X



お前らってマジで南海トラフのこと甘く見すぎだろ。アホだろマジで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 19:09:56.754ID:+LXM7rgB0
国の存亡に関わるようなことが100%起こるのになんで何の準備もしてないんだ?

アホすぎない?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 19:10:18.327ID:XOlrJQwz0
遺書なら書いたぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 19:10:44.933ID:JEbsCKXV0
準備してどうにかなるの?俺の借金はなくなる?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 19:10:54.716ID:zNQc/JCz0
僕の肛門は毎日が大津波警報です
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 19:11:02.157ID:s9LDhmFJa
10年後にも同じスレたててそう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 19:11:26.780ID:G/j1Bh5K0
住まいに津波は来ないから何とかなる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 19:11:55.913ID:hhMMdVAeM
そうだよアホだよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 19:12:26.327ID:Nm50LWdq0
煽るだけ煽ってこないもの
南海トラフw
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 19:12:43.152ID:guGputgg0
今までいつかは来るぞって言われててホントに来た地震てあるんか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 19:13:10.291ID:QjTGUr1L0
>>5
ガチで来る可能性高いけどな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 19:13:18.362ID:u52kyJYQd
南海と裸婦なら色々準備する
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 19:14:38.957ID:yySUrRL70
3.11を超える事はない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 19:15:52.733ID:um50P3PW0
甘く見てねえからはやく来てくれよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 19:16:17.709ID:+LXM7rgB0
あのなぁ直接津波で被害とかの次元じゃねーんだよ

日本経済が壊滅して発展途上国になるぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 19:16:33.069ID:NtURCOGc0
>>13
うむ50P 3P
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 19:16:34.867ID:NUlLNLxKF
つっても何を準備したらいいのか
非常事態セットはだいたいみんな用意してるだろうけど
あとは津波用に一家に1台ゴムボート配備するとか?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 19:17:28.393ID:W9XiAOE60
七輪と炭の準備はしてるぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 19:18:38.656ID:VpiNtXZrd
>>14
じゃあ地震で後進国にならないためにどう対策する気なの
個人が対策できることを対策したって結局地震は止められないなら街もインフラもズタズタなんだけど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 19:19:12.293ID:hulaCRlvd
普通に外国移住した方がいいわな
どう対策しても無理なレベル
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/13(金) 19:29:43.049ID:rutJbMih0
正直四国民は今引っ越した方がいいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況