X



古文はともかく、漢文ってながめてるとなんとなく意味わかったりしないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 16:38:13.359ID:bzqHb9ti0
やっぱり学ばないとムリ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 16:39:11.816ID:OIgioyiCr
わかるけど、みんなわかるから一個のミスが響く
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 16:39:32.736ID:0GqaE8ZRM
学ばないと無理
5教科の中で1番簡単
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 16:41:17.549ID:jE5c8Add0
廿年四月丙戌朔丁亥,南郡守騰謂縣、道嗇夫:古者民各有鄉俗,其所利及好惡不同,或不便於民,害於邦,是以聖王作為法度,以矯端民心,去其邪避(僻),除其惡俗。法律未足,民多詐巧,故後有間(幹)令下者。
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 16:42:01.458ID:yFeHahqZ0
そんな簡単なら漢文やってみようかな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 16:42:40.807ID:jE5c8Add0
これ意味分かんの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 16:43:23.888ID:2oTQwiUt0
漢文には>>4レベルの難易度の問題は出てこない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 16:43:49.460ID:bzqHb9ti0
>>6
それはいわゆる漢文なの?中国語?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 16:45:11.811ID:2oTQwiUt0
>>6
道の修復で民が喜んだ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 16:45:52.921ID:0GqaE8ZRM
早覚え即答法って参考書覚えれば共通試験て満点取れる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 16:46:52.504ID:jE5c8Add0
>>8
これは秦代の一次文献だ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 16:48:50.536ID:2oTQwiUt0
>>11
最初、馬騰のことかと思ったらキングダムのあいつか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 16:48:56.082ID:V/hou1ePa
漢文にしか出てこないような漢字とか
日本語と意味が全く違う漢字とか
このへんの意味をある程度知ってれば
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 16:52:07.228ID:8b2klL4fa
もう英語でいいやん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 17:04:22.261ID:jE5c8Add0
>>12
確証はない
同名の別人かもしれん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 17:09:34.436ID:2oTQwiUt0
全体の意味は解らなくても「法律未足、民多詐巧」辺りの意味なら解る

聖人の教えで民度低かった住民が徳化された記録かな?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 17:14:16.636ID:7KYcdra00
英文よめりゃ割と楽
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況