
2022/05/14(土) 08:09:28.352ID:SKl9jrPOp
誰しも自分が一番可愛いわけやけど多くのそれより自己愛が強いってこと
0008
垢版 |
2022/05/14(土) 08:12:37.250ID:SKl9jrPOp
多くのそれより多ければ多いほど群れの中では迷惑な存在になりやすいし最悪キチガイ扱いやからそれを正すために医者はおるか?となわけやがそれは群れでやっていこうとするばあいであってやっていく気がなければどうでもいい話あは
0009
垢版 |
2022/05/14(土) 08:13:22.250ID:6vq7BfHXp
このペースだと24レスは怠いにゃあは
0010
垢版 |
2022/05/14(土) 08:15:19.859ID:6vq7BfHXp
大量化学兵器使用反対はわかるんやが
0011
垢版 |
2022/05/14(土) 08:16:19.638ID:29DkImrIp
兵士同士の戦争は仕方がないとしてることに違和感がありゅ
0012
垢版 |
2022/05/14(土) 08:18:27.350ID:29DkImrIp
民間人を虐殺してるジェノサイドだナチスの再来だと騒ぐのもわかるけどそれって兵士同士なら殺し合いをしても仕方がないよねってことだおね疑問
0013
垢版 |
2022/05/14(土) 08:19:08.640ID:FFY3UOJBp
もうさオリンピックで決着つけれ
0014
垢版 |
2022/05/14(土) 08:20:35.801ID:FFY3UOJBp
人は死なないしロシア不正するだろうけどマシというならそれが一番マシやろ敵の選手が危険な立場になるけどさ
0015
垢版 |
2022/05/14(土) 08:21:44.225ID:ThnmlgwEp
兵士同士の殺し合いは仕方が無いとしてる世界ってカイジの世界と同じやん
0016
垢版 |
2022/05/14(土) 08:22:48.952ID:ThnmlgwEp
底辺だからとか命より重い金だとかそういう常軌を逸した世界
0017ビジターQ ◆RHCP.../.Q
垢版 |
2022/05/14(土) 08:24:22.609
まんちゃんおはよ。
オリンピックじゃないけどカヌーの選手がライバルの飲み物に禁止薬物混ぜて失格にしたやつあったよね。こわあー
0018
垢版 |
2022/05/14(土) 08:24:55.560ID:1U78hH6Up
戦争状態は普通の精神状態ではないのはわかりきっているけどそういうことやなくて戦争状態にないポマイらまで常軌を逸した世界に飲み込まれてるやんってところをさしての問題提起やねん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 08:25:07.937ID:438MI++Ia
おはよぉ!
0021
垢版 |
2022/05/14(土) 08:26:57.016ID:Kpt2EMl7p
>>17
びじたそじょん
ボキの絡みづらい独り言に絡んできてくれるコテになってくれたことがうれちいあは
0022
垢版 |
2022/05/14(土) 08:28:39.730ID:Kpt2EMl7p
>>19
スルメイカは石川県産だったけど
ヤリイカは北海道産だったから
北海道にしておいたお
でもスルメイカのおいちいねいあは
0023
垢版 |
2022/05/14(土) 08:29:14.973ID:1UfF2BBTp
>>20
いつもすまにゃいのうあは
0024
垢版 |
2022/05/14(土) 08:29:45.791ID:1UfF2BBTp

24レス
ありあとあは
0025ビジターQ ◆RHCP.../.Q
垢版 |
2022/05/14(土) 08:30:20.729
なんか今読んでて、もう少し若い頃は自分のこと嫌いのまま生きてたなぁと思い出しちゃってた。いまはそこまで嫌いじゃないんだけどね!なんで嫌いだったかはほぼ謎!

>>19
おぱよー
函館の夜の港にはイカ釣り漁船がピカピカしてて漁師さんたち頑張ってたから絶対うまい
0026ビジターQ ◆RHCP.../.Q
垢版 |
2022/05/14(土) 08:30:55.289
>>23
いまから宇都宮いってくる!またくるね!
0028
垢版 |
2022/05/14(土) 09:01:56.241ID:1UfF2BBTp
>>25
若ければ若いほど世界が狭いからやとおもふ
ボキも若い頃は辛かった
学校が占める割合が多いから学校で嫌なことがあると死にたくなる
死にたくなってもまた次の日に行かないといけない地獄
行かないと言うと理解がない家族の反応で最悪の事態に
この部分なのよねい家族まで理解されなかったら死が近づくやんどこにも居場所が無いって
生まれてきてくれてありがとう健康ならそれだけでありがたかった気持ちはどこにいったんだ欲深いのう
ということで学校に居場所がなくても家庭には居場所があればいうし家庭にも居場所がなければ他の場所に居場所があればいい
メンヘラが男に依存したりホストに依存したりしやすいのはその為
年齢を重ねるごとに自由になるおねいそれと共に責任もかされるけれど居場所は確保しやすい
居場所を確保するできれば死にたくもなくなるし自己肯定もしやすい
つまり今のびじたその環境に感謝や自身を肯定できる環境を作り上げた自分自身にも感謝や

というチビびじたん教育のすすめでもある長文ですあは
0029
垢版 |
2022/05/14(土) 09:09:12.460ID:My0z+0T+p
>>26
宇都宮餃子は全国3位に落ちたらすい
2位の千葉だけでなくどの県に負けたのと思いきや3位だった宮崎が一位に
どう言うことなのかと思ったらこのランキングって通販量ランキングであって飲食店の売上はカウントされない仕組みらすい
それを知った宮崎の餃子量販店工場二代目女社長がネット通販で売上を伸ばした結果全国一位になったらすい
やり手女社長なのは認めるところだけどなんだか狡くて好きになれないね
記録より記憶を推すボキの好みではにゃい

ということで宇都宮餃子楽しんで来てあは
0031◆Raven....6
垢版 |
2022/05/14(土) 09:48:20.769ID:XFUvimXM0
兵士同士の戦争が仕方ないというのは試合(死合)とみなされているからではないだろうか

兵士は選手のように戦う意志を持ち事前に訓練して挑んでいる
一方、市民は観戦者のようなものだが、勝手にリングへ上げられたり自らリングへ上がったり
そのリングとなるものが見るものによって曖昧になっているのが問題なんだと思う

例えば学校への砲撃で市民に犠牲者が云々というのも、そこに(実際にあるかどうかは別として)指令部があるなら、攻撃側からすればそこもリング内とみなされる

みたいな
0032
垢版 |
2022/05/14(土) 10:06:59.078ID:kaicU577p
>>31
そこやにゃ
大昔は代表同士が戦って
付き人的な兵士大勢は傍観者だった

それが国家同士の全体戦争になったのは
国の総生産が国家間の戦争に影響するようになったからや
女子供も武器生産をするなら民間人などいない全員兵士とみなされる
国民総生産を絶ってこその勝利だから原爆更には水爆の時代となり
それを実行すると人類が滅ぶから威嚇の為の政治的道具に成り下がった

つまり全体戦争なのに兵士はー民間人はーと言ってる矛盾アホなんやよ
全体戦争なんだから国民の誰が死んでも仕方が無いとするかそれが嫌なら代表同士で戦って雌雄を決しろと思ふ
0033◆Raven....6
垢版 |
2022/05/14(土) 10:20:58.872ID:Ly2ABBGX0
先ほどの例えで言えば戦争している両国内の全てがリングとみなされておかしくないもんな

国外退避したい者たちの妨害をするのは問題あるけど、国内にとどまってる人達に兵士と民間人の差はあまりないだろう
0034
垢版 |
2022/05/14(土) 10:31:38.177ID:v7tap69Op
>>33
戦争ってめっちゃ金かかるから戦争当事者国の経済が回ってないと続かにゃい
戦争反対なら支援なんかしなけりゃ直ぐ終わるのに戦争は反対やけどそれ以上に主義思想を押し付けるから正義のもと支援を続ける

今や第三次世界大戦やん阿部もアホだったが岸田も大概や
0036そっくん ◆SokkunHeX.
垢版 |
2022/05/14(土) 10:41:07.534ID:s5eegvK4a
おっはー!
0037◆Raven....6
垢版 |
2022/05/14(土) 10:42:18.198ID:oFde5QLC0
>>34
ほんとそれだよな
戦争反対というなら手打ちに失敗した時点で早々に終わらせて、自分達の正義に反するものと対立すればいいのにわざわざ長引かせてどうすんねんと
0038
垢版 |
2022/05/14(土) 10:45:45.250ID:+z5UvtVCp
>>35
北海道ってウクライナと立場が似てる箇所あるおねい隣国やし領土問題で揉めてるし
0039
垢版 |
2022/05/14(土) 10:46:08.542ID:+z5UvtVCp
>>36
そっきゅんおひさあは
0041
垢版 |
2022/05/14(土) 10:48:41.818ID:+z5UvtVCp
>>37
アメリカはわざとだおねい軍需産業で儲かるから
第一次世界大戦の時それで儲けまくったから世界のてっぺんを取れて今も調子こけてるわけやし忘れられないおねいギャンブルで大勝ちした思い出と似てあは
0042◆Raven....6
垢版 |
2022/05/14(土) 10:50:27.094ID:fKqF6Ciw0
やっぱり政治家ってやつぁきたねーなあ!!!!
0043
垢版 |
2022/05/14(土) 10:52:24.572ID:+z5UvtVCp
>>40
でもさ日本はそういうのないやん
自給率めちゃ低い寄生虫みたいな脆弱国やん
なに調子こいてロシアやら中国やらに対抗しようとしてんの
スネ夫だと自覚しろ平和ボケも大概にしろ
あと総理大臣というか議員は定年制にしろ
とりあえず大臣は全員欅坂とか乃木坂から選出しろあは
0045
垢版 |
2022/05/14(土) 11:01:20.518ID:ILsAEgI0p
>>44
ちんぷうちゃん希望の船エスポワールから招待状が来たってマジ?
0047
垢版 |
2022/05/14(土) 11:51:17.613ID:8PLot4Qnp
松本大洋✖ルーブル美術館✖猫

ルーブルの猫たのちい
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 12:02:21.694ID:438MI++Ia
おひるだー!
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 12:35:48.124ID:SoadGcn5M
北方領土は徒歩で行けるんでしょ?
0053
垢版 |
2022/05/14(土) 13:08:25.170ID:9vu/PwAbp
>>48
何食べたにょ
0054
垢版 |
2022/05/14(土) 13:53:49.831ID:4dp0wsjJp
超ムーの世界もDVD50枚超えたにゃあ
0055ちくわ
垢版 |
2022/05/14(土) 14:05:42.604ID:x2SoOMYR0
>>2
周りに何も相談しない人ほどスッと命を絶ってしまったりするからね…
明らかに病んでてそうする人とどちらが多いのか統計的には分からないけど
0060とーわ ◆TouwaErio.
垢版 |
2022/05/14(土) 14:43:48.219ID:5DUgBDpma?2BP(1698)

PC改造したからだれかレスバしようぜ
0061財布爆裂した… ◆qyoooooooo
垢版 |
2022/05/14(土) 14:44:47.583ID:06Tco9NQd
>>59
なんとアルターの祝福をタッチするだけでラダーン祭りが開かれてるからラニんとこ行かなくても良い
0064とーわ ◆TouwaErio.
垢版 |
2022/05/14(土) 14:48:30.071ID:5DUgBDpma?2BP(1698)

まんちゃん
なんでみんな無視すんだ?
まんちゃんの思想と同じやのに
排他的になってるやんwww
0065財布爆裂した… ◆qyoooooooo
垢版 |
2022/05/14(土) 14:48:58.554ID:06Tco9NQd
セルブスの精薬をラニに飲ませると、ラニぶちギレで三回目に話すと殺されるっていう演出あるから見ておきましょう
結びの教会の贖罪でちゃんと仲直りするから大丈夫
0067とーわ ◆TouwaErio.
垢版 |
2022/05/14(土) 14:49:46.592ID:5DUgBDpma?2BP(1698)

消えるわ
あんがとーわ
0071
垢版 |
2022/05/14(土) 15:10:33.174ID:dhue61l6p
>>64
ん?役員云々の話かえあは
0072とーわ ◆TouwaErio.
垢版 |
2022/05/14(土) 15:12:05.454ID:5DUgBDpma?2BP(1698)

>>71
同士はあたりまえやけど
まんちゃんの手下らが無視すんだよ(´;ω;`)
0073
垢版 |
2022/05/14(土) 15:25:33.044ID:phDKRLLTp
ボキに手下などいないぞあは
0075財布爆裂した… ◆qyoooooooo
垢版 |
2022/05/14(土) 15:40:24.283ID:06Tco9NQd
ラニ「本当のママはもっと強いんだぞ!」ってレナラの全盛期作ったり、可愛い要素が多過ぎる
0076◆/kiri/z5FE
垢版 |
2022/05/14(土) 15:42:35.719ID:3hTeM3I1d
お腹が空いてきたー!
0078◆/kiri/z5FE
垢版 |
2022/05/14(土) 15:48:30.837ID:3hTeM3I1d
いま食べると晩ごはんのときすぐお腹いっぱいになるよね
それが良くないことだと教えられてきたからなんとなく罪悪感があるわけだけど
果たして本当に悪いことなのか?と考えてしまう
0079◆/kiri/z5FE
垢版 |
2022/05/14(土) 15:49:12.715ID:3hTeM3I1d
>>77
空気は常に肺から適量摂取してるから!
0081◆/kiri/z5FE
垢版 |
2022/05/14(土) 15:52:41.572ID:3hTeM3I1d
今食べる分、晩ごはんの量が減るなら贅沢とはいわなくね?
0082財布爆裂した… ◆qyoooooooo
垢版 |
2022/05/14(土) 15:54:00.275ID:06Tco9NQd
>>78
晩御飯があんまり食べれなかった分を、深夜に食べたら解決、ポテチとかラーメンがオススメですね
0083財布爆裂した… ◆qyoooooooo
垢版 |
2022/05/14(土) 15:56:10.570ID:06Tco9NQd
せっかく作ってやった飯が食えないとか許されると思うなよという作り手側の気持ちやね
0084◆/kiri/z5FE
垢版 |
2022/05/14(土) 15:57:20.001ID:3hTeM3I1d
>>82
今食べる分がどっか行ってるww
追加で食うのは太るからだめです!!
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 15:57:28.744ID:SrrEshyT0
怒らせて作ってもらえなくなった時が1番つらい
0088◆Raven....6
垢版 |
2022/05/14(土) 16:01:20.560ID:cIz1kGTS0
アフリカでは1分に60秒が過ぎている話か!?!!?!?!!?!?
0090◆/kiri/z5FE
垢版 |
2022/05/14(土) 16:02:50.818ID:nSsWJJ+40
あー
昔は作って貰える側だから「間食したら晩ごはん残すようになるからやめろ」ってことなのか
今は自分で作るから調整できるし残り物出ないから大丈夫じゃね?って考え出すわけだな
0091財布爆裂した… ◆qyoooooooo
垢版 |
2022/05/14(土) 16:04:33.953ID:06Tco9NQd
だって、作り手に美味しく食べてもらいたい、お腹いっぱい食べてもらいたいという思いがあるのなら、その分、間食であんまり食えませんでしたじゃあ、報われない気持ちになるかもしれない
0094◆Raven....6
垢版 |
2022/05/14(土) 16:05:08.943ID:WuyiK6uy0
食べる量調節しようとしても子供の食べ残しを処理する係だからたまに泣きそうになってる
0096◆Raven....6
垢版 |
2022/05/14(土) 16:44:12.718ID:vMiVYYlc0
ぶっ
0097◆/kiri/z5FE
垢版 |
2022/05/14(土) 17:18:55.327ID:GpN3yrpG0
食べ残しはめっちゃ食べましたよ
なんなら今も食べ残しを食べる係です
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 17:24:42.427ID:YilYE8fMa
カビゴンじゃん
0099◆/kiri/z5FE
垢版 |
2022/05/14(土) 18:11:17.022ID:3hTeM3I1d
カビゴンだが!?
0100◆/kiri/z5FE
垢版 |
2022/05/14(土) 18:14:21.629ID:3hTeM3I1d
レジずっと並んでたのに私の番で並んだレーンのレジ係居なくなって
私の後ろの人みんな隣の新たに空いたレジに移動してそのままお会計始まって
私だけ最後尾に並び直して悲しかったです!
0101◆/kiri/z5FE
垢版 |
2022/05/14(土) 18:17:42.984ID:3hTeM3I1d
気が効くレジの人だと「お待ちの方こちらへどうぞー」って声かけてくれるけどそれがないと
直前で待ってた人はレジと人に挟まれて身動き取れないから最後尾に行くしかなくなるのよね
今はまだ涼しいからいいけど夏場にこれやられると冷凍ものが心配でそわそわしちゃう
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 18:38:19.050ID:KhCzfQDc0
この間中途半端に真ん中に並んでて、左があいたからそっちいったらあなたはこちらのレーンじゃありませんって怒られたわ
後ろのおっさんが気まずそうだった
0103◆/kiri/z5FE
垢版 |
2022/05/14(土) 18:51:59.882ID:GpN3yrpG0
そんなバージョンもあるのかw
面白いなレジの並び方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況