X



1990年中国 1元(8円)1角(0.8円)1毛(0.08円)。ラーメン一杯、2角8毛(2.2円)だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 07:54:57.980ID:kH33ABmWM
あの良き時代はもう帰ってこないのか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 07:55:54.149ID:kH33ABmWM
6元でセックスできてた
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 07:56:05.197ID:BnmcH6V6d
物価の高い中国とか何の価値もねえよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 07:56:07.844ID:1CknuUPId
5毛
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 07:56:16.205ID:8WBJRS1lr
それ月給100円無い時代だろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 07:56:52.512ID:P2QG1kPK0
そのうち中国から見た日本がそんな感じになる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 07:56:58.511ID:kH33ABmWM
中華風俗で見つかったら変態色豚とパスポートに書かれて入国VISAが取れなくなる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 07:57:33.694ID:PySF+51w0
八角親方はいくら?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 07:57:49.823ID:KCtT5dsEa
日本も戦後のハイパーインフレが起きる前は100円札でどうだ明るくなったろうって言ってただろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 07:57:50.595ID:kH33ABmWM
>>5
1990年だから年収1000万が割と普通なのバブル絶頂期
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 07:58:00.964ID:uvfdgyf+0
みんな人民服着て自転車乗ってた時代
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 07:58:02.508ID:WvHc34gmr
>>8
160kgくらい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 07:58:46.851ID:kH33ABmWM
>>11
そうそう
辮髪(ラーメンマンの髪型)してる民族も普通にいた
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 08:00:59.112ID:kH33ABmWM
だからみんな中華に楽園を見たんだよ
昔、悪かろう安かろう時代の中国だと、シャツとか日本製4000円、中華製400円だった。
それでも仕入れは40円の殆どが輸送費だった
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 08:01:49.214ID:kH33ABmWM
カンフー映画とか見てると解るけど、あんな草原ばかりの国だったんだよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 08:02:03.282ID:kH33ABmWM
霊幻道士とか見てみなよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 08:04:17.994ID:X/fAnWter
都会と田舎を混ぜて考えててワロタw
年収1000万がいる大都会でラーメンが2.2円で食えると思ってるのかよw
年収1000円も無い田舎の農家が2.2円のラーメン食ってんだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 08:06:28.398ID:Bt+CZia00
東南アジアが代わりに似た感じになってるんちゃう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 08:11:46.041ID:hVBb+ncs0
東南アジアももう結構高いけどな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 08:15:09.426ID:Oq04Zt9KM
>>18
大都会の平均年収50万だって聞いたが
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 08:18:19.598ID:mvwMKpD5d
>>15
カンフー映画は香港では?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 08:33:32.116ID:eY2ajyrk0
>>18
上海のインフレ率知らんだろ
2000年から2010年の10年ですら10倍以上だぞ
1990年ならまともな市でもありえるで
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 08:34:10.034ID:PPTlyYi20
半年日本で働けば半年中国で寝て暮らせる生活が送れたんだなつまり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況