X



バッハっていいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 21:10:23.264ID:1ivfOL5Va
いい曲作ってるわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 21:11:03.195ID:+6202JOHr
オリンピック
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 21:11:07.926ID:G/j1Bh5K0
楽典作ったのバッハ師匠だぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 21:11:22.889ID:d9sr8qURM
ヒット曲なにあったっけ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 21:11:37.854ID:zimLkpPa0
曲名覚えられなくて聴きたい時に聴けない
パイプオルガンのあの曲なんだっけ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 21:11:40.960ID:1ivfOL5Va
変な髪型のくせに曲はいい曲おおいわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 21:12:02.831ID:m8Hej1NS0
東京オリンピックのことはもう忘れた
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 21:12:44.295ID:1ivfOL5Va
最近ハマってるのは
主よ人の望みの喜びをってやつ
いい曲だわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 21:14:03.866ID:G/j1Bh5K0
トッカータとフーガ
ブランデンブルグ協奏曲
小フーガト短調
G線上のアリア
メヌエットト長調

この辺押さえとけばバッハー
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 21:15:01.393ID:1ivfOL5Va
>>9
ありがたい
0011おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/05/13(金) 21:15:32.899ID:1hCQ2fo20
>>8
にわかってレベル超えててイライラするわ
0013おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/05/13(金) 21:16:51.288ID:1hCQ2fo20
小フーガでも聞いて癒やされたほうがいい
オルガンもいいんだけどピアノで弾くと音が拾いやすくて美しさが際立つ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 21:16:55.236ID:/lYUw3wWa
>>11
お?古参アピール?
0015おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/05/13(金) 21:17:50.443ID:1hCQ2fo20
>>12
こんな世界でトップクラスに有名な曲を今まで知らなかったということか?
もう死んでほしい
0016おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/05/13(金) 21:17:58.520ID:1hCQ2fo20
>>14
別に
0017おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/05/13(金) 21:19:24.536ID:1hCQ2fo20
>>1
バッハのピアノ曲にグノーって人が歌をつけた物があってな
アヴェ・マリア(グノー)とかもいいぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 21:19:56.465ID:wg6rY757a
あなーたーのかみのけありますかー
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 21:20:04.661ID:wg6rY757a
たらりーんはなからぎゅーにゅー
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 21:20:49.068ID:k38CE8vk0
インベンション
シンプルイズベストだわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 21:21:44.979ID:q7HNSBmS0
バッハのピアノ曲は全部チェンバロな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 21:23:37.352ID:G/j1Bh5K0
バッハのいた頃にピアノという楽器は存在していない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 21:24:11.657ID:jgrJMTOad
山口一郎
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 21:32:54.745ID:Guwb5xbda
何が違うのピアノと
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 21:33:37.021ID:WmqFn4tu0
どのバッハ?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 21:35:23.182ID:zimLkpPa0
チェンバロは音の強弱が付けられない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 21:38:52.249ID:G/j1Bh5K0
>>24
まず音が違う
同じ鍵盤楽器属性だけどチェンバロは擦弦楽器、ピアノは打弦楽器で少ジャンルが違う
チェンバロは音に強弱が付けられない
色々違う
ドラクエとか夜の城に行くと昼の交響曲のアレンジでチェンバロアレンジみたいなのが流れるからなんとなくあれをイメージすると分かりやすいかも
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 21:45:04.341ID:k38CE8vk0
撥弦楽器かな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 21:48:04.228ID:G/j1Bh5K0
>>29
チェンバロもそうだぞ
見た目は鍵盤があるから大きく分けてしまうと鍵盤楽器だけどその中でジャンル分けをするとピアノは打弦、チェンバロは擦弦、オルガンは管楽器になる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 21:50:32.722ID:zimLkpPa0
どう見ても弦を擦る構造じゃない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 21:51:40.257ID:k38CE8vk0
擦弦と撥弦を勘違いしてるっぽい🥺
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 21:54:00.978ID:G/j1Bh5K0
あ!



許して!!
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 21:54:55.247ID:zimLkpPa0
許した!
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 21:55:03.738ID:k38CE8vk0
いいってことよ😊
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 21:57:29.481ID:G/j1Bh5K0
肛門見せるより恥ずかしいんだけど!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況