母親と二人で持ち家(母親名義)暮らしなんだけど、
金もちゃんと入れてるし、家電は折半で食事も別でお互いWin-Winのはずなのに事ある毎に衝突してる

何年にもわたり何千回と出ていけ出ていけと言われ続けて来たが、この夏に出ていく事を決めた
ただ疑問なのは母親は今後どうやって暮らしていくのだろうということ
60超えて現在パートで働いていますが、自分が入れてた金はなくなるし家電が壊れたり家そのものの維持費はすべて自己でやっていかないといけない
とても暮らしていけるとは思えないが「出ていけ」と言ってる以上は覚悟の上なのかね
もちろん自分は野垂れ死にしようがなんだろうが面倒見る気はございません
戻る気もごさまいません
事実上の縁切りということになる
今の60代って結構年金がっぽりだったりするのかな?