X



旧エヴァの質問受け付けるけど質問ある? なおすべて答えるのは無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 06:53:53.156ID:jaY7ek7D0
エヴァはコミュニケート不全を描いてる
登場人物もそうだが、使徒もわからない他人の象徴でわけがわからん存在として
描かれる
エヴァもパイロットの拒絶と受け入れを繰り返し時には暴走する思い通りにならない
他者の象徴
カヲル君が裏切ったり自衛隊と争いになったり全編対人トラブルの連続で
ヤマアラシのジレンマとかそういう話が出てくるのも
「人間の敵は人間」という台詞が出てくるのもすべてコミュニケート不全を描いてる
人類補完計画はすべての個体がすべてオレンジジュースみたいに溶けてから融合して
一個の生命体になり意識を共有することでコミュニケート不全を解決する方法
劇場版ラストはただ二人生き残ったアスカとシンジすら首絞めたり気持ち悪いと言ったり
拒絶しあって終わる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 07:00:17.123ID:bAiLliWy0
加持さんを殺したのは誰
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 07:15:36.093ID:TLH/tw1o0
かじさん殺したのはリツコ説が有力って聞いた記憶があるわ
零号機のコアだけ中身わかってないって話、結局結論が出たのか知りたいわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 07:17:20.591ID:jaY7ek7D0
>>3
若いころリアルタイムで見た
旧エヴァの加持さんって殺されたとわかる描写あったっけ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 07:18:46.728ID:jaY7ek7D0
作品内にそういう描写がなければいくら考察しても推測にしかならないよ
考えてわかる類ではない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 07:22:10.141ID:pVZaqmYL0
コアは必ず誰かしらなの?
ユイは初号機操縦してて同化したならそれ以前はユイなしで稼働してたってことだよね?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 07:23:12.651ID:bAiLliWy0
最初の稼働実験でゆいがサルベージされたんだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 07:45:06.967ID:jaY7ek7D0
初号機はユイの人格をメインにして作った
それをコピーしたのが零号機で、人の人格メインではないんじゃなかったっけ
ちなみにマギはリツコの母の脳をメインに作った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況