X



【画像】この問題を20秒で解けたら数学的センスがあるらしいWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002くーるびゅー
垢版 |
2022/05/11(水) 22:04:04.301ID:CkJDjmQm0
わかる?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 22:04:51.333ID:k9uyDuk40
2
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 22:05:19.206ID:eOayubEr0
これ系は仮定で解けば一瞬でしょ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 22:05:57.816ID:yaXCQ39U0
1
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 22:06:13.407ID:bGPnPLM30
一番情報の多い3を本当だと仮定したら一瞬
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 22:06:35.589ID:wW7wF8YG0
3
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 22:06:35.846ID:uf2TyLK3a
読むのに30秒くらいかかったわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 22:07:02.312ID:wW7wF8YG0
3
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 22:07:08.197ID:xtu1tRS60
読み終わる頃には20秒経ってたわ
ハハハ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 22:07:09.160ID:BAtfKfyr0
1やん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 22:07:53.327ID:JvyJTQ8da
流石に簡単すぎる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 22:07:58.229ID:xtu1tRS60
箱の下に注意書きがあるのがヒントだな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 22:08:03.067ID:Yo/1RhKyd
2だろ
0015浅間キヨエ
垢版 |
2022/05/11(水) 22:08:18.876ID:3e4XuS4Yd
1か?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 22:08:20.848ID:YayxZaCR0
3
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 22:08:36.944ID:vbzRjFP/0
問題読むのに30秒
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 22:08:47.165ID:AmpokW0Y0
2
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 22:08:53.614ID:kQEFDAzL0
2
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 22:09:01.283ID:d/Io1eHo0
1
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 22:09:01.603ID:bGPnPLM30
2
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 22:09:32.524ID:/lcOtP9d0
1じゃねえの
ホントのこと言ってんのが1つだけなら2, 3は同じこと言ってるからウソ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 22:09:50.570ID:kAD/RVU5d
そんなことよりくーるびゅーとおまんこしたい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 22:10:06.211ID:7KMSzA+la
1
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 22:11:08.565ID:Rn2U2D/E0
2だってよ
答え見てきたわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 22:11:27.868ID:d/Io1eHo0
2だわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 22:11:49.998ID:k9uyDuk40
はよ答えかけよ
おせーぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 22:12:00.290ID:o4aaan3N0
3だな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 22:12:18.546ID:RyCP2njJ0
>>27
スレ乱立してるからもう見てないぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 22:12:24.012ID:3W0nEGxF0
2だろ、1とか言ってるやつ問題理解してないだろ小学生かよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 22:12:38.659ID:YayxZaCR0
どれが本当のこといってるかじゃないな3が本当で2に入ってるが正解か
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 22:13:24.564ID:TDMwJvjB0
1と2
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 22:13:42.984ID:hB6gUYrp0
まじで間違えてるやつやわからないやつがネタなのかわからない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 22:14:31.935ID:7KMSzA+la
なるほどな
1が嘘だったら3はほんとで3が嘘なら1はホントってことか
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 22:14:32.470ID:o4aaan3N0
答えは2でした~
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 22:14:47.405ID:63reJEeVd
3だろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 22:14:47.427ID:TJPZybSs0
1って言ってるやつの思考を解説してほしい
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 22:14:48.606ID:y0fWcQJD0
問題読んで一つずつ確認していくと2に入ってるとわかるけどそうすると20秒では無理だな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 22:15:01.340ID:0ndm20vfM
さん
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 22:15:10.141ID:sAcig8El0
2
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 22:15:34.031ID:63reJEeVd
2だったよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 22:15:40.829ID:o4aaan3N0
問題読まずに画像検索で辿っていけば20秒いけるな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 22:15:51.580ID:rdhAEo/30
3じゃん
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 22:16:21.287ID:MjamzWWT0
2だろ簡単な問題やな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 22:17:01.298ID:kQEFDAzL0
3ていうひとなんで?2にしかならん
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 22:17:19.228ID:MjamzWWT0
本当の事言ってるのが3だろ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 22:17:22.578ID:qrRUTrlaa
全部開けて確かめる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 22:18:10.007ID:BdELefBW0
問題読んでないけどお前らが2って言うから2だ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 22:18:38.719ID:o4aaan3N0
嘘ついてるけど車入ってるのが2で嘘ついてないのが3
正答率37%だって
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 22:18:52.608ID:Z1ZwBTKYp
2
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 22:19:19.446ID:kjQwyiB10
なんで数学なんだよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 22:20:58.219ID:IrlnkcC90
これ解けないやつ手帳もらってこい
もったいないぞ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 22:21:36.614ID:hiqeclRK0
これどれも本当と仮定しても答えはでないけど、嘘と仮定していけば自ずと答えは出てくるのかな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 22:22:08.506ID:kQEFDAzL0
>>49
これ問題を誤解して3って答える人いそうだな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 22:22:36.614ID:MjamzWWT0
矛盾する証言は1と3だからどっちかが本当の事を言ってるから、嘘で車があるのは2
本当の事言ってるのが3


文章読むのに20秒浪費するけど読んだ後なら20秒かからんな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 22:22:37.761ID:0ndm20vfM
本当のこと言ってるのがサンで入ってるのは二
0060ちくわ
垢版 |
2022/05/11(水) 22:23:11.618ID:XMEYyp0x0
たしかにセンスがないと20秒以内には無理だ
俺はないから無理だった
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 22:23:26.731ID:2JMzJePV0
クールビュースレ乱立させてるけど調子いいな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 22:23:42.772ID:d4t+Ng+x0
1の場合
1この箱に入っている←ホント
2この箱に入っていない←ホント
2つホントなので1ではない

3の場合
2この箱に入っていない←ホント
3 1の箱に入っていない←ホント
2つホントなので3ではない

2の場合
1この箱に入っている←ウソ
2この箱に入っていない←ウソ
3 1の箱に入っていない←ホント
1つだけホント

よって答えは2
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 22:24:01.034ID:uuLQHee4a
これはさすがに簡単すぎる
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 22:26:03.133ID:Z1ZwBTKYp
>>55
よく考えろ
1を本当としたら2が嘘になって車が入ってることになってしまう
つまり1と2両方に車が存在してしまうので×
2を本当にすると1と3の嘘という事が矛盾してしまうので×
3を本当にすると…後はわかるな?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 22:27:38.986ID:2JMzJePV0
クールビューのスレでここまで盛り上がれるなんてな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 22:27:42.579ID:0pJsT9+/0
3
これ系の集合と論理はSFCで良く出されてる
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 22:27:55.187ID:Z1ZwBTKYp
>>56
半分がそれだろうな
だから数学と国語の両方が必要なんじゃないかな
0070プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:28:15.273ID:+lbikutp0
2
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 22:32:45.659ID:zBkMdIRp0
真理値表って大事だったんやなって
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 22:34:44.383ID:KazPe+wp0
これあれだろ
へったくそでなにいってっかわかんない四コマ見せて分からないならアスペーってやってたやつと同じだろ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 22:38:28.634ID:maEpF2pi0
2
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 22:38:59.402ID:j3Vcf/uQr
3って言ってる奴は問題を最後まで読んでないんだろうけど
1の奴はどういう考えでそうなってんの
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 22:39:51.605ID:0pJsT9+/0
(´・ω・`)ファ、間違えてた....ごめんなさい
言い訳すると.....いま尿道炎で死ぬほどちんこが痒いw
そんでもって、掻きむしり過ぎてヒリヒリしてる
しかも、薬が効いてちんこに灼熱感かまあって死ぬほど痒いw
助けてwww
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 22:40:29.744ID:maEpF2pi0
>>49
マジかよ日本人バカすぎだろ
こんなのも分からないとかもう終わりだよこの国
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 22:40:34.703ID:cv387+Jx0
2に車
3がガチ勢
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 22:40:59.263ID:GSlLDeJI0
2
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 22:45:26.782ID:C+TGYrFk0
2しかないじゃん
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 22:46:09.241ID:6tX5vSQb0
マリオRPGかよ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 23:09:24.316ID:k1Xqjog1M
3しかないだろ1とか言ってる馬鹿は普段の生活に支障ありそう
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 23:10:37.795ID:k1Xqjog1M
>>62
自分で書いてて矛盾に気づいてないって相当馬鹿だな
0087おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:13:43.635ID:Od+o2w/D0
3だろ
これのどこが数学なのかさっぱり
国語だろうが
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 23:15:33.432ID:JE3AITrN0
2
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 23:16:04.278ID:JqSCHmDz0
車が入ってるのはどの箱かって問題なんだから2だろ
正しいことを言ってるのは何番かなら3だけど
0090おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:17:47.891ID:Od+o2w/D0
>>89
本当だわ
ちゃんと問題読んでなかった死にたい
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 23:18:54.233ID:wwo0H8rk0
3と答える馬鹿の多さに驚き
仕事できなさそう
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 23:19:15.783ID:VsNvn7EZa
>>90
国語できてなかったね
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 23:28:44.195ID:GpNyi4au0
2
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 00:07:58.701ID:zRNCXhwZ0
フィーリングで2
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 00:10:18.297ID:WsR6X/YLd
1,2,3のそれぞれの箱が本当のことを言ってるパターン総当りして矛盾が無いパターンが正解のパターンってだけの問題
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 01:05:17.847ID:t2WkYnos0
2簡単すぎわろち
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/12(木) 01:06:28.881ID:t2WkYnos0
3が本当のこといってて1.2は嘘
それいがいは論理破綻
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況