なんでバイクの教習ではサイドスタンドを乗る前に畳まないといけないのん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 21:17:40.042ID:B+/0+EoA0
立ちゴケして車道走る車との接触事故を防ぐために後方確認して跨がってからスタンド払う方が安全なのでは?
畳み忘れ防止のため?ならなんで教習車にはサイドスタンドスイッチついてるの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 21:18:23.271ID:1YsYYX/Oa
免許取ったら昔のバイクにも乗れるんだし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 21:18:59.147ID:p2R9lnXna
立ちゴケする下手くそが乗るなよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 21:20:08.064ID:DcXeYqMW0
たまにくそ硬いサイドスタンドがあるからだぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 21:21:06.376ID:B+/0+EoA0
>>2
昔のバイクに乗ることも想定して定められたカリキュラムって感じ?

>>3
あのね
偉そうにするのは勝手だけどあんたが偉そうにしても下手くそだろうが乗る人は乗るよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 21:21:58.681ID:B+/0+EoA0
>>4
足の横でスタンド蹴る方が痛そう…
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 21:22:24.512ID:1YsYYX/Oa
>>5
昔から変わってないのでは?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 21:27:22.561ID:B+/0+EoA0
>>7
つまり畳み忘れ防止のためにスタンド払ってから乗るってことか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/05/11(水) 21:47:57.575ID:6tmsRplWM
昔からのやり方を頑なに変えてないだけで実態に則してないやつ
足つき悪いのとかで意地になってスタンド払ってから乗るのとかアホだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況