X



ツナ缶コンロに感動して緊急時に使えるアルミ缶コンロを一日中作成していた者だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 23:56:00.666ID:Mcz2R+nFa
びっくりするくらい火力つよい空き缶コンロを空の500ml缶2個と釘一本で作り上げることに成功した
二次燃焼はしてないから多少煙は出るがアルミの片手鍋にインスタントラーメン作る量の水入れて乗っけてもあっという間に熱くなる
そして薪の追加がとてもしやすい形状

地震が起きたら俺に任せろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 23:56:40.385ID:ZvdvoeT1M
うんこ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 23:56:49.065ID:ycM/ObqY0
ちゃんとしたやつ持ってるから大丈夫
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 23:56:51.976ID:UG0a631sM
それってなんとかストーブじゃねえの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 23:57:02.056ID:o67PT2cc0
燃料アルコール常備しておけば完璧
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 23:59:09.828ID:UG0a631sM
つーか使用してる画像貼れよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 23:59:53.326ID:Qi4QZtix0
よかおめ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 00:03:43.337ID:dLqJH1Qca
ちなみに一日で3種類考えた
ネット見ても同じもの作ってる人いない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 00:04:11.815ID:o2HOMiK90
はよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 00:06:28.385ID:XLYHSYk1r
ツナ缶の油で燃えるの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 00:08:39.745ID:dLqJH1Qca
>>10
ツナ缶コンロとはべつ
そのへんの枯れ木使うウッドストーブってやつ
それの緊急時用の使い捨て

>>9
完成度低いからまだリリースできない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 00:13:32.684ID:dLqJH1Qca
重視したのは作業工程の少なさと実用性と上に鍋的なものを置いたときの安定性
周りに石とかレンガ置いてその下にストーブってやり方もあるけどそれすら不要にするためにはどうするかを重視
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 00:15:24.970ID:18I1AtpA0
いらんわwww
日本じゃ災害時の自炊なんていらんwww
そんなものよりラップかけたお皿と割り箸があればいいよ
ラップ替えれば洗い物要らんから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 00:18:27.777ID:Dknlmm7A0
アルスト作れば?楽しいぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 00:27:39.417ID:cY4yvuSgM
言うだけタダだしなぁw
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 00:31:49.064ID:dLqJH1Qca
信じなくてもいいよ自己満足だから
一個だけ例をあげるとネットで緊急用ウッドストーブ自作してる人は缶を縦に使ってるけど俺は薪を入れやすいように横にしてみた
縦型は上に物乗せてる時に燃料追加するのに不向きだから
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 00:33:54.738ID:rvt3yqCFa
ウッディ?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 00:36:22.075ID:dLqJH1Qca
>>14
廃缶アルストはダメ
アルミ缶の硬い底に穴開けるためには特殊工具必要だからあれは緊急時用ではない
俺はほぼ手ぶらで作れるのを重視している
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 00:37:08.721ID:dLqJH1Qca
釘一本でいけるってことはキーホルダーのチェーン金具とかでもいけるって事だからな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 00:39:20.258ID:JW079ypy0
普通にキャンプ道具として売ってる燃焼器具のほうが結局使い勝手良い
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/14(土) 00:41:45.289ID:dLqJH1Qca
効率厨を競わせたら世界で米兵か俺かって感じですわ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況