X



今の日本言うほど終わってるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 09:23:57.070ID:1wewYJ1P0
1920年頃の日本

・東北娘は人身売買
・財閥のあり得ないくらいの所得格差
・飢餓する国民が何万人単位
・下水道もない
・スマホもない
・ゲームもない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 09:24:53.147ID:rDxK1vBC0
終わってはいないけど望ましい状況ではない件が散見される
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 09:25:10.958ID:PC0L2ZMT0
車も電話もないけれど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 09:25:28.547ID:NeuJ+A+Aa
今は終わってるかもな
値上げラッシュだし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 09:25:30.812ID:1wewYJ1P0
>>3
それな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 09:25:49.037ID:1wewYJ1P0
>>4
ロシアへの制裁を支持したのは国民だし自業自得
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 09:26:13.454ID:nmA4pqDSd
将来性が段違い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 09:26:39.542ID:1wewYJ1P0
>>8
昔の方が酷いよな
20年後には戦争始まってるし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 09:26:43.264ID:nmA4pqDSd
>>7
全体的に衰退してるけどな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 09:27:07.123ID:1wewYJ1P0
>>10
相対的にな
絶対的ではない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 09:27:21.323ID:NeuJ+A+Aa
>>6
そうでなくてもお遊び国会があるからな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 09:28:16.248ID:khlEmpJW0
イーロン・マスクに消滅するって言われたら流石にな
政府が政治放棄してるし未来は無いだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 09:29:13.774ID:wM0de7y70
一億総中流から一億総貧困には向かってる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 09:29:16.646ID:7gfoB+uvp
上島竜兵も良いタイミングで自殺したのかな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 09:29:44.053ID:1Ze8t8RPa
>>1「日本」の現実
30年前⇒現在
・普通預金の金利
6.0%⇒0.001%
・平均年収
471万円⇒436万円
・消費税
3%⇒10%
・日経平均株価
3.0万円⇒2.8万円
・生涯未婚率
6.6%⇒約22%
・社会保険料
月3万円⇒月6.5万円 
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 09:30:05.430ID:1wewYJ1P0
>>16
じゃあ1000年くらいの前の日本と比べたら?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 09:30:18.536ID:1wewYJ1P0
>>14
勝手に俺まで貧困にするな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 09:30:49.504ID:lurkxv0lp
>>17
1000年前と比べないと行けない時点で終わってる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 09:30:51.589ID:BAMFQ0cOd
日本国内だけしか見えてない奴はいつまでも気付かないかもな

とにかく日本が何十年も停滞して成長してない中
他の国がどんどん成長してってるわけ
日本って何をするにも輸入に頼らないといけない
食べ物ですら外国頼りなのが現状
これ、他の国と差がどんどん開いてったらどうなるか分かるだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 09:33:27.708ID:1wewYJ1P0
>>20
なんで他国と比べる必要あるん?
お前友達が東大生だったら妬むタイプのやつか?w
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 09:33:50.870ID:1wewYJ1P0
>>19
別に俺は生活に困ってないし全然終わってないわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 09:33:55.407ID:btENJAImp
>>21
経済感覚ゼロかw
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 09:34:04.295ID:wM0de7y70
日本に来る旅行者は日本が安い国だからだ
俺らが東南アジアの物価が安い国に行くのと同じ
世界一安心安全な国を血税で整備して旅行者が享受する
なにこれ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 09:34:48.009ID:Be9jqPvca
どこの国にも勝ち組と負け組がいるけど

お前らが好きな国は
1%の勝ち組と99%の負け組になってて
勝ち組が異常に稼いでて
負け組ははお前らより低レベル

日本は今のところ
30%の勝ち組と70%の負け組になってて
勝ち組はあんまり稼げてなくて
負け組がいうほど負けてない

なので今後はもっと勝ち組を精鋭化して
ガッツリ稼げるように変えていってるところ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 09:36:06.462ID:kbuKeIJl0
下り坂が続くだけであって、どこかで道が途切れてるわけじゃないからな
終わる!終わった!終わってくれ!って騒いでるやつは本質的に一発逆転妄想してるやつと程度が同じだ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 09:39:14.881ID:nmA4pqDSd
>>26
終わるってそういう意味じゃないと思う
回復不可能なまでに落ちぶれてることを「終わってる」と表現するのだと思う
なぜなら回復不可能ならもう結末は決まっていて、その時点でも殆ど結末と相違無い状況だから
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 09:40:51.429ID:4CDn3/+hd
>>25
いや、今の日本は1%の勝ち組と99%の負け組だよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 09:43:43.501ID:NeuJ+A+Aa
>>21
必要はあるよ
為替という概念があったり各国の政治動向・保証制度など
日本とそれ以外での違いがあるから貧富の差も生まれる

日本だけ見てれば良いという思考で行くとロシアと変わらん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 09:45:40.678ID:V3+int0m0
大概本人が終わってるのに政治や他人のせいにしてる奴
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 09:49:19.776ID:nmA4pqDSd
>>30
全体的に落ちぶれてるけどね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 09:49:38.891ID:ucaR84XHa
100年前を比較対象にするくらいには終わってるじゃん
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 09:50:49.190ID:nmA4pqDSd
そもそも政治のせいにする負け組が多いっていうならその責任は政府にもあるだろう
マクロをコントロールするのが政府の役目なんだから
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 09:57:00.822ID:59OV8FHh0
終わってる(弱者が得しすぎ)くそがっ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 09:57:42.480ID:nmA4pqDSd
マクロに対して責任を取らないならなんのための政府だって話
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 09:58:11.054ID:nmA4pqDSd
小さな政府とかならまあ良いんだろうけど
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 10:02:50.879ID:59OV8FHh0
金のあるうちに弱者収用する巨大施設作っとけ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 10:11:32.066ID:hFY8H7Ts0
>>28
低学歴乙
1%と99%なんてアメリカレベルだぞ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 10:31:01.811ID:UF186LqZd
>>38
確かに低学歴だけど俺が政治に関心持ったの30過ぎてからだし
無知乙とかなら分かるけど学歴関係あるんかな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 10:32:44.874ID:WFIpX6TN0
よっぽど見た目がキモくて面接で落とされる奴以外はちゃんと勉強してれば人生イージーでいられる
親が勉強しろというのも聞かずにゲームしてたから生きることが苦しいんだよ
さっさと氏ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています