X



【困惑】上島竜兵さん、うつ病ではなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 07:22:29.851ID:x84masmta
一部では、いわゆる「コロナ鬱」を指摘する声も上がったが、上島さんと親しい知人は、それを否定。

「いわゆるうつ状態ではなかった。亡くなる前日も仕事の話をしており、撮影現場に行くことを楽しみにしていました。過去にもそのような状態になったことはありません」と明かした。

持病の糖尿病のために通院はしていたが、心療内科などの病院には通っていない。それだけに上島さんに近い距離にいる人ほど、今回のことを今でも「信じられない」と語っている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ab9b471165eafbbc1e5faded90e261fd4b915705
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 07:23:16.937ID:4mO7cAvw0
首吊りオナニー失敗だったりして
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 07:23:20.881ID:YEnDDDfnM
まーーーーーた憶測でワイワイキャッキャ楽しんでんのかお前は
恥ずかしいやつだな
0004おじ乳輪様 ◆IQ90.av/.Akz
垢版 |
2022/05/12(木) 07:23:39.178
他殺か
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 07:24:17.198ID:q5lDcHPo0
hideと同じやつか🍄💦
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 07:25:25.576ID:AskP+XMM0
末尾a
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 07:25:49.921ID:8cOdf4+Y0
うつ病の人がみんな心療内科や精神科に行くわけではないし人前では元気そうにすることもできるからね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 07:28:01.656ID:kfcqNHZF0
>>8
これだよなぁ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 07:28:37.661ID:v/IBtV5i0
精神科医に診断されなければどんな状態でもうつ病とは言わないよ
病院に行ったことがなかったってつまりそういうことじゃないのか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 07:28:55.650ID:ojorZphNa
>>3
憶測なしで楽しんでたらヤバすぎだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 07:29:01.122ID:kfcqNHZF0
特に上島竜兵は職業柄通院してるって垂れ込まれたら怖いだろうし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 07:29:52.874ID:M2c1rA0i0
自殺も憶測
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 07:29:59.020ID:xgj2nQK6M
押されたんだろうか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 07:31:40.612ID:C3U35yZGM
人間って思うんだが心の拠り所や発散方法が必要なんだよ
今まであった何かを失って一気にバランスが崩れたんだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 07:33:48.124ID:SX6rIM200
心が本当に弱った人間は心療内科なんかに行かない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 07:35:29.918ID:x84masmta
>>15
志村か
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 07:35:50.218ID:0lR7jfhz0
遺書も残ってないんなら突発的だったんだろう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 07:37:53.313ID:vu8HpyS7a
鬱じゃないで躁だろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 07:38:52.631ID:NfKfdsq00
押すなよ絶対押すなよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 07:39:11.865ID:4sY3+vvbd
新ネタ失敗って線は無くなったんだっけ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 07:39:12.463ID:qndoaQoud
>>15
宗教か
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 07:40:31.855ID:qbFVyYHr0
病気があったのかどうか嫁さんに聞いてほしい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 07:43:06.993ID:sGcHBpIu0
円安で大損したか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 07:46:47.529ID:RDh+7u3ur
鬱の奴らはみんな心療内科に行くと思ってんのか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 08:00:49.189ID:cN9fBw6X0
うつ病ならたとえ親しい人でも簡単には話せないもんよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 08:24:49.710ID:rdDk6quC0
理由は本人にしか分からないけど鬱
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 08:26:56.969ID:aNDYR9eMM
新宿古着屋ワタナベも鬱ガーって言うなら死ねばいいのになーネカマ工作の言い訳にしかしないからなーダイバクショウ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/05/12(木) 08:29:49.559ID:Po+T5PxJr
親しい知人なんてあてになるかよ
家族でも気づかないこと普通にあるのに
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 08:32:00.871ID:PCDCKcoa0
自殺を企てた時点で既に鬱状態みたいな線引きなかったっけ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 08:34:43.973ID:rdDk6quC0
生きようとする本能に逆行する行為だから脳機能かバグを起こした状態
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 08:37:14.941ID:0SxKUFnk0
絶対に自殺するなよ!
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 08:37:31.742ID:pGd7IhiC0
>>32
というかかなり厳しい判定でいくと
もう日常生活の中でふと死ぬことについて考えるようになっちゃったら鬱
就寝する時にこのまま死なないかなとか思ったらもう最後
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 08:37:43.525ID:JsNNXte6p
>>15
よく見る芸も基本近くでイチャコラするけどコロナでできなくなってたもんな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 09:29:22.217ID:6eWijk98M
鬱かどうかなんて精神科医ですら診断が難しいのでは
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 10:13:27.894ID:J9TtGBG1M
鬱だ氏のう
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 10:14:47.287ID:mfJ7CEPB0
有吉「志村さんが天国で呼んでるよ。竜ちゃん寂しいよって」
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 10:37:32.749ID:YEnDDDfnM
>>40
なにこれ
上島竜兵って学会員だったん?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 10:40:02.926ID:mf+PYj+z0
そうかそうか
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 10:43:44.539ID:40OCIAh+d
祟りじゃ
0044ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/05/12(木) 10:52:45.623ID:5S5DF8tAr
推理小説とかだと「利益ある者を疑え」というのが基本だというけど、
上島の自殺で安倍が「日銀は政府の子会社、日銀保有の国債は返さなくていい」といってバッシングされてたのがアッという間に消し飛んだな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 10:58:36.883ID:OjKNij6/0
真面目な奴ほど自分のうつに気付かないからなあ
心に出ない分体の不調として出てくるし
そういうのは病院行っても異常ありませんで帰されがちだから
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 11:23:51.568ID:U6BgmqKh0
確か、志村が死んで3-4ヶ月経ってから竜兵が
『志村さんに呼ばれてるんだよ。最近よく出てきて、来てくれって言われてるんだよ。』
ってラジオで言ってたな。
死因は 志村に引っ張られた でいいのかな。
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 11:27:17.564ID:YEnDDDfnM
>>46
本人そんな死に方絶対いやだって言ってたから違うと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況